LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

air or not air, выбор ноутбука

, , , ,

0

1

В общем нужен ноут для общих задач. Такой чтоб с ssd и не громоздкий. Взял бы MacBook Air, но как-то неохота ориентацию менять, да и хочу ubuntu на нём. Есть что-нибудь такое у конкурентов?

★★★★★

В общем нужен ноут для общих задач.

X230 + док

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

У меня гента в юзерагенте. Такой вот я гей.

vsn
()

Что за глупость про ориентацию? Отличный недорогой мобильный качественный ноутбук, превосходные составляющие, отличные условия гарантии, на сегодняшний день железо новейшее. Не знаю, как там убунта на нём, погугли. Если не для баловства, а для работы, то и OS X хватит за глаза.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsn

Вот именно что «почти». Ну и вообще сравнил мпх с пальцем.

mau5
()

Сам искал такое, но кроме макбука ни черта нету. Правда думаю подождать обновлённую прошку, если будет годнота то наверное лучше её.

mau5
()

Ммм, ну я зенбук с полуретинкой купил еще год назад...

vsn
()
Ответ на: комментарий от spichka

Юношеский максимализм вижу я. Помимо 9000х9000 и 320х240 есть куча разрешений, с которыми миллионы людей работают без малейших проблем.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

а при чем здесь миллионы? ноут то для ТС'а советуют, а он кодить собрался; здесь больше лучше.

spichka ★★★
()

Кодить без внешнего полноразмерного (21" - 27") монитора на любом ноутбуке будет сложно, а емакса и на 13" хватит.

mono ★★★★★
()

Macbook Air для использования Linux - плохая идея, потому что убьет почти все преимущества Air.

mono ★★★★★
()

Исключительно в эстетическом ощущении. Шрифты лучше выглядят и изображение более четкое, текст читать приятнее.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Оригинальный thinkpad делали японцы

И делают до сих пор.

там есть мультитач, wacom (точное электромагнитное перо)

Судя по отзывам, абсолютно бесполезная штука.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

А какие ноуты могут похвастаться сравнимым временем работы от батареи?

Какие ещё ноуты работают три часа? Ну, даже не знаю.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

оппрувэд бай дерлаффф

ТС, закрывай тред и иди покупай свой макбук.

Mitre ★★
()

хочу ubuntu на нём

Ubuntu 13.10 работает на ноутбуках apple 2013 года почти изкоробки, нужно всего лишь несколько действий по мануалу.

Мой рабочий мак бук про 2012 года отлично работает под ubuntu 13.04

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Какие ещё ноуты работают три часа? Ну, даже не знаю.

Macbook Air, а топик о нем, работает по 10–12 часов без подзарядки и внешней батареи.

baka-kun ★★★★★
()

Тред не об ОС Тэн.

12 часов — это к чему надо стремиться. А у линукса длинная история проблем с энергопотреблением и неожиданных регрессий при обновлениях ядра или дров видеокарты. Тем не менее, добиться потребления до 8Вт достаточно легко. То есть, всего в два раза больше, чем у OS X.

Таких у Apple нет.

И не нужно.

baka-kun ★★★★★
()

Ну почему, люди же покупают иногда wacom-плашнеты - то же самое, только ещё и видишь куда рисуешь прямо под пером. Можно большое крутое перо взять от планшета с удобной держалкой.

kiverattes ★☆
()
Ответ на: комментарий от vsn

Ты им дрова колол чтоль?

У меня ux31a полгода, у ребёнка — год. Никаких раздолбанностей. А вот у потыканного сегодня палочкой карбона экран из пластика, так что мотыляется как в проруби. Да и на вид — говно на палочке.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Ммм, я просто совершенно не забочусь о технике... В итоге корпус целый, но люфтит, тачпад при прикосновениях щелкает (разболтался), херьки в щелях с динамиками порвались, корпус слегка погнут :з

vsn
()

У эира говно матрица и разрешение.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Скажи это Линусу.

У него пиксель, а макбук у дочери. И не эйр.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bug

Есть еще ThinkPad X1.

А ретиночку ты сам припояешь?
ТС, бери Air - не мусоль себе и людям мозг.

Я отстал от жизни и эйры появились с ретиной?

andreyu ★★★★★
()

а кричали «ретина не нужна».

Про ненужность высокого разрешения кричали эплофаны. А как эпол выпустил ретину, так у эплофанов случилась амнезия.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Macbook Air, а топик о нем, работает по 10–12 часов без подзарядки и внешней батареи.

Мой эйр прошлого года вот сейчас без нагрузки показал менее 5 часов. Когда был новый, то показывал больше, но до заявленного времени недотягивал. А если за ним работать, то время еще больше сокращалось.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Про ненужность высокого разрешения кричали эплофаны. А как эпол выпустил ретину, так у эплофанов случилась амнезия.

прямо как линуксоиды:
кричали «не нужно», пока с ретиной был только макбук.

xtraeft ★★☆☆
()

прямо как линуксоиды:
кричали «не нужно», пока с ретиной был только макбук.

Вы бред не несите. Так кричали эплофаны, поскольку говнолэптопов с высоким разрешением у них не было. Так же эплофаны говорили и про смартфоны - С.Жобс все расчитал - высокое разрешение не нужно, 320x480 наиболее оптимальное разрешение ...пока не вышел четвертый ифон. А потом случилась амнезия, которую вы сейчас и демонстрируете.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Все настолько плохо? А то у леновы и прочих китайцев батареи живут в среднем год и никто особо не ноет.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

у старых макбуков они жили эпическое количество лет, а теперь стало как у всех. Народ бугуртит, народ не оценил. Некоторые специально убивают аккум чтобы показать что он говно и его технически возможно убить за два месяца. Вроде с последними айфонами та же байда, но тут инфа уже не сто процентов.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Раньше ябблы брали батарейки у японцев (сейчас не в курсе), у самого японская батарейка в Dell жила около 5 лет, они не блещут емкостью, зато зело долговечны, а вот китайцы экспериментируют со свежими технологиями и выкручивают емкость ценой долговечности. По-моему кроме панасоников и фуджитсу нигде более японские батареи сейчас не ставят.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Поставил Ubuntu 12.04.3, накатил ядро 3.11. Всё работает, включая тач-скрин и подсветку клавиш. Судя по lsmod еще и nfc подхватился, но пока не имею представления, как с ним работать в Линуксе.

И да, на штатной батарейке почти при полной нагрузке проработал в районе 8 часов. Точное время работы от батарейки замерю позже.

Mr_Alone ★★★★★
()
Последнее исправление: Mr_Alone (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Мой эйр прошлого года вот сейчас без нагрузки показал менее 5 часов.

Я про 13", да и новые экономичней будут. А аккумуляторы стареют: MBP13 новым работал по 6–8 часов, через три года по 4 часа, через 5 лет аккумулятор начал ругаться, затем сдох совсем.

Вы бред не несите. Так кричали эплофаны

Не надо, я прекрасно помню высказывания линуксоидов ещё до ретины: «мне пофиг, что разрешение 1366х768, один фиг я пиксели не считаю», «переплачивать за 1920х1200 я не буду» и так далее.

Про ненужность высокого разрешения

Не приписывай другим свои влажные фантазии. Я тебе снова повторю: «не имеет смысла увеличивать разрешение экрана массового устройства выше порога человеческого глаза, если цена при этом неоправданно растет». Как только технологии позволили сделать экран с лучшим dpi массовым и относительно недорогим, почему бы не воспользоваться? Для желающих бежать впереди паровоза были мониторы IBM T220/221 (3840×2400 22") от $18000 до $8500.

А так везде: идиоты спорят «давно пора все авто делать с LED головным светом!» против «нахрен не нужные понты!». Но на деле всё упирается только в надежную массовую относительно недорогую технологию. Как только LED сравняются по параметрам с современными HID при пусть чуть большей цене, они моментально станут общедоступными.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Ну почему, люди же покупают иногда wacom-плашнеты - то же самое, только ещё и видишь куда рисуешь прямо под пером. Можно большое крутое перо взять от планшета с удобной держалкой.

Видел я Tablet-версию, видел. И отзывы о бесполезности именно от владельцев.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

А у линукса длинная история проблем с энергопотреблением

Да не у линукса, по большей части, а у пользователей всякого хлама с кривым ACPI и т.д.

И не нужно.

И док-станций не нужно, да, и порт-репликаторов. Поэтому всякие 3-rd party фирмочки колхозят свои монструозные версии того, что у других производителей является обыденным продуктом.

Lighting ★★★★★
()

Так они и об обычном планшете такие же отзывы отзовут. Как коза о бояне )

kiverattes ★☆
()

у пользователей всякого хлама с кривым ACPI

Это перманентная проблема, а в ядре и дровах регрессии временные.

И док-станций не нужно, да, и порт-репликаторов.

Лет двадцать назад в линейке Apple были PowerBook Duo с доками и репликаторами, прикольная штука.

А сейчас у них есть классная док-станция, лучше большинства из тех, которые попадались у других брендов:

• Мощный стационарный блок питания
  • Три USB
  • FireWire 800
  • Thunderbolt
  • 1000Base-T
  • HD web-камера
  • 2.1 активная акустика
  • IPS 27"
  • Подключается единственным кабелем

Называется Thunderbolt Display.

всякие 3-rd party фирмочки

Henge Dock у меня тоже есть, и сейчас ожидается пополнение с горизонтальным доком для ретины.

baka-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.