LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

куда катится киноиндустрия ?

8

0

Сегодня вечером захотелось посмотреть чего-то в духе «побега из шоушенка» или «трассы 60» ,или «На дороге», но таких фильмов давно уже не делают. Из современных мне понравилось только начало и ещё несколько фильмов, но больше ничего не тянет даже на пять с минусом, только твёрдая 4. Можно пересматривать уже увиденные шедевры, но я считаю, что это глупо. В последнее время много смотрю всего и ничего из увиденного пока не отличается ничем хорошим.

А какой твой любимый фильм, Лоровец ?

★★★★★

Американская комедия.
Еврокино абсолютно пристукнутое на всю креативную душу.

Deleted
()

Катится в никуда. Любимый фильм - Трасса 60.
З.Ы.: все фильмы уже сняли. Далее идет ширпотреб.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А если серьезно - то «Трасса 60», «4 комнаты», «Криминальное чтиво», «Город грехов», «Кокаин», «Евротур».

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)

просто надо перестать смотреть американский кинематограф и перейти на европейский. В нем укатанного в глянец гавна намного меньше.

К примеру я недавно в кино смотрел «Poulette». Очень классный фильмец. ИЧСХ, по статистике самые прикольные фильмы крутят в самых дешевых маленьких кинотеатрах.

поищи просто у себя какой нибудь полулюбительский неразрекламированный кинотеатр и ходи туда.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

Ню-ню. Американский кинематограф != Голливуд. man Санденс.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

перейти на европейский

От него веет какой-то безысходностью.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

все фильмы уже сняли. Далее идет ширпотреб.

держи нас в курсе своего авторитетного мнения :)

Shlyapa ★★
()

В говно она катится. За последние пару лет даже те немногие фильмы которые я ожидал меня разочаровали. Последнее годное - «Облачный атлас», до этого «Начало». Хоббит конечно красиво сняли, но довольно растянутый фильм и сама идея по маленькой книге снять 3 трехчасовых фильма - не очень, сайлент хилл второй очень ждал - одно разочарование, Джанго - фильм хороший, но не знаю, стал бы я его пересматривать, в духе Тарантино конечно, но будь этот фильм снят на 10 лет раньше, он был бы куда круче.

А какой твой любимый фильм, Лоровец ?

Ричи/Тарантино, хотя из Тарантино нравятся далеко не все. По Кингу некоторые фильмы очень хороши, со Шварцнегером, Дикаприо, Питтом, много их, да и наверняка смотрели их многие. Из не особо известных (имхо) шедевров - «Комната страха», «Большой Лебовски», еще некоторые. Русских несколько нравится, не считая советских я имею в виду. Советские тоже нравятся.

SjZ ★★★★★
()

Мой любимый фильм последних лет - «Железная хватка». Коэны вообще круты.
Гондри классный режик.

Shlyapa ★★
()

«Донни Дарко» уже советовали, но тот же режиссёр снял еще один фильм «Истории Юга» (Southland Tales). Это полнейший отвал башки: даже фабулу этой картины трудно выразить словами. Жанр также не поддается определению. И при этом, как ни странно, есть великолепная, по-голливудски шикарная картинка.

CARS ★★★★
()

Можно пересматривать уже увиденные шедевры, но я считаю, что это глупо

Как будто раньше каждый месяц по шедевру снимали, а потом вдруг резко прекратили...

[fat]Фильмы для быдла без воображения, лучше читайте книги[/fat]

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

я не из тех, кто всегда верещит «книга лууучше»

Книга, как правило, всегда лучше, просто потому что не все удается передать через видео ряд. Из того что я читала-смотрела, мне только «Собачье сердце» понравилось как экранизировали.

А так обычно, либо читаю, либо смотрю, но редко вместе.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

надо бы трассу кстати пересмотреть, уже забылось почти

nu11 ★★★★★
()

Все ясно, голливуд надоел, пора сменить жанр. Как насчет японских хорроров? Советской классики? Немецких молодежных комедий? Корейских триллеров?

certanista
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Еще «Доказательство смерти» Тарантино прикольный фильм.

ну кто, кто вообще переводит Death proof как «доказательство смерти», особенно после просмотра фильма?

jcd ★★★★★
()

Посмотри «облачный атлас», мне понравилось кино.

О_о Оно еще и понравилось? Фильм так себе, на троечку. Как всегда банальщина и голливудская мораль. В общем та еще толерастия с педобирами.

Zodd ★★★★★
()

по сабжу - дело не в киноиндустрии, ведь с тем же успехом можно спросить, почему больше никто не пишет «божественные комедии» или «гамлетов»

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Прекрасно поставлен, неплохая игра актёров, смотрится очень легко и при этом далеко не самый глупый фильм. По любому компоненту фильм в топы не входит, но как изящный коктейль - самое оно.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Вот взять Шаолиньский футбол - с одной стороны, недокомедия-недодрама, с другой - доставляет самим фактом трещащих шаблонов.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

ну кто, кто вообще переводит Death proof как «доказательство смерти»

Ой простите простите, что привела оф. русское название по которому фильм можно найти.

OperaSoftvvare ★★
()

можно найти и по оригинальному «death proof», вы нипричем - я не понимаю логику переводчиков и согласие людей, которые в теме

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

можно найти и по оригинальному «death proof»

Ну я искала по сюжету, потому что названия не помнила, вики выдала «Доказательство смерти», странно, но не более того))

OperaSoftvvare ★★
()

Окей с 3й я загнул, у меня субъективная неприязнь к этому фильму. Мое ИМХО там все не плохое но и не хорошее. У меня жуткий батхерт зза этого фильма. Случайно зашел разговор про этот фильм среди друзей и все наперебой стали мне советовать посмотреть его. На тот момент я проигнорировал их восторженные советы. После этого мне попадалось еще много людей кто восхищался этим фильмом и ставил ему чуть ли не 9 из 10. Посмотрев этот фильм я был в недоумении за что его любить? фильм на раз. Самое большое его преимущество то что он легко смотрится. Ну так и нелюбимые в этом треде голливудские блокбастеры тоже легко смотрятся.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

По версии всяких режиссёров и кинокритиков по данным на 2007 год.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

да хорошо экранизировать книгу вообще убийственная задача. книга - это словестный жанр, а кино - визуальный. и каждый своими приемами создает атмосферу произведения. счтаю, что вообще уже пора перестать как-то связывать между собой книгу и ее экранизацию, а начать их рассматривать как два совершенно разных произведения, связанных лишь общей идеей и сюжетом.

der_looser ★★
()

Тогда сразу надо смотреть «Разборки в стиле кунг-фу». Режиссёр тот же.

Спискота: Залечь на дно в Брюгге; Однажды в ирландии; Корсиканец; Фильмы Такеши Китано;

Dao_Dezi
()
Последнее исправление: Dao_Dezi (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.