Знаете, почему научные журналы должны умереть? Я тоже знаю. Но вот вам ещё одна причина. Когда читаешь статью на сайте и встречаешь в ней ссылку на другую статью, то можно тыкнуть туда мышей, и та статья мгновенно перенесётся по проводам с другой стороны Земли и тут же откроется прямо на экране! Это называется «гиперссылки», и их придумали ещё в 65 году. Во-истину, мы живём в XXI веке! Теперь, как это работает с научными журналами. «O. B. Scurant и R. E. Tro-Gradsky убедительно показали [3]...». Так, что они там показали? Тыкнем мышей в цифру [3], у нас же не бумажный журнал, а прогрессивный PDF. Что-то не тыкается. Ладно, руками листаем, где список литературы. «[3] O. B. Scurant. R. E. Tro-Gradsky. J. Appl. Obscurantism: 2012, 12 666--27948 2084.» А вы думали, тут будет гиперссылка? Нет, надо запомнить всю эту лабуду, пойти с ней на сайт и самому найти там искомую статью. И это прогресс, потому что совсем недавно приходилось идти ногами до библиотеки и глазами искать журнал на полке, а потом статью в журнале, чихая от пыли, а потом просить разрешения отксерить. В сравнении с этим, продажа PDF - гигантский шаг вперёд для всего человечества. Когда-нибудь оно догадается сделать завершающий шаг и просто выкинуть все журналы нахрен. А пока пускай мучается, я считаю, оно заслужило.
Ответ на:
комментарий
от abraziv_whiskey
Ответ на:
комментарий
от sin_a
Ответ на:
комментарий
от blogdron
Ответ на:
комментарий
от nerfur
Ответ на:
комментарий
от vasilenko
Ответ на:
комментарий
от vasilenko
Ответ на:
комментарий
от daemonpnz
Ответ на:
комментарий
от vasilenko
Ответ на:
комментарий
от blogdron
Ответ на:
комментарий
от keyran
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от vasilenko
Ответ на:
комментарий
от vasilenko
Ответ на:
комментарий
от Evgueni
Ответ на:
комментарий
от geek
Ответ на:
комментарий
от true_admin
Ответ на:
комментарий
от d_a
Ответ на:
комментарий
от true_admin
Ответ на:
комментарий
от vasilenko
Ответ на:
комментарий
от geek
Ответ на:
комментарий
от true_admin
Ответ на:
комментарий
от true_admin
Ответ на:
комментарий
от Igorrr
Ответ на:
комментарий
от sin_a
Ответ на:
комментарий
от kernelpanic
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.