LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple, что же ты сделал с индустрией

, ,

1

3

Сломался мой Huawei Honor. В принципе, аппарат мне очень нравился: не очень большой (4"), отлично держит заряд (раза в 2 лучше других Android-смартфонов).
Так как связь поддерживать надо, достал с полки Moto E398 и мгновенно ощутил, насколько же он офигененный, как он лежит в руке, какие изящные у него кнопки. Если бы не стерлось вот это покрытие (софттач или как там его?), то ощущения были бы ещё сильнее. Рядом лежал Moto Z6, он другой, но тоже офигенный. Когда пользовался ими, как-то не замечал этого, но сейчас, после айфоноподобных обмылков, это сразу заметно.
Поэтому появилась идея взять обычный телефон с 3G и хорошим аккумулятором, а к нему андроид-планшет. Интернет раздавать через Bluetooth - как я понимаю, он жрет намного меньше Wi-Fi. У этого варианта есть два плюса по сравнению со смартфоном: с одной стороны, из-за большего времени автономной работы у телефона нет проблем со связью (всё-таки телефон нужен, чтобы звонить), с другой - при одинаковой стоимости планшет мощнее смартфона.
Зашел на я.маркет, отсортировал по цене - сначала идут совсем бабушкофоны, потом чуть продвинутые бабушкофоны, а потом сразу начинаются смартфоны-обмылки. Apple, что же ты сделал с индустрией...
Поэтому два вопроса:
1) Что можете сказать о предложенном варианте (телефон+планшет)? Насколько это удобно?
2) Какой можно взять телефон? Пожелания: 3G, Bluetooth, нормальное время автономной работы (не обязательно большое, просто адекватное). Неплохо бы иметь Wi-Fi. Цена - ну где-то 3-4 тысячи рублей, может чуть больше. Не имею ничего против андроида, если там нет проблем со временем автономной работы.
P.S. Не имею ничего против китайцев, хотя опыта заказа из-за рубежа нет. Вот б/у не могу взять - слишком уж интимная вещь телефон.

★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 4)

слегка оффтоп, но когда я в поход в этом году взял с полки свой старенький Нокия 1100, я аж кончил, насколько он приятно в руке лежит и насколько удобнее нажимать настоящие кнопки , а не изображения оных на экране

BambarbiyaKirgudu
()

Samsung XCover 2 в качестве телефона, планшет я бы брал х86, у меня 7" на андроиде и 10" х86 - андроидом не пользуюсь.

И да, поздравляю, ты прозрел.

riki ★★★★
()

и мгновенно ощутил, насколько же он офигененный, как он лежит в руке
всё-таки телефон нужен, чтобы звонить

Лучше поздно, чем никогда.

Так как связь поддерживать надо ..... всё-таки телефон нужен, чтобы звонить

У меня что-то типа такого (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7797524&hid=91491), счастлив не знаю как, я разговариваю часто, но быстро, раз в неделю заряжаю, заряжается за полчаса-час. Есть фонарик и радио, последним не пользуюсь. Экран монохромный, поэтому время вижу всегда. Что ещё нужно для счастья? Правда берегу как зеницу ока, сейчас таких шедевров уже почти не найдёшь.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

MSI WindPad 110W, замучал туда 8ГБ оперативы, 256 SSD, глонасс.

riki ★★★★
()

А я себе заказал N82, ностальгия замучала.

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Про обмылок не согласен, у меня что первый, что второй есть, хорошие аппараты.

А цена что-то странная, я год назад за 3500 брал...

riki ★★★★
()

Да, раньше по эргономике телефоны были классные. Сам пользуюсь древней нокией, она офигенна.

На современные кирпичи без слёз смотреть невозможно, не то что в руках держать.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Ну и дешевые люмии, конечно же.

А как у них с аккумулятором и раздачей интернета?

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Они там в слове «кирпич» сделали 8 ошибок, получилось «звонилка».

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Лучше типичных андроидов, но не намного. Очень хорошо с аккумулятором у Lumia 720, но она, к сожалению, выше твоего ценового диапазона.

mephistopheles ★★
()

Черт, я до сих пор скучаю по своей старой мотороле V535. Где сейчас нормальные раскладушки?

keyran ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

В принципе, с виду не плох. Надо в реале пощупать, чтоб понять.

geekless ★★
()

Смотри на Highscreen!
Prime XL или Boost

ubuntuawp ★★
()

Телефон: Простой samsung бюджетник (мало ли что там - GPS навигация нужна или мини-модем да и просто звонить!)
Планшет: 7-10" Nexus/GalaxyTab или Note 8.0/10.1

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Современный смартфон - чтобы работать с электронной почтой, переписываться по whatsup-у, скайпу, агенту, обозревать интернет, использоваться как навигатор, органайзер, домашняя бухгалтерия, развлекательный центр, фотоаппарат, видеокамера, для чтения газет, вычислений и т.д.

Это компьютер в очень мобильном форм-факторе. А телефон там нужен только как довесок, интернет по-любому надо через 3G ловить, можно и телефон встроить. По-мне лучше было бы его сделать загружаемым с аппстора, кому он сейчас нужен, с неадекватными расценками операторов.

Legioner ★★★★★
()

В планшет воткнуть вторую симку, а телефон взять обычную звонилку, при этом отбросить требование 3g и блютуфа, звонилку можно выбрать любую из предложенного ценового диапазона.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

телефон

смартфон

Да, читать-то в школе вас не научили...

geekless ★★
()

Понимаешь, в чем дело, сиреневая поня. Мне не нужен кухонный комбайн, с которого можно неудобно работать с электронной почтой, можно неудобно обозревать интернет, можно неудобно использовать в качестве недофотоаппарата и прочее, и прочее.

Мне нужен девайс, с которого можно удобно звонить.

geekless ★★
()

1) Что можете сказать о предложенном варианте (телефон+планшет)? Насколько это удобно?

Сам над этим серьезно задумался, но держит смартфон, вот сломался бы.. Взял бы тогда нокию-107 и какой-нибудь 7-8-дюймовый планшет

TGZ ★★★★
()

на андроиде 4.2 и выше гонять инет на планшет через bluetooth пока никак не получается (если телефон не на андроиде а обычный).

Сейчас у меня связка lg gx300 + планшет на андроид 4.1.2 тоже не взлетает, хотя вижу что все видится, но с AT командами что-то, номер провайдера *99# не хочет набирать, жалуется на # в номере.

irton ★★★★★
()

Не понимаю. Нет ничего неудобнее GSM телефона и SMS. Ни видеозвонка, ни переписки в процессе звонка, тарифы неадекватнейшие. Когда у меня была какая то старая нокия, телефонная книга была в ней настолько неудобной, что я до сих пор не могу этого забыть. Да что там, даже поиска по кириллице не было.

Нет, мобильные телефоны это ужасно. Как хорошо, что эппл их убил.

Legioner ★★★★★
()

Мне это неудобно, т.к. не ношу сумок-рюкзаков, а в карман джинс планшет не положишь.

2) Какой можно взять телефон?

Nokia 515. Классика, алюминиевый корпус, стекло, большие кнопки. 3G, Bluetooth есть.

Relan ★★★★★
()

Да, разговаривать голосом — это ужасно. Особенно если при этом телефон может работать без подзаряда неделю, не срабатывает от случайных прикосновений, не слепнет на солнце, идеально лежит в руке, а клавиши можно нажимать вообще неглядя.

И как же мы жили со всем этим ужасом? Как хорошо, что эппл убил телефоны, и теперь вместо них повсюду сенсорные обмылки.

geekless ★★
()

тарифы неадекватнейшие

Я плачу по 25 копеек за минуту разговора и еще по 90 рублей в месяц за безлимитные смски. ЧЯДНТ?

geekless ★★
()

Тут недавно появилась новая нокия - Nokia 515. Алюминиевый моноблок с гориллой2.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Был у меня е398. Телефон просто отличный.
После того как сломал свой с3, использую н95. Крутизна.
Но скоро иду заказывать нексус4.

dada ★★★★★
()

Да, разговаривать голосом — это ужасно.

С тем качеством, которое дают операторы - ужасно.

Особенно если при этом телефон может работать без подзаряда неделю

Не важно. Нормальные люди не бывают вдалеке от источников энергии неделю.

не срабатывает от случайных прикосновений, не слепнет на солнце, идеально лежит в руке, а клавиши можно нажимать вообще неглядя.

айфону действительно присущи эти достоинства.

Legioner ★★★★★
()

когда-то пользовался дешевым мобильником + дешевым мп3-плеером. потом дешевым мобильником + дешевым планшетом. 1+ девайсов в кармане - чудовищно неудобно. поэтому я раскошелился на флагманский смартфон. и в будущем буду поступать также.

Ford_Focus ★★★★★
()

Я плачу по 25 копеек за минуту разговора и еще по 90 рублей в месяц за безлимитные смски. ЧЯДНТ?

А я платил бы по 3 рубля за минуту разговора. Это по своей стране. Или рублей по 50 за минуту, если бы захотел позвонить своим родственникам в другую страну. Если бы не пользовался нормальными современными VoIP технологиями. ЧЯДНТ?

Legioner ★★★★★
()

идея взять обычный телефон с 3G и хорошим аккумулятором, а к нему андроид-планшет

Добро пожаловать в реальный мир, Нео. Теперь ищи Samsung B2710, лучше такой бэу, чем новый хлам.

Lordwind ★★★★★
()

Нормальные люди не бывают вдалеке от источников энергии неделю.

Во-первых, нормальные люди еще иногда ходят в походы, это вы, задроты, сидите вконтактиках всю жизнь, от забора и до заката.

Во-вторых, бегать от розетки до розетки — очень подходящее занятие для «нормального человека». Стоит чуть-чуть сделать в будущее апроксимацию времени работы типичного смартфона, и напрашивается вывод, что через 5 лет на улице не будет ни одно хипстора — все будут сидеть дома в обнимку с розеткой.

айфону действительно присущи эти достоинства.

Ога-ога. Устройство, которое выглядит как кусок мыла, наощупь как кусок мыла и работает как кусок мыла. Посмотри, как выглядит устройство, спроектированое вменяемым инженером с учётом анатомии человеческой руки. Больше ты такого не увидишь, теперь дизайном занимаются хипсторы, которые за всю жизнь в руках держали только компьютерную мышку и свой член.

Если бы не пользовался нормальными современными VoIP технологиями.

Где мне купить «современные VoIP технологии» в корпусе не для пришельцев с Сириуса, а для людей?

Какое вообще, блджад, отношение ценовая политика и стек поддерживаемых технологий имеют к предмету разговора? Мы говорим про дизайн устройств, на минуточку.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.