LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о работе

4

4

вообще, тема для пятницы, но ждать западло

господа, подскажите советом

сегодня надо было в очередной раз ехать на рынок, вызвал грузовое такси. Водитель получает в энцать раз больше «среднего программиста», имеет жену, собственный дом, детей, итп. То же про чувака, торгующего овощами на рынке, то же про музыканта (который на самом деле зарабатывает укладыванием кафеля, а музицирует как хобби), список можно продолжать

оглядываюсь на знакомых программистов и админов — нету ничего кроме работы. У скольких людей, скажем, есть жена? По пальцам посчитать. Типичный набор личных вещей — компьютер, чайник и велосипед, хотя кое у кого и велосипеда нет тоже за ненадобностью.

И времени нет свободного тоже, рабочий день в 6 часов может спокойно превратиться и в 10, и в 20, и в 60, и никто никаких бонусов за это не накинет. Программистов и админов редко можно застать за простыми дружескими/семейными занятиями, когда нормальные люди отдыхают, кодеры обычно «сдают релиз», а админы поднимают ВНЕЗАПНО рухнувшие где-то в далекой Германии нищесервера хецнера. Манагеры, саппорты и продажники вообще, кажется, не спят и не едят, постоянно уламывают каких-то клинических идиотов по телефону 24х7.

Зарплаты приличные, но небольшие. Но при этом абсолютно не масштабирующиеся. Пол Грэм в Hackers and Painters прикладывал рассуждения на эту тему и расчеты, что на специально подобранном под себя стартапе, при условии маниакальной концентрации и систематики (которой в этой стране люди обычно достигают наркотиками), можно вертикально масштабировать свою производительность в 30 раз.

При этом огромная просадка по здоровью. Наверное, оно на любой работе так, но тут от твоего настроения и самочувствия напрямую зависит способность получать результат. Т.е. пару месяцев поспав 4 часа подряд и готовя какой-то релиз, потом будешь полгода отходить от ломки. Или более локальный пример (не разбрасываясь числами типа «полгода»): я в воскресенье-понедельник не спал, а закинувшись кофе фигачил три проекта (за 2 из которых не заплатили, а третий вообще «благотворительный», но это совсем другая проблема), а во вторник уже ничего не мог делать — просто уснул утром вторника и проснулся с адской головной болью в шесть вечера.

Тут можно бы сказать «зато у нас работа интересная». А вот и хренушки. Большинство знакомых «топовых кодеров», которые как раз могут ускоряться в 30 раз и оставаться в живых, не воспринимают работу как средство получения удовольствия, искусство или что-то такое. Работаешь работу — тебе плотют деньги, вот так всё просто. Возникает вопрос. Если можно добиться того же результата ($$$) более простыми средствами, н-р возить фуру туда-сюда вдоль трассы, или продавать помидоры на рынке, то нафига вообще вся эта котовасия? На что-нибудь интересное, типа допиливания линукса, будет всё то же самое время — вечерами и ночами, но при этом мозг будет.. ну, будет не трахнут предыдущими 10 часами бесполезного быдлокодинга.

Отдельный вопрос, нафига нас вообще на это подписали? Считается жутко престижным быть врачом и программистом. С чего так считается, откуда эта идея вообще нахрен взялась?

Может, есть способ лучше — накопить на какую-нибудь маленькую газельку, или ту же фуру, и пойти фигачить?

Есть тут люди, которые отошли от компов и начали заниматься чем-то другим? Расскажите как дела?

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

нафига нас вообще на это подписали?

Мы сами на это подписались (те, кто подписался). Исходи из этого, и многое станет понятнее.

tailgunner ★★★★★
()

Зато тебе это нравится.

Anon
()

В РФ работников компьютерной области зачастую считают мусором. Во многом благодаря эникейщикам, которые работают в мелких конторах за еду. И также во многом благодаря тому, что нормально в РФ такому не учат.

Quasar ★★★★★
()

компьютерщиков сейчас как собак не резаных, но ничего, мода сходит, молодеж одумывается. правда, все равно работать никто не хочет. все хотят менеджерами, да сторожами идти.. кхм.. работать.

для меня линукс и фап на компьютеры - хобби. сейчас вот пилю сайтик своего города, на клевом домене %city-name%.РФ, потом предвкушаю увлекательное путешевствие в суд, когда администрация города захочет домен отобрать. вот это веселье!.. =)

у вас конечно же это в тягость, и это аццтой, что любимое занятие выматывает. это не повод все бросать, но повод задумываться над альтернативным способом заработка.

мне например, на жизнь хватает. даже хватает откладывать понемножку, чтобы покупать необходимую электронику для поддержания интересов.
единственное, только о будущем совсем не думаю: надо ж семью заводить, а на это средств уже не будет. и получается, что пока живу только в свое удовольствие, с кучей свободного времени для себя и хобби.

Spoofing ★★★★★
()

Большинство озвученых проблем - от неграмотно организованной работы, а не от программирования, как такового. Ещё часть проблем - от неграмотной самоорганизации.

Если можно добиться того же результата ($$$) более простыми средствами, н-р возить фуру туда-сюда вдоль трассы, или продавать помидоры на рынке, то нафига вообще вся эта котовасия?

Здесь вопрос лишь в том, что тебе ближе. Некоторые люди просто не могут делать X вместо того, чтобы заниматься Y, даже если за X платят больше. Как говорится, душа не лежит.

Считается жутко престижным быть врачом и программистом.

Про врачей понятно, но про программистов ты где такую глупость слышал?

runtime ★★★★
()

Я наблюдаю за знакомыми, кто как раз таки занят очень простой в интеллектуальном плане работой, может я сволочь и зазнался, но с моей колокольни все плохо. Двое ушли из IT на заводы, еще один в МЧС. Люди банально разучиваются думать, даже по мелочам. Да, они могут зарабатывать кучу денег и отдыхать со смаком, но когда дело доходит даже до поиска банальной бытовой инфы в гугле, они жутко тупят. И фокус в том, что раньше они соображали очень хорошо.

Я понимаю что интеллект не самоцель, но 90% работы за пределами IT и науки/образования отупляет. Про науку в нашей стране ты в курсе, так что остается одно...

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

В каждой работе есть свои проблемы. К примеру по аналогии с внезапно упавшим серваком у тебя может внезапно сломаться фура, или внезапно набижавшие крысы пожрали твои помидоры, которые ты собрался продать. Чужая работа только со стороны легче и приятней.

Komintern ★★★★★
()

отошли от компов

Пришёл к компу. Работал на заводе, зарплата была выше. Тут сидишь на мягком стуле перед монитором в теплом помещении, а там приходилось втыкать часами в циферблаты, налаживать станки, раскидывать лопатой г-но от них, ползать по металлоконструкциям, притом в цеху зимой температура почти минус. Так что каждый сам свой выбор делает. Да и не просто это «возить фуру», права нужны на тягач и прицеп, руки заточенные под работу с машинами и умение рулить нормально.

Отдельный вопрос, нафига нас вообще на это подписали? Считается жутко престижным быть врачом и программистом. С чего так считается, откуда эта идея вообще нахрен взялась?

Потому что не потеешь на работе, тяжелее мышки ничего не поднимаешь, не отмываешь руки от солярки и говна после работы по часу, и не стираешь каждый день засаленную робу

MyFreedom ★★★
()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 1)

вот именно поэтому я и не стал идти в IT.

dikiy ★★☆☆☆
()

Джобся, не все то золото, шта блястит.
я, например, уже доработался на открытом воздухе, сорвал спину.

в >o< такие работы за $.$$$

кстати. фурогоняние не такое прибыльное.
нужно либо ЕС направление, либо китайское, чтобы иметь профит с дополнительных затарок для себя.

И да, теперь с поиском работы, чтобы граблями не херачить, баальшие траблы.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

По мне так в РФ у всех низкие зарплаты. У меня друзья работают на зарплату 17-22 тыс руб в месяц. Поэтому я бы не сказал, что я получаю ниже среднего. В Штатах зарплата вин программиста на сишарпе в среднем 50-80 баксов в час. Они же не жалуются. А то, что кодерам в РФ платят мало - так спасибо тем «программистам», навроде 1C, которые готовы работать за 25 тыс в месяц в регионах. Отсюда все в гос секторе принимают такие зарплаты как должное. У меня вообще прикол был. Когда я закончил универ (АСУ) - мой батя пробил мне должность в администрации моего города. Должность была - админ. Сетевой, и, походу, эникей. Когда я спросил: а какая зарплата? Он ответил: 20 тыс.
Через 3 недели я ушел работать в команду на одеске за в 2 раза большие деньги.

menangen ★★★★★
()

оглядываюсь на знакомых программистов и админов — нету ничего кроме работы.

фу таким быть. имхо, важно находится на своем месте, это конечно не значит автоматом получать килобаксы, но получать удовольствие и иметь свободное время.

Deleted
()

Подписался, может что дельное проскочет.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qnikst

чтобы быть прибыльным по сравнению с индусами (не напрямую, а с оглядкой на прочие параметры), зарплата аутсорсника в Новосибирске никак не может быть более 100 тысяч рублей. Дальше уже зависит от фантазии, как ты распилишь «уровни» внутри этого лимита.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

рабочий день в 6 часов может спокойно превратиться и в 10, и в 20, и в 60, и никто никаких бонусов за это не накинет

Сам же рассказывал, что работа только сдельная и 50 кусков за переработку в выходные.

более простыми средствами, н-р возить фуру туда-сюда вдоль трассы

Посмеялся.

J ★★★★★
()

Ну что, попробуй накопи, купи грузовичок. Может и получится чего. На крайняк, это не полностью потерянные деньги, машину и продать можно. Был тут один, водила на автобусе, до бизнеса раскрутился.

Если ремонт в квартире делал когда-нибудь, вполне можешь подрядиться на фриланс плитку класть или еще чего.

Я пробовал заниматься фрилансом, электрику тянуть. Жить можно, но великих денег не заработаешь.

ansky ★★★★★
()

Подожди еще года 2-3. Уровень айти будет на уровне русских юристов и экономистов. Вот тогда будем смеяться.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от J

писал про «в два раза». Два раза от нуля — это всё еще ноль.

просто вот я задумался, сколько нужно бабла на базовые человеческие нужды, связанные с социализацией: total cost of ownership на женщину(женщин), ребенка и недвижимость + цена той самой недвижимости типа домика за городом + медецина + пенсия + мелочи типа цена самоходной тачки чтобы не фигачить все 60 км до домика за городом пешком. «Всё хорошо» только пока все личные вещи состоят из велосипеда и туристического коврика.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

0. Лучше на автобус пересаживайся: будь мужиком, устройся работать к философу. Но надо будет много курить.

1. Жен у программистов нет в твоем локальном окружении. Вокруг меня куча людей с женами и детьми пишут код на работе, а вечерами читают сказки на ночь.

2. "за 2 из которых не заплатили, а третий вообще «благотворительный»" - может быть проблема как раз в этом?

P.S. Каждый получает такую жизнь, к которой стремится.

trex6 ★★★★★
()

бедные-несчастные нищеброды-айтишники...

ananas ★★★★★
()

Пардон, некорректный вопрос, конечно, а сколько лет ты работаешь и на какой позиции, что до сих пор не накопил на «маленькую газельку», или что тебе там для души нужно. Потому как если только начал, фигли жаловаться, можно же просто бросить, и все, никто и не заметит. А если опыт жалко терять, но все деньги уходят, то м.б. они на какую-то твою настоящую цель уходят, не програмистскую, о которой ты умолчал, так что опять же не пофигу ли какое средство.

Ps. Похоже на старый известный высер в жж «программист,зеркалка и велосипед». Я думаю из твоего поста стоило только последнее предложение оставить.

d_a ★★★★★
()

Все относительно. Бабло гребсти лопатой в IT можно, но не каждому дано. Видел разных программистов: и женатых и не женатых и на мерсах и без мерсов. Админам конечно сложнее выбиться, потому что контор, где админ в мейнстриме немного, а если и повезет устроится в г-но хостинг, то и платить тебе будут в среднем по палате (обычно ниже), но там опыт и интересная работа (м.б и люди).

Лучше стремиться к своему бизнесу (хоть и небольшому), пусть даже IT-часть будет занимать мизерную ее часть.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Был тут один, водила на автобусе, до бизнеса раскрутился.

Вроде как недавно проскакивала информация, что ПАТП на его фактическую жену оформлено. А у него все вещи - *** да клещи.

shrub ★★★★★
()

Водитель получает в энцать раз больше «среднего программиста»

Смотря какой. Смотрю на украинские реалии... Таксисты не особо жируют. Газелисты поголовно слабоумные, получают 200 баксов (300 самые успешные). В IT за такие деньги работают только очень своеобразные люди. Фуроводы отдельная история, таких мало.

оглядываюсь на знакомых программистов и админов — нету ничего кроме работы

Не соглашусь. В команде 5 боевых юнитов (2 из которых жуниоры), все с постоянными партнершами, два уже женатики.

Впрочем соглашусь - работа постоянно захватывает поток управления. Можно сказать что отдыхаю только когда сплю.

При этом огромная просадка по здоровью.

От самодисциплины зависит.

С чего так считается, откуда эта идея вообще нахрен взялась?

Пацанчики, которым зимой холодно работать на стройке, мечтают стать программистами.

outtaspace ★★★
()

Водитель получает в энцать раз больше «среднего программиста»

Что такое «средний программист»? Это не тот, который сферический в вакууме?

оглядываюсь на знакомых программистов и админов — нету ничего кроме работы.

Ваша выборка очень репрезентативна.

И времени нет свободного тоже, рабочий день в 6 часов может спокойно превратиться и в 10, и в 20, и в 60, и никто никаких бонусов за это не накинет.

Работодателепроблемы. Не редко бывает, что любые сверхурочные работы оплачиваются.

Зарплаты приличные, но небольшие. Но при этом абсолютно не масштабирующиеся.

define «масштабирование зарплаты»

При этом огромная просадка по здоровью.

Не пробовал регулярно спортом заниматься?

Отдельный вопрос, нафига нас вообще на это подписали?

Тебя приковали к батарее и заставляют писать говносайты на жабе?

Хочешь много денег - иди монтажником на Камчатку. Или на тралльщик работать. Вот только не пойдешь же.

CaveRat ★★
()

Возникает вопрос. Если можно добиться того же результата ($$$) более простыми средствами, н-р возить фуру туда-сюда вдоль трассы, или продавать помидоры на рынке, то нафига вообще вся эта котовасия?

Всё правильно. Но куда ты из IT денешься, если у тебя вышка IT-шная? А вышку ща требует каждый первый.

Sadler ★★★
()

Водитель получает в энцать раз больше «среднего программиста», имеет жену, собственный дом, детей, итп.

«больше» он не получает, просто у него закидонов меньше, бытовуха попроще и вообще без интернетов жизнь тише и спокойнее.

оглядываюсь на знакомых программистов и админов — нету ничего кроме работы. У скольких людей, скажем, есть жена? По пальцам посчитать. Типичный набор личных вещей — компьютер, чайник и велосипед, хотя кое у кого и велосипеда нет тоже за ненадобностью.

это значит все твои знакомые дебилы как один. у всех нормальных людей есть и дети, и жена, и хобби, кроме бестолковых и бесполезных железок. ну или будут/планируются в силу возраста или еще чего.

А вот и хренушки. Большинство знакомых «топовых кодеров», которые как раз могут ускоряться в 30 раз и оставаться в живых, не воспринимают работу как средство получения удовольствия, искусство или что-то такое. Работаешь работу — тебе плотют деньги, вот так всё просто.

именно так. _все_ нормальные люди работу воспринимают именно так, разве что некоторым хватает самоконтроля делать работу хорошо, а не на от-5.2-сь. со временем из забавного хобби оно превращается в средство получения мат.блага, которые тратится не на бестолковый очередной гаджет, а на шкаф, например. или лыжи. или еще какую-то фигню, которая приносит удовольствие.

Если можно добиться того же результата ($$$) более простыми средствами, н-р возить фуру туда-сюда вдоль трассы, или продавать помидоры на рынке, то нафига вообще вся эта котовасия? На что-нибудь интересное, типа допиливания линукса, будет всё то же самое время — вечерами и ночами, но при этом мозг будет.. ну, будет не трахнут предыдущими 10 часами бесполезного быдлокодинга.

не быдлокодь, никуда не торопись. без тебя никто не умрет, если видишь что что-то не получается, расскажи начальнику, он тоже человек и все поймет.

хотя да, если у тебя по 10 часов 7 дней в неделю месяцами горят сроки, то ты просто никчемный мудак, которому самое место продавать помидоры на рынке.

вероятно у тебя есть какое-то внутреннее чество, что ты вот один такой вот умный и от тебя все зависит. если не ты, то никто. херня это все. 8? пора собираться на работу. 6? все, отбой, пора домой.

меньше заниматься херней типа лора, больше работать в среднем темпе и все будет нормально. даже бабы давать начнут.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

просто вот я задумался, сколько нужно бабла на базовые человеческие нужды, связанные с социализацией: total cost of ownership на женщину(женщин), ребенка и недвижимость + цена той самой недвижимости типа домика за городом + медецина + пенсия + мелочи типа цена самоходной тачки чтобы не фигачить все 60 км до домика за городом пешком.

ну и? где мат.выкладки-то? :)

Rastafarra ★★★★
()

Дарю идею.

Открываешь шиномонтажку. Можно купить готовую или новую организовать. За все про все стоит подъемных денег. Если работать в ней самому, то на жизнь хватит, иначе придется тратиться на всякую хрень, чтобы работники не воровали, типа видеонаблюдения.

Основные деньги приходят 2 месяца в году, остальное время на подсосе. Ну в это время своим обычным фрилансом занимайся.

Можно даже еще хитрее, работаешь задешево, на грани рентабельности, прикармливаешь клиентуру, потом продаешь бизнес с наваром.

Дерьмо идея, но не хуже любой другой.

ansky ★★★★★
()

Валить надо с этой отрасли..верней не валить, а частично переквалифицироваться на что-нибудь еще и работать на стыке профессий. Самое оно!

v9lij ★★★★★
()

более простыми средствами, н-р возить фуру туда-сюда вдоль трассы

Зато в консоли никогда не увидишь, как фура разрывает вылетевшую на встречку легковушку, разбрасывая по дороге то, что раньше было людьми. Или не встрянешь где-нибудь под Уралом на пустынной трассе в -18С с заглохшим движком (минус печка, если чо). А в качестве дальнобоя можешь даже во всём этом поучаствовать.

anonymous_0
()

Car wash!
только муж должен гангстером стать!

Ох ши~ у вас же там закон...

Ищи кашляющую химичку.
Хотя , зачем тебе больная учитиельница химии?
Ищи здоровую, которой деньги нужны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Komintern

может внезапно сломаться фура

http://lib.ru/WYSOCKIJ/v72.txt_with-big-pictures.html#40

...Конец простой: пришел тягач,
И там был трос, и там был врач,
И МАЗ попал куда положено ему, -
И он пришел - трясется весь...
А там - опять далекий рейс, -
Я зла не помню - я опять его возьму!

sin_a ★★★★★
()

ИМХО, работа программиста отличается от работы программиста. Если не видишь смысла, не понимаешь, для чего тебя там держат, меняй работу/направление решаемых задач.

Для меня лично тяжело даются две вещи: работа с гуманитариями (они, как правило, ценят только красоту бумажек) и оффшорное программирование (это когда ты кодишь хз для кого хз зачем за право называться главным жуниором). После гуманитариев охота куда угодно, хоть в шофёры камазов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Потому что не потеешь на работе, тяжелее мышки ничего не поднимаешь, не отмываешь руки от солярки и говна после работы по часу, и не стираешь каждый день засаленную робу

Удваиваю, сам прошел почти такой же путь, только руки до бела отмыл по прошествии двух месяцев. Когда заходил в общественный транспорт, от меня солярой несло в радиусе 5-ти метров.
А сейчас сижу в офисе, под кондиционером, двигаю мышку, стучу в клаву, голова болит только с похмелья.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Или на тралльщик работать

Работал, то что получал - уходило на жратву и бухло.
Присесть на нормальный пароход связи нужны ну или случай, но лучше связи, так надежнее.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Присесть на нормальный параход связи нужны ну или случай, но лучше связи.

Стармех. 35 лет. От 10_000 евро в месяц. Ничего искать не надо, из крюинга сами звонят раз в месяц, интересуются как здоровье и когда будете готовы зайти на борт. Каботажное плаванье в западной европе - никаких пиратов и прочих страшилок.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

Например программирование в какой-либо узкоспециализированной области. В медицине/биолигии/экономике etc/

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Как много ошибок в последнем слове.

Ты просто недооцениваешь это направление.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

сейчас вот пилю сайтик своего города

Ну молодца! У мну, кста, хоббийные проекты тоже пилятся с большим удовольствием и конечным эффектом. Для неосновной ралботы подпиливаю системку, которую начинал для основной, но был «не понят» в своём стремлении :-D

Deleted
()

закинувшись кофе фигачил три проекта

Всё неправильно сделал. Есть такое эмпирическое правило: больше двух проектов одновременно не делать. Проверено 100500 раз: как только выходишь за эти рамки, начинаешь планомерно заваливать вообще всё.

Считается жутко престижным быть врачом и программистом.

У кого считается? Программисты уже лет 10 как не в моде. При этом хороших специалистов всё равно мало.

Может, есть способ лучше — накопить на какую-нибудь маленькую газельку, или ту же фуру, и пойти фигачить?

Лучше научись строить и/или ремонтировать :) Денег не меньше, а то и больше. Ну и тактильное удовольствие от созданного своими руками.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Ничего искать не надо, из крюинга сами звонят раз в месяц, интересуются как здоровье и когда будете готовы зайти на борт.

Знаешь почему до сих пор висит это объявление?
Потому что оно не соответствует действительности. Такие зарплаты не платят даже если ты за полярным кругом ходишь, со всеми надбавками и гробовыми(если на наливных работать).
И не забываем про индусов, филипинцев, малазийцев и прочих, впрочем все как и везде, всегда есть те кто готов сделать дешевле.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)

Знаешь почему до сих пор висит это объявление?

Какое объявление? У меня знакомые так ходят в моря. Более того, мой отец 30 лет так плавает, как раз стармех. Именно столько и платят. 4-6 месяцев в море, 3 месяца дома. Молодые, когда получают денежную должность, уходят на пару годиков в моря, чтобы побольше денег поднять - пока есть возможность (что вечно под Луной?).

Матросу трудно найти работу и придется за еду первое время плавать. Потом будет проще, крюинги стараются брать проверенных временем.

outtaspace ★★★
()

И не забываем про индусов, филипинцев, малазийцев и прочих, впрочем все как и везде, всегда есть те кто готов сделать дешевле.

Знаю только про филлипинцев. Вполне годные деньги поднимают, есть квалифицированные ребята на хороших зарплатах. Ты видимо забыл что мы обсуждаем - стармех это большая ответственность (мало высокой квалификации).

Все остальные стоят значительно дешевле, но видимо лучше спят.

outtaspace ★★★
()

Сам тоже «программист», за еду принципиально не работаю, но и звезд с неба не хватаю. Жена была, по клубам одно время ходил, потом надоели оба все. Работа 5-6 часов в день, хватает снимать квартиру с хорошим ремонтом, закупаться в нормальных магазинах, хавать не дома. Пытался устраиваться в обычные «айти компании» — обе дали сразу сколько хотел, а хотел я не как все (все равно не пошел, свобода дороже). Можно было умножать на 1.5-3 и смотреть сколько реально может стоить программист. 20тыр — это ваши личные комплексы и неумение послать hr'а нах одним взглядом, превозмогайте.

Братишка младший, как и я, нигде не учился, продал тазик, купил газель, стал возить всякую бытовую технику, стал зарабатывать примерно так же. Потом понял, что газель хреновый формат и взял фургон побольше (баргузин, кажется). Себестоимость упала, стал зарабатывать существенно больше. Живет неплохо, все это время жена, ребенок, строит дом. Периодически приходил обсуждать такие темы, как кредит как бизнес-инструмент, загруженность и амортизация, и т.п. на пальцах в нашем с ним дворовом стиле — очковал пацан, как бы попадос не случился, средства-то заемные.

Знакомый тоже газелист, не поперло, заказов нет, вариантов нет, продал газель, ничего не купил, устроился на оклад.

Это я к чему. Образ, стиль и направление мышления существенно влияют на заработок в любой сфере. Не думай, что купив газель у тебя хватит качеств плавать в этом супе — ты видишь только успешных, неуспешные дома сидят нервничают.

arturpub ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.