LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от windusjatnik

Должны быть упражнения на психологию, на работу с сознанием часто различные дыхательные/физические упражнения.

Догмы — это плохо. Не делай так. И физические упражнения — вовсе не обязательны для достижения просветления.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А состояние, которого достигают — это сатори.

А чего бы просто не называть это «просветление» или «понимание»? Всегда удивляло слово «сакура». Вишня же! Вот и тут аналогично. Чего уж там, давайте называть это состояние копрехенцией.

i-rinat ★★★★★
()

Тебе даосизм нужен или чаньдзен-буддизм?

Там же вроде отличий нет. По идее чань произошёл от даосизма => даосизм каноничнее.

kinik ★★☆
() автор топика

Практиковать надо, а не книжками баловаться. Чем больше ты читаешь, тем больше упарываешься в чужой опыт и логическое познание, а это уводит тебя от пути.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

«другая химия» (Денис Бухарев)

Возьму на заметку.

kinik ★★☆
() автор топика

Самое лучшое сатори: здоровый по*изм. Я гарантирую это.

- А как же вы расслабляетесь?
- Никак. Я не напрягаюсь.
nanoolinux ★★★★
()

Это и есть «просветление», лол. Только по-японски.

Неа, не лол. Я в словаре посмотрел, перед тем как писать. Так что совпадение не случайное. Дзен-дзен не случайное.

i-rinat ★★★★★
()

Уже покурил, поэтому и говорю, что разницы нет.

а как же надрочить десяточку и кроме просветления еще и заиметь спецспособности?

stevejobs ★★★★☆
()

Спецспособности — только помеха.

Встретились два послушника из двух дзенских монастырей. И начали они хвастаться друг перед другом – у кого настоятель лучше.

Один мальчишка говорит: «Мой учитель умеет ходить по воде, летать по воздуху, сидеть на огне и часами лежать на снегу».

А второй мальчик ему на это ответил вот что: «А мой учитель ест, когда хочет есть и спит, когда хочет спать».
vurdalak ★★★★★
()

Ни через сколько. Потому что если у всех ВР, то некому будет создавать треды. И вообще форумов не будет, ведь все знают все ответы на все вопросы :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Тьфу ты, а я в первый раз и не обратил внимания на твой ник ☺

Anon
()

Нельзя просто так взять @ и рассказать, как достичь сатори

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

если решил постигнуть дзен, то немедленно откажись от этого решения, так как по большому счету (чаще всего) это крайность к которой люди приходят в попытках убежать от иных нереализованных мечтаний, следовательно для начала надо сосредоточиться на реализации того, что отвлекло от реального мира и направило на изучение дзена, только когда эти мечты будут реализованы, тогда можно приниматься за постижения дзена, но боюсь, что в таком случае он уже будет постигнут.

Узкое, мутное, примитивное восприятие мира. Ограничение мировоззрения рамками трехнедельных курсов бытовой психологии.

ak380618
()

как барыгу закрыли - так уже не достигаю.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Мне кажется что-то в этом есть. Не зря же китайцы более 2000 лет занимались даосизмом и прочими практиками.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

Если присмотреться и подумать, здоровые п*изм - это и есть даосизм и прочие практики, я гарантирую это. Да, я читал Лао Дзы.

nanoolinux ★★★★
()
Последнее исправление: nanoolinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kinik

Действительно в этом что-то есть.
Напоминает мне ситуацию с ТКБИ и цигун, некоторые стили основаны на даосских практиках.
Так вот, то чем занимаются у нас не имеет ничего общего с тем что преподают в Китае.
Другой менталитет, культура, традиции, много шарлатанов, особенности письменности языка, традиционная закрытость любых направлений, многих великих казнили имепраторы - за то что не умели ничего кроме губашлёпства...список бесконечен.
Чтобы начинать учить предмет нужен RTFM, если даже впечатления о том что учите не правильные, не говоря обо всём остальном, ответ очевиден чего достигнешь в итоге.

windusjatnik
()

Медитацию на пустоту уже предлагали? Имхо, самый короткий путь.

fmrlex
()
Ответ на: комментарий от ak380618

молодец, погрузись в глубокую медитацию, а по выходу из нее займись тем, о чем всегда мечтал, но по тем или иным причинам откладывал, то есть сделай примерно так, как я сказал.

а вообще, будь уважительнее к собеседникам, ведь ты кричишь-то не для меня, а для себя, следовательно я делаю заключение, что ты сам не веришь в свои слова и приправляешь их «красным» или «грязным» словцом, чтобы себя нагляднее убедить.

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Бутылочка - полторы, это 0.5 - 0.75 литра
Под нормальный закусь, да в нормальной компании можно за вечер и больше скушать :D

Atheist ★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

а вообще, будь уважительнее к собеседникам, ведь ты кричишь-то не для меня, а для себя, следовательно я делаю заключение, что ты сам не веришь в свои слова и приправляешь их «красным» или «грязным» словцом, чтобы себя нагляднее убедить.

ты кричишь-то не для меня, а для себя

я делаю заключение, что ты сам не веришь в свои слова

Полная клиника.

ak380618
()

ну ладно, представим, что ты писал это для меня, получается, что ты не зная меня и не ведая вообще человек ли я или может быть искуственный интеллект или пришелец с другой планеты или еще бог знает что такое, писал это, чтобы сделать меня умнее или доказать мне мою неправоту, вот это действительно клиника, вывод один, ты писал это для себя, не знаю, какие цели ты приследовал, но уж точно не нуачить меня чему-то, скорее научить себя чему-то (в лучшем случае), а в худшем просто побаловать свое чсв.

IvanR ★★★
()

есть замечательные слова:

ницше

громче всех кричит тот проповедник, который потерял веру

IvanR ★★★
()

Я достиг просветления. Сатори шло в комплекте, отчасти. В полном смысле слова его достичь невозможно, ибо дзен - тупиковая ветка буддизма, да и сам буддизм, вообще, как и все мировые религии, за тысячи лет, оброс мусором, вследствие многократных кривых переводов, отсебятины и толкований. Соответственно, сатори, в полном смысле слова, не существует.

Что хотел-то?

next_time ★★★★★
()

а почему никто не сказал, что умеет читать мысли и доводить девушек до оргазма в общественном транспорте? или это уже все умеют?

IvanR ★★★
()
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 1)

Есть, но их сразу забанили.

proud_anon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.