LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

убунтята меня добили

0

1

наткнулся на пост в г+, избил себе лицо фейспалмами до синяков

для Ъ

Hi! I have just installed Gnome Ubuntu 13.04, but I got no start screen nor task bars. OpenSUSE Gnome Works just fine, so I have no idea what to do. I therefor hope you can help me :)

-------------коменты------------------

Re download the the image(iso) and check it using the checksum (see ubuntu website) then burn dvd at medium speed and try a fresh install. Sorry that's all I can suggest. I've had the occasional problem installing n the past and these steps seem to solve any problems.

-------------------------------------------

MAYBE YOUR GRAPHIC CARD DOSNT SUPORT UBUNTU 13.04

------------------------------------------

I had similar issues with +Ubuntu #13.04 - had to resort to +Lubuntu . What other distro are as user friendly and stylish as Ubuntu?

и так далее... так тяжело сменить дрова на закрытые?)))))

Ответ на: комментарий от emulek

мне тоже непонятно, какого хрена суся с вендой отлично работают, а ваша говнобубунта даже иксы стартовать не может без шаманских плясок?

Лечись или взрослей, у убунты пока графический стек тот же самый, что и у OpenSUSE. Ну с той разницей, что в убунте его обновляют чаще по вполне конкретным причинам.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Даже и не знаю, документацию почитать?

На самом деле, наличие и полезность документации в линуксе для виндузятников является едва ли не наибольшим шоком из всех. После бесконечных сообщений об ошибках вида «ERROR 0x000AEFD1», после виндового центра справки и поддержки, который является эталоном вопиющей бесполезности и, кажется, нужен только для того, чтобы бесить пользователей, и т. д., в голове пользователя прочно утверждается мнение, что система ничего разумного ему сказать не может, а тонкости её работы - военная тайна. Сломать этот стереотип поначалу не так-то просто.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

слишком много сала

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Лечись или взрослей, у убунты пока графический стек тот же самый, что и у OpenSUSE

Стек то может и тот, но кривого и тормозного unity нет.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Да я не защищаю Windows. Я говорю что у 99% привыкших к ней сложились определённые стереотипы и навыки. Им трудно представить, что драйверы могут быть открытыми и проприетарными, и от смены одних на других что-то изменится.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Стек то может и тот, но кривого и тормозного unity нет.

Вообще-то есть, но не в основных репах. Или тот чувак, что пакеты делал, уже в федору переехал?

quiet_readonly ★★★★
()

Лечись или взрослей, у убунты пока графический стек тот же самый, что и у OpenSUSE. Ну с той разницей, что в убунте его обновляют чаще по вполне конкретным причинам.

если ты прав, то получается, что в первом посте врут/заблуждаются. И потому комментарий «Re download the the image(iso) and check it using the checksum (see ubuntu website) then burn dvd at medium speed and try a fresh install. Sorry that's all I can suggest. I've had the occasional problem installing n the past and these steps seem to solve any problems.» абсолютно адекватен, а ТС упорот.

emulek
()

Надеюсь «ваша» - не мне адресовано? Я то с каких пор в числе поклонников ubuntu?

к тебе тоже. А упоротым поклонником бубунты ты себя проявил после написания этого поста: убунтята меня добили (комментарий) (когда написал «нам, упоротым фанатекам бубунты, не понять...» и далее по тексту)

emulek
()

ХЗ, я вообще думал, что unity кроме как в ubuntu нигде не работает. Помню обсуждался на ЛОРе вопрос требования этого поделия к видеосистеме, там что-то поднапутано.

mbivanyuk ★★★★★
()

так тяжело сменить дрова на закрытые?

Зачем убунта по умолчанию впаривает открытое вредительство? Ведь несостоятельность нуво очевидна всем и каждому уже давно...

cipher ★★★★★
()

Им трудно представить, что драйверы могут быть открытыми и проприетарными, и от смены одних на других что-то изменится.

мне тоже сложно понять, как смена драйверов исправит бубунту? при том, что суся «с таким же стеком» работает прекрасно.

Обоснуй эту магию.

emulek
()

Первый раз сталкиваюсь с откровенным неадекватом на ЛОРе. Ты забавный ))

не первый раз. Спасибо.

emulek
()
Ответ на: комментарий от cipher

Зачем убунта по умолчанию впаривает открытое вредительство?

потому-что ЦА бубунты == офисный планктон гугла и других пиндостанских корпораций. А по законам пиндостана, Марк не может засунуть в свой дистр закрытые дрова.

На самом деле это проблема только пиндостанских администраторов, и школьников(не только из СШП).

emulek
()
Ответ на: комментарий от sudoer

Надо было сменить ноут :) . В том, что видяха не заводится при установке, есть что-то неправильное. И причины тут не имеют значения.

На маках, кстати, с проприетарным вайфаем есть эпичный фейл при апгрейде - dkms не запускают, чтобы перебилдить блоб. У кого нет второго компа для интернетов - тот попал.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

На маках, кстати, с проприетарным вайфаем есть эпичный фейл при апгрейде - dkms не запускают, чтобы перебилдить блоб

можно подробнее?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Что именно подробнее? Проприетарный драйвер броадкома отваливается. После этого посмотреть в интернетах, как его завести - проблемматично. Ссылку на рецепт не помню - гуглить надо.

Сейчас вроде свободный допилили, и проблема не настолько остра. Но по-моему свободный отстает от железа, которое в последних моделях маков.

Vit ★★★★★
()
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wintrolls

>> What other distro are as user friendly and stylish as Ubuntu?

> БолженОС уже советовали?

У них там прямо в заголовке «GNOME из openSUSE работает нормально». А они ещё и глупые вопросы задают. А я думал что это только у нас есть поверье «убунту - первый и единственный бинарный линукс, а остальные source-based с установкой и настройкой из консоли».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну через обновлятор графический, который апдейты качает. Он на релизах убунты предлагает версию апнуть.

Вплоть до 12.04LTS эта радость точно случалась. Потом - не помню.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

оо, прошу прощения, неправильно понял комментарий.
я почему то думал, что речь об OS X.

xtraeft ★★☆☆
()

Для неадекватов. У чувака болгенос с гномом, оттуда и гавно.

sudoer
() автор топика

наткнулся на пост в г+, избил себе лицо фейспалмами до синяков

Странно, пол года назад я нормально пускал ubuntu-gnome 13.04 на gf9800gt с нуво. Если бы gnome-shell тогда не был бы таким убогим и страшным, то им можно было бы даже пользоваться.

P.S. Бага по теме в лаунчпаде не нашёл, пускай оформляют.

sh4r4t4n
()

ЕМНИП поставлять проприетарные драйвера на диске мешает их лицензии.

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

А зачем эти персонажи нужны миру линуксов?

Зависит от того, что именно понимать под «миром линуксов». Если исключительно извращенных столлманофанатиков, имеющих целью свободу кода per se (извращенных - потому что вообще свобода кода - не самоцель, а средство для обеспечения свободы юзера, и тогда это мир линуксов нужен для таких персонажей, даже если они этого не понимают, а не наоборот). А если понимать _среднего_ Linux-пользователя - то чем больше таких персонажей, тем больше вероятность, что к принтерам/вебкамерам будут дрова, а у фотошопов/автокадов - линукс-версии, и все.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

В убунте тоже, но в топике речь идет о неканоническом форке от любителей (Gnome Ubuntu), тут может всплыть любое говно.

Reset ★★★★★
()

Рост количества бесполезных хомячков приведет к появлению нативных автокадов? Смелое заявление.

Ну из треда _абсолютная_ бесполезность хомячков не следует, а утверждение не более смелое, чем утверждать, что _ни_один_ из подобных хомячков не может быть потенциальным пользователем автокада. И потом, это не должно работать напрямую, какой-нибудь пользователь автокада может и поставил бы себе убунту в дуалбут (или с виндой в виртуалке), да вот свистопляска с дровами/отсутствие игрушки любимой/фотошопа/etc отталкивают. А для вот этого всего даже хомячки - нормальные клиенты, сделают для них - придут другие, более продвинутые, с более интересными требованиями.

stetzen ★★
()

Происки ubuntu-hater'ов. Очерняют самый лучший дистрибутив.

ИМХО нормальный дистр. Не хуже других. А главный hate'ер тут ТС. А ты ему подпеваешь.

emulek
()

Рост количества бесполезных хомячков приведет к появлению нативных автокадов?

вряд-ли. А вот вирусы появятся.

emulek
()

А главный hate'ер тут ТС.

я вот счас обижусь нафик)единственное, что я хейтю, это нежелание людей думать. можешь посмотретц, у меня в галерее только юнити восновном висит)) просто словить лулзу с ламо это внезависимости от дистра)))

//алсо, тред-детектор

sudoer
() автор топика

вряд-ли. А вот вирусы появятся.

если хомячков не образовывать, то появятся. и ты первый словишь, потому что илитка) (помнишь, скоко илитки попалась на однострочник на перле?:)))

а масса имено хомячков нужна, ибо она заинтересовывает и/или заставляет вендоров считатся с.

потихоньку начинаю понимать, как марк мудро поступил, основав бунту на дебе. обьясню: РХ может продолжать интерпрайзить и городить тртьегномы, несовместимые с пользователем на десктопе. надо было иметь более другую базу, чтоб абтрагироватся от ужасов федоры итд.

sudoer
() автор топика

Засунуть не может, но инсталлятор сделать красивый с пердящими кнопочками очень даже может, чтобы на видном месте сразу предлагал.

Quasar ★★★★★
()

=) ну это ладно!
сам, помню! первый на убунту! все через make install
и зависимости тоже)))
а ща я к ним отношусь с добротой, не все знают линукс!
а я помогаю, не всем!=)

ubuntuawp ★★
()

я вот счас обижусь нафик)единственное, что я хейтю, это нежелание людей думать.

дык а сам ты думаешь? Если у человека суся взлетела, а бубунта нет, то проблема явно не в открытых дровах. Была-бы проблема в дровах, то она была-бы у него и в опен-сусе. Это же очевидно жеж.

просто словить лулзу с ламо это внезависимости от дистра

ну уж кого-кого, а меня сложно заподозрить в фанатичном поклонении дефолт-онтопику. Но нарушение логики это всегда плохо, даже если из-за взаимоисключающих параграфов выйдет, что венда — говно. Т.е. венда конечно говно, но доказывать это надо более-менее сообразуясь с логикой. Или не доказывать вовсе.

Т.ч. вброс у тебя не очень удачный получился. Тоньше надо быть...

emulek
()

дык а сам ты думаешь?

я думаю, что если всякие болгеносы (гном убунту сборка) со сломанными дроваме ставить и приходить к убунтоидам с вопросом, ЧЯДНТ? , то это минимум, смешно)

sudoer
() автор топика

если хомячков не образовывать, то появятся. и ты первый словишь, потому что илитка) (помнишь, скоко илитки попалась на однострочник на перле?:)))

помню. Я в той теме тоже повеселился. Но не попался, потому-что у меня венда была. А линух тогда для десктопа был не готов ещё.

И да, я не илитка. И вряд-ли попадусь. Даже не потому, что самый умный, а потому-что самый илитный. Просто мои системы _очень_ сильно отличаютися от большинства других Linux'ов. Я не говорю, что меня не поломать, я говорю, что никто настолько не упорется, что-бы делать ВИРУС для ЕДИНСТВЕННОЙ системы. Это типичное деление на ноль. А вот целевая атака — да, возможна. Но это совсем другая история.

а масса имено хомячков нужна, ибо она заинтересовывает и/или заставляет вендоров считатся с.

хомячки разные бывают. Что-бы вендор заинтересовался, нужны не просто хомячки, а подневольные хомячки. Т.е. те, кто НА РАБОТЕ Linux юзают. А домашние хомячки, которые сами Linux ставят, они, ЧСХ, ни на что не влияют. Разве что какая-то малая часть, которая тестирует новые сборки и программы, типа меня. Но твои убунтята очевидно совершенно бесполезны в этом качестве.

потихоньку начинаю понимать, как марк мудро поступил, основав бунту на дебе. обьясню: РХ может продолжать интерпрайзить и городить тртьегномы, несовместимые с пользователем на десктопе. надо было иметь более другую базу, чтоб абтрагироватся от ужасов федоры итд.

что «мудро»? красношапка уже много лет строит свою венду, а Марк ненамного меньше строит свою. Что тут непонятного? Тебе мандривы мало, что-бы понять, что ещё одна венда на базе другой венды это fail? Так и будут строить, пытаясь анально огородится друг от друга, всякими зондами типа systemd и unity. Тебе-то что до них? Выбор есть.

emulek
()

Им трудно представить, что драйверы могут быть открытыми и проприетарными, и от смены одних на других что-то изменится.

Вообще-то, это немного не так: им легко представить, что существуют разные версии драйверов. Но это более-менее соображающим виндузятникам.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Засунуть не может, но инсталлятор сделать красивый с пердящими кнопочками очень даже может, чтобы на видном месте сразу предлагал.

А что, в сусю засунули инсталлятор?

И кстати, мог-бы, давно-бы засунул. Там у них какие-то непонятные сложности с этим. Я не очень в курсе какие.

emulek
()

я думаю, что если всякие болгеносы (гном убунту сборка) со сломанными дроваме ставить и приходить к убунтоидам с вопросом, ЧЯДНТ? , то это минимум, смешно)

а куда им приходить-то?

emulek
()

гном убунту сборка

apt-get install gnome сделать не трудно по-хорошему, отваливаться от этого ничего не должно

переустановка действительно решит проблему - ведь после неё DE сменится на дефолтное unity

next_time ★★★★★
()

всякими зондами типа systemd и unity.

имхо, юнити это самое лучшее, что случилось с десктопным линуксом.особенно на фоне смерти второгнома.я серьезно.

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

apt-get install gnome сделать не трудно по-хорошему,

ппа же.и гном-сешшн. тому парню, кстати, уже обьяснили,в другом треде, что надо ставить норм бунту и сессии того, что хочешь))

sudoer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.