LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что же будет с торрентами...

0

0

Захотел перед сном посмотреть фильм, в частрости, «Брат» с Бодровым. Захожу на rutracker.org - по слову Брат в разделе «Наше кино» находится всего 5 однокоренных заголовков.

Поругался в мыслях, на узурпаторов культуры человеческой. Но, не беда думаю я, «интеллигентный трекер» меня выручит. Оказалось, что у него тоже не всё безоблачно.

Человечество скатывается к средневековью и феодализму, где просвещение доступно, очень узкому кругу лиц.

★★★★★

закрытые раздачи это еще не смерть, мой провайдер yota вообще скорость торрентов ограничивает раньше было 1mb/s качало теперь выше 35kb/s не поднимается, звонишь им, говорят у нас в договоре написано что ограничение скорости торрентов для обеспечения низкой нагрузки на сеть, ну вот не верю чтобы так много людей к этой yota подключились ( ибо цена не дешевая) что приходится ограничивать скорость торрентов чтобы сеть не легла.

fallout4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Смешной какой, их что новый закон не касается?

А ты бы прочитал его для начала, закон тот, прежде чем смеяться. Книг он вообще не касается. Да и например книг, которые перешли в общественное достояние никакой закон вообще не касается. Или ты их все прочитал? Я думаю большинство населения не читает вообще ничего вовсе не вследствие законодательных запретов. Впрочем, быть смешным не самое плохое начало дня ))

mbivanyuk ★★★★★
()

«Брат» с Бодровым

Человечество скатывается к средневековью и феодализму, где просвещение доступно, очень узкому кругу лиц.

дануеужели.raw?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Тогда, сходив в кинотеатр, по факту, я уже заплатил за тот или иной фильм. Почему я должен ещё раз за него платить?

Мне это нравится. А если ты, сходив раз в кинотеатр, хочешь ещё раз посмотреть этот фильм там же, ты рассчитываешь что тебя пустят второй раз по тому же билету?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Как эксперт по понятиям и нравственности

Извини, не смог дальше читать )) Хоть не по воровским понятиям эксперт то?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Самым правильным путём будет создание свободного контента и отказ от проприетарного

Не всё. Ты не захочешь проходить ещё раз весь путь развития человеческой культуры, как не захочешь переоткрывать законы природы. К свободному контенту нужны разумные сроки копирайта на достояния культуры.

sin_a ★★★★★
()

Очень глупо прикрываться «культурой человеческой», когда реальный мотив - халява.

Собственно ты сам сказал именно то что хотел сказать и я. Все остальное - пустые слова. Людям перекрывают халяву, они кричат о нападках на культуру. Заботишься о культуре - купи фильм и поддержи производителя. Похер на производителя - не прикрывайся громкими фразами.

mbivanyuk ★★★★★
()

а мне легенда №17 понравилась. вполне себе нормальное кинцо.

Komintern ★★★★★
()

Скачать с dc-хаба в локалке религия не позволяет?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Сходив раз в кинотеатр, хочешь ещё раз посмотреть этот фильм там же, ты рассчитываешь что тебя пустят второй раз по тому же билету?

У меня такого не было, поэтому и привёл подобный пример. А так, согласен, с товарищем, что в кинотеатре продают не фильм, а именно, процедуру просмотра.

Jurik_Phys ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Людям перекрывают халяву, они кричат о нападках на культуру. Заботишься о культуре - купи фильм и поддержи производителя.

Нет проблем, только вопрос цены: фильмы, книги, музыка, игры, программы. Для провинции с зарплатой в 20-30 круб. просто не подъёмно.

Jurik_Phys ★★★★★
() автор топика

только вопрос цены

Во всяких мвидиях и эльдорадах постоянно стоят коробки и стеллажи с дисками по бросовым ценам.

Я там набрал много всякого интересного, буквально за несколько сотен рублей.

Для провинции с зарплатой в 20-30 круб. просто не подъёмно.

4.2 же, я в провинции и примерно с такой зарплатой

shrub ★★★★★
()

просвещение

Брат?О_0

J ★★★★★
()

Попробуй бесплатно отсканировать или сфотографировать в личных целях общественное достояние в РГБ, тебя ждет большой сюрприз, смешной ты наш.

Lordwind ★★★★★
()

в частрости, «Брат» с Бодровым.

То есть дальше можно не читать...

an-ha ★★
()

Паники тред

На nnm он есть, а с рутрекером уже давным-давно всё понятно.

AX ★★★★★
()

Попробуй бесплатно отсканировать или сфотографировать в личных целях общественное достояние в РГБ, тебя ждет большой сюрприз, смешной ты наш.

Ты хоть сам то книги читаешь? Такую чушь несёшь. Почти во всех странах в общественное достояние переходят книги по прошествии 70 лет. Про проект «Гутенберг» и подобные слышал? Ну вот тебе - http://www.gutenberg.org/ все в общественном достоянии, качай. Как все прочитаешь говори, ещё ссылочек подкину. Или англицкому не обучен? Не проблема, ссылки на русские on-line библиотеки подкинуть? Всё, что в общественном достоянии качай, это законно. Тебе за всю жизнь не перечитать. Кто любит читать тот найдёт, а кто на букваре остановился, тот найдёт тысячу причин не читать. Смейся на здоровье ))

mbivanyuk ★★★★★
()

sin_a> Не всё. Ты не захочешь проходить ещё раз весь путь развития человеческой культуры, как не захочешь переоткрывать законы природы. К свободному контенту нужны разумные сроки копирайта на достояния культуры.

В чём проблема? Неужели музыкальный стиль запатентован? Или жанр кинематографа запатентовали?

Да и достояние культуры - вопрос спорный. Вот кинофильм «Зелёный слоник» - это достояние культуры? А русский сериал про зэков, которые в банды сколотились и торгуют наркотиками и убивают мирное население, а потом выясняется, что эти бандиты после всего этого ещё не такие уж и плохие?

К слову о «разумных сроках» - тут партия пиратов Швеции отличилась. Если бы их инициативу приняли, то СПО мог бы настать конец, а проприетарщикам только лучше бы стало.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

fallout4all> ну вот не верю чтобы так много людей к этой yota подключились ( ибо цена не дешевая) что приходится ограничивать скорость торрентов чтобы сеть не легла.

Когда ёта только-только пришла на рынок, цена у неё была действительно неимоверно низкой. А тарифов на 10 мегабит ни у кого не было за те же деньги.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

По новым законам уже достаточно, чтобы можно было забанить ЛОР :)

Не, должна быть ссылка на запрещённый контент, а тут ссылка на поиск, в котором можно найти ссылки на запрещённый контент.:) Иначе бы забанили всех за ссылки на гугль.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от partyzan

А что ты имеешь против зубилкиЮ тем более тонированной да еще и с сабвуфером? Не все такие очкарики как ты, в стране и обычные люди есть

«Обычные люди» не нужны, очевидно же.

Sadler ★★★
()

Вот кинофильм «Зелёный слоник»

Не смотрел. А вот тут была ещё история, не слышал? http://ru.wikipedia.org/wiki/Беляев,_Александр_Романович#.D0.92.D0.BE.D0.BF.D...

К слову о «разумных сроках» - тут партия пиратов Швеции отличилась

Не, про шведов не знаю, я про это у Лессига читал: http://artpragmatica.ru/lessig/

sin_a ★★★★★
()

Jurik_Phys> Нет проблем, только вопрос цены: фильмы, книги, музыка, игры, программы. Для провинции с зарплатой в 20-30 круб. просто не подъёмно.

На игры цена уже подъемная. Программы... и много ли ты знаешь дорогущих программ, которые простому смертному нужны? Музыка... тут тот ещё вопрос, да. Но многое зависит от музыканта, который эту музыку делает - пошла движуха на выкладывание музыки в свободный доступ самими авторами. В том числе через упомянутый выше rutracker. А книги - тут уже вопрос того, какой тип литературы нужен. Если бульварная желтуха, то она всегда дешёвой была. Техническая и научная литература - не всегда в электронном виде её можно найти за исключением статей в соответствующих журналах.

Quasar ★★★★★
()

Чушь не пори, ей больно. Общественное достояние никак не связано с доступностью книг, http://loooch.com/blog/copyright-vs-culture

Я еще хочу напомнить, что в _этой_стране_ не принято продавать лицензионные электронные книги, а бумажные издания иногда страшной кровью достаются, так что не надо тут за букварь задвигать, я сам покупал дорогущие книги с тиражом до 1000 экз, знаю каково это. И ты считаешь смешным то, что мне сейчас придется за каким-то раритетом переть в ДС, просиживать штаны в РГБ без возможности скопировать книгу для себя?

Lordwind ★★★★★
()

сейчас провод 30 мегабит стоит 500 рублей в моем городе, когда у yota стоимость сейчас 1400 за сомнительную скорость которая может варьироваться от 5 мегабит и чуток выше, а в последнее время вообще скорости нет. как и торрентов. Не пошло им на пользу покупка мегафоном

fallout4all ★★★★★
()

По первой ссылке попытка разорить одного копираста со стороны другого. Они пользуются всем, что доступно - неудивительно. Да и произведения Беляева изначально были несвободны, если что.

Суть в том, что если сделать срок совсем маленьким, то и свободные разработки перейдут в общественное достояние, а значит на них можно основывать проприетарные. Итого куда лучшим решением будет отмена копирайта вообще, чем ограничение его срока.

В случае же с созданием свободного контента в один прекрасный момент возникнет ситуация, что проприетарный нафиг никому не нужен. В итоге копирасты будут сосать лапу и сдохнут от голода, что им и полагается. Путь не из коротких, но это самый верный путь. После него можно и копирайт отменить как лишнюю сущность. Тот же Столлман не просто так от BSDL отказался.

Quasar ★★★★★
()

fallout4all> сейчас провод 30 мегабит стоит 500 рублей в моем городе, когда у yota стоимость сейчас 1400 за сомнительную скорость которая может варьироваться от 5 мегабит и чуток выше, а в последнее время вообще скорости нет. как и торрентов. Не пошло им на пользу покупка мегафоном

1. Ёту купил не только мегафон, а вся большая тройка + ростелеком.

2. Инфраструктура есть. «Работает - не трожь». Как-то так.

3. Всё равно большинство пользуется проводным интернетом.

4. У большой тройки ситуация не лучше, поэтому нет стимула снимать ограничение на торренты.

Quasar ★★★★★
()

Техническая и научная литература - не всегда в электронном виде её можно найти за исключением статей в соответствующих журналах

30 баксов за статью. За одну статью. А я в свое время проверял их сотнями. Вообще эти проблемы в науке недавно на хабре хорошо разбирали, кто надо, тот в курсе.

Lordwind ★★★★★
()

И ты считаешь смешным

Это ты назвал меня смешным. Я стараюсь просто соответствовать.

mbivanyuk ★★★★★
()

Такую чушь несёшь. Почти во всех странах в общественное достояние переходят книги по прошествии 70 лет.

Нет ты. 70 лет с года смерти автора. А это может быть и 120, и 150 лет с момента создания произведения. Что для большинства произведений достаточно, чтобы полностью потерять всякую релевантность.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

А где я говорил обратное? С момента смерти. А если автор был на ВОВ то в РФ вроде даже 74 года. Покажи в моих комментах где я утверждал обратное или я вынужден буду назвать тебя лжецом.

mbivanyuk ★★★★★
()

В данном случае по христианским понятиям.

не смог дальше читать

А дальше - сама суть безнравственности копиразма.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Sadler

Не, должна быть ссылка на запрещённый контент

Ничего, сейчас депутаты к защите фильмов добавят еще защиту изображений, и на лоре не станет аватарок, либо лора не станет. Правда, на это понадобится еще 100 миллионов рублей, но наше государство богато же - потянет.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

у меня не открывается кстати, его уже внесли в ЧС?

Внесли.

Ростелеком не пускает.

ak380618
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

По новым законам уже достаточно, чтобы можно было забанить ЛОР :)

Кстати, да.

Не стоит вот так, в открытую.

ak380618
()

Сделай фильмец с бюджетом, скажем, в 100 миллионов долларов. Потом продай диск. Одному. За двадцать долларов. С остальными он поделится просто так. А потом еще раз спой свой гимн свободе.

ak380618
()

30 баксов за статью. За одну статью. А я в свое время проверял их сотнями.

Кстати, да.

Сей факт - мощнейший источник уныния... :(

ak380618
()

Сделай фильмец с бюджетом

Не нужно. И да, ПНХ.

А зачем тогда рот открыл по теме, если тебе не нужно?

И да, ПНХ.

Вот и все. Весь пар вышел в пузыри.

Зауряден и уныл.

ak380618
()
Ответ на: комментарий от ak380618

Ты ничего не понял, что было мной написано.

Тебе о морали, ты про экономическую или какую-то другую целесообразность.
Тебе бы пока что вернуться в 1-й-2-й класс учиться понимать прочитанное.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Что это за шлак и кому он нужен?

Кому-то нужен, хотя бы чтобы убедиться, что шлак.

мнение о том, что шлак, а что нет у разных людей разное, если запрещать шлак в итоге вообще ничего не останется.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ak380618

Есть высший приоритет: свобода обмена информацией. Она превыше права зарабатывать на копиях. Так что или не снимай фильм за 100 миллионов или ищи другие способы заработка на нем.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

А что его читать, если всё итак ясно? Нельзя обязать авторов открывать свои произведения, если эти произведения были сделаны их личными усилиями - это неправильно и вообще варварство. Они сделали - им решать. Самый верный путь - приложить усилия к тому, что несвободное будет не нужно. То есть, делать своё.

Quasar ★★★★★
()

У ёты есть единственное серьёзное преимущество при этом - сравнительно низкие пинги.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Посему если хочется повысить шансы перехода своего произведения в культурное достояние, то имеет смысл сейчас его делать свободным. Это на усмотрение автора. Не хочет - ну и ладно.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.