LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто шарит в радиолокации 21 века? Расскажите про малозаметные цели и дифракцию радиоволн.

0

1

Дифракция - это же, типа, огибание. Ну то есть, это когда светит из-за спины дифрагирующего предмета. Чтобы увидеть это явление, надо чтобы светило навстречу наблюдателю через «дифрагирующий» предмет. А радиолокация на дифракции - это только та, где наблюдаемая цель расположена между подсвечивающей и принимающей частью РЛС-комплекса? А бывают системы РЛС, где употребляется слово дифракция, но нет подсветки сзади цели (со спутника, с отдалённого передатчика)? Или это всегда такой комплекс, где цель летит между участниками этой РЛС-системы?

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

ты о чём вообще?

Harald ★★★★★
()

дифракция наблюдается, когда размер препятствия сопоставим с размерами волны, откуда куда волна идет при этом - неважно

Harald ★★★★★
()

судя по твом последним темам, ты едешь в Спб чтобы в костюме офисного планктона продать быстронаписанный на Си модуль РЛС? Касперский, вы?

stevejobs ★★★★☆
()

Или это всегда такой комплекс, где цель летит между участниками этой РЛС-системы?

Загоризонтные бистатические РЛС?

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Зуб даю, что про скорописество на Си не было!

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

хренась он каловые массы темы то генерит!%) любой бот обзавидуется

der_looser ★★
()

Бульбец! Чувак, ну ты хотя бы школьный учебник физики полистай, а?

Anon
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Не, у них там, похоже, радиоуправляемые миниатюрные чОрные дырки летают.

Anon
()

Вы хотите в потреотическое военное НИИ устроится что бы родину защищать от коварных стелс-врагов, судя по вопросам и топикам? :D Туда тех кто уже диплома с соответствующими знаниями не имеет не берут. И слушание Дугина вам ничем не поможет :D

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kiverattes

Вы смеётесь что-ли, щас родину защищать не принято, только хаять.

Ну и что что не принято. Фанатики всегда есть - вон как в коментах иногда родину защищают. В том числе дажу ту, мертвую...

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А может он хочет добровольцем в Сирию, защищать её от коричневого змея.

Тогда другие вопросы задавал бы. А тут если и хочет родину защищать - то в офисе, с кондиционером.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Бросайте свою деревню, кондиционеры щас даже в самосвалах ставят)

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiverattes

Как вы могли подумать, что я фанатик? Лишь-бы кого-нибудь обозвать...

Подумать я что хочу могу - а вот обзывать я вас не обзывал. Только уточнил :D

И да - раз уж моя гипотеза оказалась якобы неверной, чем таки вызван подобный интерес?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Если вы допустили мысль об этом, этого уже достаточно. Озвучили вы её или нет - никому неинтересно. Вот гад, что обо мне подумал!

kiverattes ★☆
() автор топика

теоретически атмосфера неоднородна по своему составу, следовательно коэффициент преломления среды распространения волны может меняться (причём существенно) в зависимости от точки пространства (и при этом по разному для разных длин волн), следовательно можно попробовать рассчитать и подобрать такие параметры при которых происходит подсвечивание дифрагирующего предмета за счёт преломления определённым образом направленных волн. Или к примеру отслеживать дифрагирующий предмет в лучах отражённых от более дальних предметов.

mm3 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.