LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

air or not air, выбор ноутбука

, , , ,

0

1

В общем нужен ноут для общих задач. Такой чтоб с ssd и не громоздкий. Взял бы MacBook Air, но как-то неохота ориентацию менять, да и хочу ubuntu на нём. Есть что-нибудь такое у конкурентов?

★★★★★

Сасунг 9й серии, линукс работает

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

lenovo x1 carbon?

у него батарея в два раза хуже, чем у air :(

kelyar ★★★★★
()

В общем
для общих

дайте пожалуйста определение вот этому вот, а то вы похоже сами не знаете, зачем оно вам нужно)..

любые тяжелые программки можно прекрасно запускать через сетевую прозрачность X'ов на своем десктопе, только лишь получая картинку через публичную точку доступа (Wi-Fi, 3G модем). в таком случае, ноутбук будет выступать как тонкий клиент: берите любую качественную модель, с хорошим экраном, удобной клавиатурой и т.п. чтобы вам самому было удобно работать. других критериев не требуется.

общие задачи включают в себя игори? тогда не знай...

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

дайте пожалуйста определение вот этому вот, а то вы похоже сами не знаете, зачем оно вам нужно)

Нужно переносное устройство для кодинга (java например), виртуалку одну запустить не тяжёлую, сёрфинг в интернете. Игры не интересуют.

fornlr ★★★★★
() автор топика

в интернетах баттхерт от того, что у макбуков последней волны батарея деградирует стремительным домкратом, особо удачливые умудрялись убить ее за два месяца

stevejobs ★★★★☆
()

дайте пожалуйста определение

множество задач прерывается не более чем конечное количество раз

stevejobs ★★★★☆
()

Самыми надёжными и крутыми по дизайну раньше считались IBM ThinkPad, потом менеджмент сменился на китайцев, но железо сохранилось, позже китайцы привнесли новые модели с упрощением дизайна. Оригинальный thinkpad делали японцы на базе национальной японской «бенто». Дизайн изощрённый - много всяких граней, например при закрытии крышки она 3 сторонами обхватывала нижнюю часть и было труднее всё сломать. Эти ноуты были одобрены NASA для полётов в коцмац: https://www.google.com/search?q=thinkpad space&um=1&ie=UTF-8&hl=r...

Есть ещё интересная серия DELL Precision M6500, M6700 - туда можно 32 гига оперативы воткнуть: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871...

Есть ещё интересный девайс lenovo x220 tablet: там есть мультитач, wacom (точное электромагнитное перо), 8 гигов оперативы, HDD + SSD.

Но после 10 лет общения с ноутами я съехал на большого брата. Захотелось 32 гигов оперативы и самого быстрого проца.

kiverattes ★☆
()
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

Так ты ноут покупать собрался или ориентацию менять? :)
MacBook Air, разумеется. И убунта взлетит отлично.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Дешевые детали есть с краденых тачек на радиорынке))

Не квадратное — да, проблема

stevejobs ★★★★☆
()

Сам и работай в удаленных иксах, большего ада я не видел. Это даже в гигабитной локалке то еще лагалище, а если через 3г завернуть, то будет ад.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

в сравнении с макбуком — поделка дядюшки Ляо. Такое надо продавать на аликспрессе за триста баксов.

stevejobs ★★★★☆
()

Так соберите лучше системник по мощнее. Ноуты все ущербное говно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fang90

а с онтопиком у сони нынче как?

Еще не могу сказать, только получил его, делаю restore usb на всякий случай. Сегодня сильно позднее что-то будет ясно.

Mr_Alone ★★★★★
()

но как-то неохота ориентацию менять

А ты поменяй, это совершенно безболезненно и очень приятно. Другое дело, что самое слабое место маков это гребаный глянцевый экран. Но какая тебе разница?

vsn
()

Кстати, зенбуки брать не советую, я за год его раздолбал, несмотря на хваленый корпус из этого вашего люминия.

vsn
()

Взял бы MacBook Air

Так и бери. Убунточка взлетит.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Да ладно. Геи - такие же люди.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Я могу без пропаганды: я стереотипный гей с эпплотехникой и я очень несчастен, лучше бы я был стереотипным гетеробыдлом с китайским нонеймом.

vsn
()

Таки да, такой же китайский нонейм, но вдвое дороже и с нашлепкой в виде яблока делает тебя илитнее.

давай сразу аналоги макбука с ретиной и имака27, можно даже не вдвое дешевле.

xtraeft ★★☆☆
()

Любую ПеКу с аналогичными комплектующими.

то есть никакую, кроме вроде-бы одного хромобука.
понятно :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Что там такого мегаисключительного, что нельзя было бы поставить? Кстати, геймаки вообще железно кастомизируются широких пределах?

Akamanah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.