LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предпринимателям ЛОРа: ФЗ-94 скоро канет в лету, а что там с ФЗ-44?

0

1

Кого ни спрошу про контрактную систему - все пожимают плечами «а черт ее знает как это будет все работать».

Что знает общий разум?

Сижу вот в минкультуры, подав заявку на мега конкурс по 94му. Пожалуй, уже последний в этом году. И вообще.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Ну, само по себе размещение заказов не поменяется — там по сути так и остались конкурсы и аукционы, где можно — единственный поставщик. То есть для исполнителей особой разницы нет. Разве что добавился запрос предложений, но это не то чтобы кардинально всё меняет.
А вот с формированием заказов — бумажной работы заказчикам добавится. Им придётся пилить планы этих самых закупок и планы-графики, и, по идее, всё это ещё и обосновывать.
Ну и на стадии исполнения — считается, что нужна ответственность заказчика.

dogbert ★★★★★
()

а если пару фраз своими словами, что поменяется на что? Для тех, кто не в курсе

олсо, все эти конкурсы с подобием «равноправия» - это наша национальная черта, или в Америке так же делают?

stevejobs ★★★★☆
()

пока что практика говорит что по новому ФЗ (а они сейчас оба действительны и работают, что само по себе нонсенс) проходят только _свои_ люди.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В Европе весьма похоже. Только так нагло не воруют, и работу свою — в основном — делают. Попытки пролезть вне конкурса тоже бывают.

Но пока что я не видел, чтобы тендеры регулярно выигрывала «фирма сына любовницы мэра города», которая специализируется на выигрывании тендеров, а потом аутсорсит другой фирме, которая аутсорсит третьей, которая делает «чего-нибудь да как-нибудь».

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

достаточно зарегать несколько разных фирм, а зиц-председатели уже выиграют на «неформального главу», т.е. сына любвницы мэра?

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Было бы видно. У нас городок маленький, все всех знают.

Одна фирма с завидной регулярностью выигрывает тендеры по всей стране, но они же и работают. Фирма сына любовницы может пристроиться в субподряде — например, поставить материалы какие или ландшафтный дизайн замутить за полуторную цену.

Еще, я из около 200 градостроительных проектов не видел ни одного, в котором были уже в процессе выполнения изменения цены в положительную сторону. Вот обрезание заказа раза в два таки да, было. За счет чего — не знаю, там паушальная сумма без сметы.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

ХЗ, что нас ждет в будущем

По-моему на твоей аватарке вполне наглядный ответ на этот вопрос.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

проходят только _свои_ люди.

Далеко не всегда. Но очень часто. И очень часто когда приходит контора со стороны начинаются большие проблемы. Это касается не мелких конкурсов, на покупку всякой фигни, а больших, требующих квалификации от подрядчика. Стройка, большие IT-проекты и так далее.

Все эти конкурсы чаще всего безумная вещь, которая может убить любое начинание. Увы, но сформулировать условия при которых ты гарантированно не получишь фейл вместо подрядчика очень сложно, ФАС бдит за этим.

another ★★★★★
()

Завтра у меня вскрытие заявок по крайне важному для меня конкурсу. Вроде бы, кроме меня еще двое пришли. По крайней мере я подался за 10 минут до конца дня. Был 3й номер.

Послезавтра итоги. Очень переживаю :)

Кстати, вопрос к знающим: Процедура дополнения заявки на конкурс. Я прикладываю лист, в начале пишу, что всю заявку считать действительной, а это ее дополнение, и рассматривать их вместе. Так?

dk-
() автор топика

Ну так он же не для госов-бюджетников. А для всяких росатомов.

Я однажды кусал локти, пропустив (на 1 день опаздал) тендер на съемки на «Маяке». Я беслпатно бы с восторгом там работал. А еще и деньги хорошие были.

так там переторжки устраивали, раза 3. пока нужные не забрали.

сволочи)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от C1nde

Последние 2 года я живу на деньги федерального бюджета. Механизм их освоения меняют, я волновайся.

dk-
() автор топика

пока что практика говорит что по новому ФЗ (а они сейчас оба действительны и работают, что само по себе нонсенс) проходят только _свои_ люди.

То есть ничего принципиально не меняется.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

которая специализируется на выигрывании тендеров, а потом аутсорсит другой фирме, которая аутсорсит третьей, которая делает «чего-нибудь да как-нибудь».

Хотели капитализма? Получите, распишитесь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.