LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

air or not air, выбор ноутбука

, , , ,

0

1

В общем нужен ноут для общих задач. Такой чтоб с ssd и не громоздкий. Взял бы MacBook Air, но как-то неохота ориентацию менять, да и хочу ubuntu на нём. Есть что-нибудь такое у конкурентов?

★★★★★

Взял бы MacBook Air

Ну и бери его.

но как-то неохота ориентацию менять

Что за детский сад?

да и хочу ubuntu на нём

Не нужно. Попробуй попользоваться макосью с недельку (установив macports или brew для задротства, если нужно), на прыщелинукс не захочешь возвращаться никогда.

mix_mix ★★★★★
()

Такой же вопрос стоит. Думаю брать к зиме. Тоже не знаю - хватит ли 13" макбука air моей девушке для вёрстки html5/css3. Я тоже иногда уезжаю за город - мне требуется на 2 дня ноут для работы с java/flex/python. Нихрена не понятно - потянет ли air такую задачу, или всё-таки копить на mac book pro 15 / 17. Может, лучше взять air и монитор внешний к нему?

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

мне требуется на 2 дня ноут для работы с java/flex/python
потянет ли air такую задачу

Потянет.

хватит ли 13" макбука air моей девушке для вёрстки html5/css3

Уж тем более. Ну право смешно.

Может, лучше взять air и монитор внешний к нему?

Одно другому не мешает, лишь дополняет.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Не нужно. Попробуй попользоваться макосью с недельку (установив macports или brew для задротства, если нужно), на прыщелинукс не захочешь возвращаться никогда.

пользовался макосью около двух лет(не везде), пока бук не навернулся, назад не хочу, плюсы у макоси конечно есть, но линукс мне сильно удобнее, ЧЯДНТ?

macports или brew для задротства

именно что для задротства, человеку от него далёкому типа меня делается плохо, когда появляется необходимость что-то канпелять

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)

Спасибо, микс, что ответил. А ты сам пробовал кодить на эир? Есть ли какие-то «подводные» камни. Тут просто цена на эир с 8 гигами = 50 тыс руб. А на мак бук ретина 13 = 60 тыс руб. Разница всего 10 тыс рублей - смысл тратить 50 на эир, если в такой ситуации ретина гораздо лучше. Вот такие мысли.

menangen ★★★★★
()

Я почти год использовал air 13 как полуосновной (домашний) компьютер для работы (Android, iOS). По производительности — на уровне обычных ноутбуков среднего класса с SSD, удовлетворительно. Ретина предпочтительнее в плане производительности (а экран просто лучший). Вообще, если есть возможность, рекомендовал бы связку air 11 + какой-нибудь тяжелый и мощный ноутбук.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Называется Thunderbolt Display.

Белое — это чёрное, а суп удобно есть вилкой. Можешь не продолжать. Док за сорок тысяч, лел.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

пользовался макосью около двух лет(не везде), пока бук не навернулся, назад не хочу, плюсы у макоси конечно есть, но линукс мне сильно удобнее, ЧЯДНТ?

Не знаю, возможно, тяга настраивать под себя всё подряд. Я уже из этого вырос, мне бы работать.

именно что для задротства, человеку от него далёкому типа меня делается плохо

Лол, и что такой человек делает на линуксе? Apt-get, emerge или что там ещё ему норм, а точно такой же пакетный менеджер, но под макось уже делается плохо.

mix_mix ★★★★★
()

А ты сам пробовал кодить на эир?

Разумеется, да ещё и с двумя дебианами в виртуалках. Хрен знает сколько времени использую его дома в качестве основного и единственного.

Есть ли какие-то «подводные» камни.

За всё время использования так и не заметил.

Разница всего 10 тыс рублей - смысл тратить 50 на эир

Air меньше, легче, его проще всюду с собой таскать (зажав двумя пальцами, лол).

если в такой ситуации ретина гораздо лучше

Если нужна ретина (для кодинга едва ли), можно взять ретину, тут уже как хочешь.

mix_mix ★★★★★
()

Apt-get

да

emerge

нет, такое же сраное красноглазие, «Я уже из этого вырос, мне бы работать».

точно такой же пакетный менеджер, но под макось уже делается плохо.

не такие, там совершенно никакие бинарные репозитории + ориентируются обычно на последние версии железа и софта

Не знаю, возможно, тяга настраивать под себя всё подряд

не нужно, уже давно всё настроено, а под макось приходится настраивать себя

lazyklimm ★★★★★
()

Как будто что-то плохое.

плохое, я не собираюсь менять работоспособную и устраивающую по всем параметрам меня машину из-за всякой ерунды

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

понятно. спс.

теперь будем ждать от тебя поста о том как там все хорошо (или плохо на крайняк)

ZuBB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.