LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что же будет с торрентами...

0

0

Захотел перед сном посмотреть фильм, в частрости, «Брат» с Бодровым. Захожу на rutracker.org - по слову Брат в разделе «Наше кино» находится всего 5 однокоренных заголовков.

Поругался в мыслях, на узурпаторов культуры человеческой. Но, не беда думаю я, «интеллигентный трекер» меня выручит. Оказалось, что у него тоже не всё безоблачно.

Человечество скатывается к средневековью и феодализму, где просвещение доступно, очень узкому кругу лиц.

★★★★★
Ответ на: комментарий от record

record> Правда, на это понадобится еще 100 миллионов рублей, но наши пенсионеры богаты же - потянут.

fixed

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ak380618

ak380618> Сделай фильмец с бюджетом, скажем, в 100 миллионов долларов. Потом продай диск. Одному. За двадцать долларов. С остальными он поделится просто так. А потом еще раз спой свой гимн свободе.

1. Продажа дисков - не единственный способ заработка.

2. Насколько мне известно, наибольшую долю прибыли обеспечивают кинотеатры.

3. Цифровая дистрибуция открывает широкие возможности для дешёвого проката. Гуглоплей тотже, к примеру.

Quasar ★★★★★
()

Я аффтар, создал произведение, хочу бабла за труд. Пейраты 3,143дят мое произведение, значит оно популярно, заодно пиарят. Общая масса юзеров растет, некоторая доля покупающих тоже - бабло течет рекой. Спасибо любезным пиратам, работающм задаром!

puding
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Lordwind> 30 баксов за статью. За одну статью. А я в свое время проверял их сотнями. Вообще эти проблемы в науке недавно на хабре хорошо разбирали, кто надо, тот в курсе.

Я в курсе. И даже не баксов, а евро уже, что куда сильнее бьёт по карману. Но в этом случае один фиг научно-исследовательские учреждения платят. Но нынешняя ценовая политика того же Elsevier заставляет от его услуг отказываться даже крупные учреждения.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Один фиг сабж на культурное достояние не тянет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Какие кинотеатры? Какая цифровая дистрибуция? Диски были приведены просто для примера.

«Делиться нравственно». Публика смотрит одну по-братски распространенную копию. Авторы идут лесом.

ak380618
()

Ну я так, думал может ты книжки любишь читать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

мне например до лампочки брат с сергеем бодровым

Там не только «брат», там торренты и для советских фильмов и для прочей мировой классики. И не только фильмы, но и книги и т.п.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Итак, делиться нравственно. Помогать тотальному контролю безнравственно.

Золотые слова!

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Не, должна быть ссылка на запрещённый контент

«… определяет провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети … на котором размещена информация, содержащая фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей …»

И ещё где-то там было. Формально по закону ссылки, облегчающие поиск пиратского контента (не только ссылки на конкретные материалы) — вне закона. Как и материалы с документацией по обходу блокировок и т.п. У законов очень широкие трактовки.

У меня Google уже на сайте AdSense отрубал (они пытаются по букве законы соблюдать) из-за того, что были ссылки на Флибусту и Рутрекер (не на конкретные фильмы).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Подразумевают, что однажды заплатив на фильм, я могу его пересматривать, хоть тысячу раз.

Не подразумевают. Нормального VoD в рашке нет.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pkurg

ну как минимум, а пользоваться поиском по ютубу уже тоже запретили?

nerfur ★★★
()

Главное, что приключений тетерева в женском общежитии сколько угодно скачать можно

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от certanista

Ни разу не видел значка (с) напротив раздач продукции издательства O'Reily.

Есть их толстенная книжка по perl. Потом для удобства скачал электронный вариант на планшет. Я пират?

ekzotech ★★★★
()

Для фильмов, как я раньше советовал в другой теме, рекомендую Кинозал.ТВ. Релизы фильмов и сериалы там качественные, пока что мало контента из мейнстрима там я смог не найти. Как минимум, Брат 2 там точно есть.

StalinEXE ★★★★★
()

Хмм, в i2p теперь работает nnm-club.i2p. Им бы стоило полностью в i2p, ведь анонсер в обычном интернете == потенциально уязвимое место... ведь в i2p можно забыть про анонсер и пользоваться магготами[magnet-link]. Магнеты в обычный интернет размещать не стоит - 100% начнётся движение «сжигание ведьм».

Всёже в i2p до этого не было крупных [RU] трекеров... На postman.i2p только-только начали появляться рускоязычные раздачи - раньше на сайте небыло поддержки русского языка.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

давай уж называть всё своими именами

воровство

Копирование — воровство? Вы скопировали моё сообщение себе в нервную систему. Платите.

пиратского контента

Бочки с ромом и порохом?

HiddenComplexity
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

Копирование — воровство? Вы скопировали моё сообщение себе в нервную систему. Платите.

Я тоже умею доводить любое утверждение до абсурда. Твой пароль от webmoney и логин - информация? Ты за свободу копирования? Тогда скинь их мне на почту.

mbivanyuk ★★★★★
()

Почти во всех странах в общественное достояние переходят книги по прошествии 70 лет.

После смерти автора. Читайте книги с чудовищно устаревшей информацией; про цены на научную литературу я вообще промолчу.

HiddenComplexity
()

Я тоже умею доводить любое утверждение до абсурда.

Какой посыл, такая и «абсурдность», как вы выразились.

Твой пароль от webmoney и логин - информация? Ты за свободу копирования? Тогда скинь их мне на почту.

Не вижу необходимости делится с вами подобной информацией, но других людей принуждать к прекращению обмена ею не стану. (webmoney/paypal/etc не пользуюсь)

Переформулируя мой тезис: предоставили кому-то свою информацию? Будьте готовы, что даже без вашего согласия ею поделятся с другими.

HiddenComplexity
()

Речь шла про культуру и художественную литературу. Что якобы отсутствие пиратских фильмов нанесёт удар по культуре. Я предложил читать классиков, хоть на русском, хоть как я на английском. Именно в этом контексте шла речь про общественное достояние. Что я сказал не так?

mbivanyuk ★★★★★
()

Переформулируя мой тезис: предоставили кому-то свою информацию? Будьте готовы, что даже без вашего согласия ею поделятся с другими.

К банкам это тоже относится? К врачебной тайне? К тайне почтовой переписки и электронных отправлений? Если нет то почему? Или это относится только к халявным фильмам с торрентов?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ak380618

Сделай фильмец с бюджетом, скажем, в 100 миллионов долларов. Потом продай диск. Одному. За двадцать долларов. С остальными он поделится просто так. А потом еще раз спой свой гимн свободе.

Т.е. вы возмёте денег взаймы и не удосужитесь узнать сможете ли вы их отдать? Карма. А для прикрытия финансовой некомпетентности кричать: воры! воры!

HiddenComplexity
()

Нельзя обязать авторов открывать свои произведения, если эти произведения были сделаны их личными усилиями - это неправильно и вообще варварство. Они сделали - им решать.

А запрещать другим людям делать копии — можно? На каком основании?

HiddenComplexity
()

Человечество скатывается в тоталитаризм и/или хаос.

А что можно ожидать, когда подмножество членов какого либо общества имеет (намного) больше контроля над ресурсами, чем остальная его часть?

HiddenComplexity
()

Нынешняя проблема зааконодательства в том, что оно не позволяет легко и просто создавать свободный контент.

Я всеми конечностями за, но всё же не стоит забывать, что на изучение юридических и других тонкостей есть время только у небольшой части населения.

HiddenComplexity
()

К банкам это тоже относится? К врачебной тайне? К тайне почтовой переписки и электронных отправлений? Если нет то почему? Или это относится только к халявным фильмам с торрентов?

Конечно относится. Если банк или любой другой институт или организация будет делится с другими критической, на мой взгляд, информацией, то мне ничто не мешает им не пользоваться. Даже сама возможность такого обмена может повлиять на выбор.

HiddenComplexity
()

То, что закон не различает, что там у вас под обложкой «Парри Готтер» или «Трактат о торсионных полях в седьмом измерении». И есть вещи, которые проблематично однозначно отнести к той или иной категории. И таки бритва Оккама: не создавай частные случаи без надобности. Да и беллетристика вряд ли заслуживает большей «защиты» нежели любое другое творение.

Возможно, вы используете слово «культура» в более узком смысле. Для меня это множество всего доступного знания.

И да, если я где-то потерял важный контекст ­­— извиняюсь: линейный презентация комментариев мало способствует слежению за оным.

HiddenComplexity
()

Ну учебники же тоже люди пишут, жить то они на что-то должны.

Должны, но это не означает, что единственный способ финансирования — получения денег за копии. Вообще любое финансирование в области связанной с информацией постфактум — игра с огнём. Вот, если на момент создание какого-либо творения, вы собрали достаточно денег для его создания — другое дело.

Ты бы стал писать учебник если бы все скачивали его не платя тебе ни копейки? Впрочем никто не мешает, можно написать и выложить в сеть под открытой лицензией. Я встречал такие.

Для некоторых(не всех, к сожалению) та ценность, которую они предоставят обществу, важнее той, которую получат они сами.

HiddenComplexity
()

Понимаешь, красиво говорить за чужой счёт я тоже могу. Ну возьми и напиши учебник, да опубликуй под свободной лицензией. Это право любого человека, как и право не делать этого. Свобода, вот что для меня важнее! Хочет человек получать деньги за свой труд - значит незаконное копирование его труда есть воровство. А то когда речь идёт о чужой собственности, пусть даже интеллектуальной все анархисты. А как только речь заходит о своей - не трогай, моё. Почему автор должен полжизни писать учебник, у него ведь тоже семья и он хочет жить нормально?

mbivanyuk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.