LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

убунтята меня добили

0

1

наткнулся на пост в г+, избил себе лицо фейспалмами до синяков

для Ъ

Hi! I have just installed Gnome Ubuntu 13.04, but I got no start screen nor task bars. OpenSUSE Gnome Works just fine, so I have no idea what to do. I therefor hope you can help me :)

-------------коменты------------------

Re download the the image(iso) and check it using the checksum (see ubuntu website) then burn dvd at medium speed and try a fresh install. Sorry that's all I can suggest. I've had the occasional problem installing n the past and these steps seem to solve any problems.

-------------------------------------------

MAYBE YOUR GRAPHIC CARD DOSNT SUPORT UBUNTU 13.04

------------------------------------------

I had similar issues with +Ubuntu #13.04 - had to resort to +Lubuntu . What other distro are as user friendly and stylish as Ubuntu?

и так далее... так тяжело сменить дрова на закрытые?)))))

Ответ на: комментарий от emulek

а куда им приходить-то?

на опеннет) или другой аналог лора) //кстати , на аскубунту и омгубунту встречаются дельные советы

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudoer

ага
я часами бродил по src
я читал на башорге что фряху собирают через make install
ну вот я тоже пакеты через make install
а чо, сорцы )))
я помню, как драйвера ставил
по привычки с винды
p7zip-ом распоковывал .run файл
делал make модулям
читал часами в интернете, как же загрузить модуль! и что это такое вообще! )))
таки загрузил, но про X.org драйвер не знал!
Скоро оброс знаниями, сделал свой недо-де состоящий из Plamsa-desktop, Cairo-dock (основная панель), Compiz(оконный менеджер) и Gnome-panel как верхняя статусная строка =)
Вот шлак то был
Он ворочался на 1гиге рамы, 2гигарерцах атлона 64 и 64 мб памяти ОЗУ (которая DRR) для встроенной Nvidia GT6000 (вроде так - распайка карочк на MB)
Летало, правда Фармандия в одноклассниках в файрфоксе на флеш 10.2 лагала =)
Но на винде не лучше!
=)))

ubuntuawp ★★
()

Что-бы вендор заинтересовался, нужны не просто хомячки, а подневольные хомячки. Т.е. те, кто НА РАБОТЕ Linux юзают.

Ну вот я на работе Linux юзаю, но вовсе не из-за того, что меня заставляют это делать.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

не из-за того, что меня заставляют это делать.

В этом вся проблема

next_time ★★★★★
()

И да, я не илитка. И вряд-ли попадусь. Даже не потому, что самый умный, а потому-что самый илитный

я не илитка, а самый илитный

прошу прощения, не смог пройти мимо

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

ахаха)))) жесть)))) а я полгода ходил с диском кнопикса в лаптопе, пока узнал, что этот ваш линукс можно на диск поставить))) тогда я был жутким эникейщиком, а кнопикс был манной небесной, помогавшей спасать инфу в разных говнокодировках (тогда винда работала как говно с ивритом, не то, что сейчас намного лучше). у меня в моей подсобке стояло 3 компа, на каждом другой дистр, и я «изучал», что как работает)))

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

вообще-то, второгном просто переименовался в мэйт и он прекрасен

нед, то, что я видел,недопиленный не торт. да и юнити лучше.лично мне, конечно.

sudoer
() автор топика

А первый раз генту ставил)))
Вот это да))))
Я ее поставил, но лень было компилять!
Я качал deb-ы с реп ubuntu и debian testing и распаковывал их вручную в / и если бинарник не находил библиотеку, я снова качал и ставил!=)
а когда я фряху поставил, то было жесть!
я ее ставил из mfs-bsd :D (типа live cd freeBSD с SSH, WLAN, stuff) через tar -xvf ;D

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Оттуда. Человек же не из вакуума вылупился. В Windows все точно так же. Есть полурабочие дрова от майкрософта на видеокарту после инсталляции и есть драйвера от производителя карты.

kilolife ★★★★★
()

наткнулся на пост в г+, избил себе лицо фейспалмами до синяков

Мазохист, видимо.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

что нечего ходить по всяким г+, если что

я там не хожу, я там живу. после лора иногда хочется пообщатся с обычными и адекватными людьми) поговорить о готовке, музыке, покамхорить свою бороду, поржать над боянами и фотожабами, понацполить, пообщатся на своем языке , потролить австралийцев пауками и спросить американцев , как поживает их вагиноамериканский партнер по домашнему хозяйству, и поинтересоватся, не было ли бы более политкоректно , чтоб партнер был негровагиноамериканцем? или просто накидать стихов, например.. понимаешь?

sudoer
() автор топика

имхо, юнити это самое лучшее, что случилось с десктопным линуксом.особенно на фоне смерти второгнома.я серьезно.

ну на вкус и цвет... Я рад, что тебе нравиться.

emulek
()

Что-бы вендор заинтересовался, нужны не просто хомячки, а подневольные хомячки. Т.е. те, кто НА РАБОТЕ Linux юзают.

Ну вот я на работе Linux юзаю, но вовсе не из-за того, что меня заставляют это делать.

ну и много у вас таких?

emulek
()
Ответ на: комментарий от next_time

И да, я не илитка. И вряд-ли попадусь. Даже не потому, что самый умный, а потому-что самый илитный

потому-что «илитка», это те, кто думают, что «я не такой как все», а на самом деле, обычное быдло.

Что касается меня, то не мне судить, обычное я быдло, или необычное.

Важно другое: у меня система с ТЕХНИЧЕСКОЙ т.з. сильно необычная. Точнее все три. Вот это я могу сказать объективно, и с полной уверенностью. Потому-то и нецеленаправленные вирусы мне не грозят. Только целенаправленные.

emulek
()

Худей

Это трудно когда сталкиваешься с надекватностью собеседника. Но я буду стараться ))

mbivanyuk ★★★★★
()

ога, бро))))
теперь я понял, что гну/линукс - компеляция подпорок и костылей, заправленых манами ))

ubuntuawp ★★
()

кстати, не помню: тогда я сидел на дебиан едишн, а он был не торт

next_time ★★★★★
()

Да вобщем-то никого не заставляют, все более-менее добровольно используют

вангую, это у вас как колхоз в совецкое время: «хочешь венду? ну иди купи венду»

emulek
()

Хотя не, вспомнил, оно на мэйте слегка тормозило и подглючивало, но теперь этого нет. Комп тот же.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.