Подал заявку на очередной конкурс у очень крупного госзаказчика. Долго готовился.
Подал по то же форме, как и в прошлый раз (когда выиграл).
Присутствовал на процедуре вскрытия конвертов. Там, по правилам, оглашают основные критерии (цену, сроки, присутствуют ли обязательные документы). По моему опыту, из анализа озвученных цен\сроков следует, что реально на победу претендуют только двое: я и та компания, что в прошлый раз взяла второе место.
Но вот незадача... У всех пятерых, подавших заявки в бумаге, одна и та же проблема - опись документов - не пришита к тому заявки. (Я в прошлый раз подавал так же - не отклонили, выиграл). И нас всех, почти наверняка, уже отклонят.
Шестая заявка пришла электронно, с эцп. С ней, на первый взгляд, все было нормально. Цена у них выше, сроки дольше, опыт либо сопоставимый, либо меньше. Т.е. выиграют они - благодаря тому, что всех остальных снесли с конкурса.
Пошел в консультант читать пункт 3.3 ст. 25 фз-94:
Все листы заявки на участие в конкурсе, все листы тома заявки на участие в конкурсе должны быть прошиты и пронумерованы. Заявка на участие в конкурсе и том заявки на участие в конкурсе должны содержать опись входящих в их состав документов, быть скреплены печатью участника размещения заказа (для юридических лиц) и подписаны участником размещения заказа или лицом, уполномоченным таким участником размещения заказа.
Какой же я мудак :(
Причем ведь, хотя и помнил, что опись лежит отдельно, у коллег в офисе (компания занимается тендерами) спрашивал - все сказали - опись отдельно, у нас всегда так принимают.
Вот нет что закон почитать.