LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смартфон, как единое рабочее место..

0

1

Месяц назад или больше я поднимал этот вопрос. В общем первая ласточка так сказать.. Осталось только не ноут а мониторчик с клавой мышкой.. http://www.3dnews.ru/756879

Компания Acer представила концептуальную док-станцию Extend для смартфонов, выполненную в формфакторе ноутбука. Extend в текущем виде располагает дисплеем, клавиатурой, тачпадом, набором портов и аккумуляторной батареей ёмкостью 6000 мАч. Смартфон, подключающийся по кабелю интерфейса MHL, в данном случае играет роль «мозгового центра»: его вычислительные ресурсы используются для обработки данных и вывода изображения на экран док-станции.

Ответ на: комментарий от TEX

Ты освежи в памяти когда начались попытки зафигачить линукс на смартфоны

А ты перестань путать мух и котлеты. Универсального интерфейса для смартфонов и десктопов существовать не может в принципе - слишком разная парадигма использования. А все, кто думал иначе, уже уволились.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

330-й старичек, понимаю не убедительно, но новые Атомы у мимо пробегающих сотрудников я тоже периодически щупаю. IMXO тот же тлен что и АРМ

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Универсального интерфейса для смартфонов и десктопов существовать не может в принципе - слишком разная парадигма использования.

А одного универсального портированного ядра для единого рабочего места недостаточно. И этой песне вот ща, ща ща, совсем чутка осталась, осталось только все вместе заставить работать уже в обед 7-8 лет.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

2 года.
И не концепция, а полноценный рабочий (к тому же юзабельный) вариант с убунтой внутри.

P.S. Motorola LapDock

Jetty ★★★★★
()

Ты какой-то толстенький дурачок. Я говорю про интерфейсы, а не про ядро. Ядро как раз работает отлично, а вот десктопного интерфейса пока нет из-за того, что нет драйверов.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я говорю про интерфейсы, а не про ядро.

Прости в каком месте ? «Сейчас дело осталось за полноценной ОС на таких девайсах.»

У тебя полноценная ОС == интерфейсы ? Кто то толщину видать в зеркало оценивал.

TEX ★★★
()

а вот десктопного интерфейса пока нет из-за того, что нет драйверов.

Между ядром драйверами и интерфейсом вообще то должны быть какие то еще «менеджер графики», «тулкит», «DE» и т.д. - или это так ... фигня ? Даешь иксы с гномом на смартфонах ?

TEX ★★★
()

У тебя полноценная ОС == интерфейсы ? Кто то толщину видать в зеркало оценивал.

Полноценная ОС - это сочетание загрузчика, ядра, драйверов, утилит окружения и интерфейса.

Даешь иксы с гномом на смартфонах ?

Примерно так. В режиме смартфона - нечто пальцетыкательное, вроде андроида. Даже сам андроид сойдет. В режиме подключения по MHL - обычное окружение линукса, на выбор юзера.

pekmop1024 ★★★★★
()

Даже сам андроид сойдет. В режиме подключения по MHL - обычное окружение линукса, на выбор юзера.

Я тебя понял, но как весь этот винегрет может характеризоваться словом «единое» ... хбз :)))

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от UnnamedPB

Обречено на провал. Ну неудобно суп есть вилкой, черт побери.

pekmop1024 ★★★★★
()

рабочее место

<android на картинке>

/0

Kadi
()

Вы б еще поделку c ядром ARMv6 для сравнения выбрали. Берите нексус 4 или нексус 7 - там нормально странички открываются. А потом еще помножьте скорость на 1.5-2, т.к. в мобилках и планшетах частота зарезана ради потребления.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

В такой именно концепции (чтобы телефон обеспечивал всё остальное) — один год прошёл.

No.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вполне себе помню самсунговские UMPC планшетной наружности в году эдак 2005-2006 с ВинХП на борту. Тогда планшеты были не нужны.

Это не то. И они были не менее не нужны.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Вы б еще поделку c ядром ARMv6 для сравнения выбрали.

Двухядерная Тегра2 поделка ? Хм. Окай.

А потом еще помножьте скорость на 1.5-2, т.к. в мобилках и планшетах частота зарезана ради потребления.

Поэтому то я и не верю в ваше «До этого момента осталось не так много. Производители уже ставят 4+4 ядра и 2 гига памяти. Такими темпами на яву скоро хватит.»

К тому времени как поставят вышеописанное, апетиты софта в очередной раз подрастут и толку, с учётом зарезания частот, опять не будет

TEX ★★★
()

Примерно так.

Если «искы с гномом на смартфонах» это «примерно так» то фразу про невозможность универсального интерфейса для смартфонов и десктопов вы высказали зря.

Не в том смысле что это таки возможно, а в том, что раз на смартфоне вместо специализированного софта запускать тот же гном, то это неизбежно сподвигнет разработчиков гнома унифицировать интерфейс, даже если это страшно и дико - что мы собственно и наблюдаем в 3-м гноме

TEX ★★★
()

Тогда никаких - «примерно так» - на смартфонах должна быть своя оболочка. Но максимально «совместимая» с десктопной. Иначе о никаком едином рабочем месте даже задумываться не стоит.

Максимум, как писал x3al, адаптацию смарта под «тонкий/толстый клиент к основному десктопу»

TEX ★★★
()

Двухядерная Тегра2 поделка ? Хм. Окай.

Именно. Не самый свежий чипсет. А это значит - частота пожиже, контроллер памяти помедленнее, ядра arm9 а не arm15. Еще конкретно в тегре математика покоцанная.

У меня есть тот трансформер. Как и нексусы 4/7.

Ну и сравнивать скорость браузеров желательно в эквивалентных операционках, а не между линуксом и андроидом.

Vit ★★★★★
()

Ну и сравнивать скорость браузеров желательно в эквивалентных операционках, а не между линуксом и андроидом.

А как не сравнивать ? Если задумываться об едином рабочем месте то ? Просто мне кажется что за те два года что процы подрастут - браузеры и софт в целом научиться тормозить еще больше.

Приведу пример. Firefox с 19-й версии перешел на pdf.js, да еще сволочь при каждом обновлении норовит переключить обработчик pdf-ок на него, сказать что на более менее многостраничных файлах он тормозит и жрет ресурсы как не в себя, это ничего не сказать. И это уже сейчас на десктопном железе, а не через два года на мобильном.

TEX ★★★
()

Не надо демагогией заниматься. Я всего лишь написал, что если хотите рассуждать о скорости армов - делайте хотя бы правдоподобные тесты.

Если вы насчет браузинга переживаете, думаю сможете найти знакомых, у которых мобилки со свежими чипсетами, где частота в пике до 1.7 гигагерц.

Vit ★★★★★
()

Я всего лишь написал, что если хотите рассуждать о скорости армов - делайте хотя бы правдоподобные тесты.

Еще раз - у меня есть Атом, я уже писал - чуть чуть многозадачности добавишь и всё - полная настальгия по Duron 800. Браузер приведен потому, что он даже «однозадачном режиме» умудряется на Атоме периодически лагать.

у которых мобилки со свежими чипсетами, где частота в пике до 1.7 гигагерц.

Давайте допустим что найду. Что мы получим в итоге ? В итоге мы получим более менее сносное выполнение одной описанной задачи - браузинга. В том время как указанный десктоп на 420D (который всего 1.6Ггц и выпущен 6ть лет назад) параллельно сёрфингу выполняет еще кучку задач.

TEX ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.