LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите о профитах «облаков»

0

1

А то я как-то отстал от жизни и пользуюсь флешками для бэкапов своих файлов. В чем собственно профит, перед физическими носителями?

★★★

Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Шаринг и отказоустойчивость.

IPR ★★★★★
()

Флешку можно сломать физически, потерять, неправильно извлечь и т.п.

Ну и моральный профит - стильно, модно, современно.

l0stparadise ★★★★★
()

Плюсы: Не нужно носить с собой флешку, нельзя ее потерять.

Минусы: Облака в большинстве случаев контролируются не тобой, поэтому доверять им важную информацию нельзя.

vurdalak ★★★★★
()

Вероятность падения «облака» (особенно с учётом того, что оно часто состоит из нескольких географически удалённых датацентров) очень низка. Гораздо ниже вероятности того, что ты потеряешь флешку, она сломается или испортится ФС. Также ты можешь получить свои файлы с любого компьютера с интернетом - не надо везде таскать с собой флешку. Но при этом информация хранится на чужом сервере и доступна спецслужбам, а также потенциально админам компании.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от reserved

Облака́ — взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе с поверхности земли.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Минусы: Облака в большинстве случаев контролируются не тобой, поэтому доверять им важную информацию нельзя.

Запароленый архив?

petyanamlt ★★★★
()

Меня не удовлетворяют клиенты, которые синхронизируют каталог с облаком: допустим, у меня в каталоге что-то есть, и я по своей дурости удалил содержимое из него, оно начало синхронизировать и удалило из облака - не круто. Лучше было бы если эти клиенты только добавляли в облако из каталога, а если что-то было удалено из него, то ничего не делали, то есть, оставляли копию в облаке.

Yaourt
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Так ты защитишься от несанкционированного доступа, но не от потери данных. Нет гарантии, что владелец облака не удалит твой запароленный архив.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yaourt

Dropbox, например, «помнит» удаленные файлы. Бывало удалял случайно — зашел через веб, оно мне показало удаленные, восстановил.

Dropbox ещё месяц хранит удалённые файлы и их можно восстановить через веб-интерфейс (или наоборот, удалить окончательно раньше срока).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Какое-то время хранил на Dropbox свою музыкальную коллекцию, ничего плохого не случилось. Я думаю, если не давать public-ссылок и не выкладывать ЦП, то всем пофиг.

KivApple ★★★★★
()

Так ты защитишься от несанкционированного доступа, но не от потери данных. Нет гарантии, что владелец облака не удалит твой запароленный архив.

Так у меня на трех разных облаках лежит и на внешнем винте.

petyanamlt ★★★★
()

Расскажите о профитах «облаков»

Судебным приставам будет легче тебя искать.

record ★★★★★
()

Так я и использую как бэкап. А если что то важное, то никакое единственное место хранения не подойдет, дублировать как минимум.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

Облако - это сетевое представление в интернете физического ресурса. Интернет обязателен по определению. Всё, что вне интернета - не облако.

Quasar ★★★★★
()

В чем собственно профит, перед физическими носителями?

Флэшку можно забыть.

Miguel ★★★★★
()

и я по своей дурости удалил содержимое из него, оно начало синхронизировать и удалило из облака - не круто.

Дропбокс позволяет восстанавливать удалённое.

Miguel ★★★★★
()

Туда можно сваливать всякий ненужный хлам, чтобы не забивать винт. Спеши, на хабре видел инфу, что китайцы дают 10 тб нахаляву. Да-да 10 ТБ.

Sociopsih ★☆
()

Стильно, модно, молодёжно.

Как тут уже сказали основное отличие облачных сервисов от остальных в «стильно, модно, молодёжно». Мне, как пользователю, совершенно наплевать как у сервисной компании организованы сервисы, облако, шмоблако, китайцы с дискетами, инопланетяне в пирамидах, лишь бы было надёжно, быстро, дёшево.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adonai

Хоть под Android есть, но между компами увы.. Только как темповое хранилище, а не для работы.

UnnamedPB
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.