LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мысли и реальность. Есть ли взаимосвязь. Ваши наблюдения.

0

1

Сейчас довольно часто и много говорится о том, что если ты думаешь положительно, то ты привлекаешь только хорошее и наоборот.

Верно ли это утверждение? Есть ли истории успеха?

★★☆

Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ага глаз радуется. Жаль, что если фотку целиком поставлю, то наверняка потрут. Хотя надо будет узнать, там криминального нет ничего.

kinik ★★☆
() автор топика

если ты думаешь положительно, то ты замечаешь только хорошее и наоборот

Пофикшено

Cancellor ★★★★☆
()

Есть и противоположное мнение: надо думать и надеяться на плохое, и тогда сработает закон подлости, и в итоге получишь хорошее.

P.S. Юзерпик горячий, да.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Есть и противоположное мнение: надо думать и надеяться на плохое, и тогда сработает закон подлости, и в итоге получишь хорошее.

Не, надо делать, чтоб два приложения закона подлости работали против друг друга.

Sadler ★★★
()

Почитай «Диалектику» Энгельса. Там всё описано и разжёвано для таких идиотов как ты.
Если не поймёшь, то почитай библию. Там вообще даже обезьяна разберётся.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kinik

Косвенно, очевидно, есть. О прямой связи будем говорить когда новое, магическое взаимодействие, откроем.

sin_a ★★★★★
()

думаешь положительно

и автоматически все вокруг думают положительно

????

PROFIT!

vertexua ★★★★★
()

Большинство событий окружающего мира нейтральны по отношению к наблюдателю. Соответственно если мыслить позитивно, то и многие из этих событий будут нести позитивную окраску.

PolarFox ★★★★★
()

Как сказать... Надо, надо думать о плохом, представлять себе последствия твоего неосторожного шага - как раз чтобы вовремя заметить его и избежать. Иначе рискуешь потерять чувство страха перед реальной опасностью. Это когда идёшь под ручку со смертью. А вообще надо радоваться жизни пока сил и здоровья хватает и думать о хорошем. Тогда даже если и погибнешь - так с улыбкой на устах. А это, по-крайней мере, звучит неплохо и даже несколько поэтично.

WerNA ★★★★★
()

Мысли и реальность. Есть ли взаимосвязь. Ваши наблюдения.

ППЦ. Что нормальных людей (у которых мысли связаны с реальностью) здесь совсем не осталось???

Сейчас довольно часто и много говорится о том, что если ты думаешь положительно, то ты привлекаешь только хорошее и наоборот.

слово «только» ты зря поставил. Сделать не нужную дурость можно и по благим намеряниям. Но да, корреляция безусловно есть.

Верно ли это утверждение? Есть ли истории успеха?

полно. Но вряд-ли это можно назвать историей _успеха_. Если человек обижен на весь мир, его всем миром и имеют. У тебя в классе разве нет такого одноклассника и/или одноклассницы?

emulek
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Выучится ли физика с биологией, если думать об этом положительно?

stevejobs ★★★★☆
()

Мозг обладает фильтром, способным собирать одни факты, и игнорировать другие. Включает этот фильтр внимание. Когда я сконцентрирован на музыке, мне в голову периодически приходит именно она, когда сконцентрирован на идеях, приходят они, причем в любом случаи факты могут идти как изнутри так и снаружи. Здесь я подразумеваю долгосрочное внимание, т.е. месяцы.

JN
()

Не верно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если ты не понял, я про «научную» теорию «эфира». Которую затрагивали и на ЛОРе. Я не считаю нужным ворошить эту укуренную тему.

emulek
()

Мысли и реальность. Есть ли взаимосвязь.

Конечно есть. Я тут подумал, что надо встать с кресла, а потом взял и встал.

risenshnobel ★★★
()

Мысли и реальность. Есть ли взаимосвязь.

Есть. Реальность воздействует на мысли через ее восприятие органами чувств обладателя мыслей, а они, в свою очередь, воздействуют на реальность посредством его физической деятельности. Других взаимосвязей нет.

shatsky ★★
()

Хрень говоришь. Не влияет.
###эта баба лучше предыдущей

NeverLoved ★★★★★
()

Верно ли это утверждение?

«если ты думаешь положительно, то ты привлекаешь только хорошее и наоборот.»
Вот так правильно.

Есть ли истории успеха?

Дофига.

P. S. А ты хоть в теории представляешь себе человека, который добился успеха, и при этом ныл?

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

Твоя лыбящаяся физиономия может сделать людей вокруг тебя приветливей. И пох на мысли.

Двуличие, самодержавие, макароны!

bug
()

Есть ли реальность?

Задай этот вопрос, и ответ на сабж будет очевиден :3

vurdalak ★★★★★
()

как-то загнался по такому, потом месяц отдыхал в специальном санатории :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.