LINUX.ORG.RU

Мне кажется, что принцип тот же, что и при проверке температуры утюга с помощью мокрого пальца.

valentin_v13 ★★★
()

При большой скорости пальца можно.

Zodd ★★★★★
()

Можно. Но не нужно. Мясо будет отрастать долго и болезненно. Если вообще отрастёт.

drSchur ★★★
()

Можешь на кипятке поэкспериментировать.

fenris ★★★★★
()

Можешь перебить струю ртути пальцем. Что тебе помешает?

KendovNorok
()

А ещё по углям ходят некоторые.

fenris ★★★★★
()

Рекомендую попрактиковаться на сосиске. Материал с химической точки зрения примерно тот же.

Absurd ★★★
()

В разрушителях легенд было такое, опускали мокрый палец в расплавленный метал. С пальцем ничего не случилось

nexus86
()

Можно, особенно если струя тонкая и есть защита от брызг. Килограммовый ломик скрепляющий траки (звенья тракторных гусениц) называется «палец».

Napilnik ★★★★★
()

Главное чтобы не получилось как в терминаторе

Erfinder
()

Там 1500 градусов в лучшем случае. Плюс учти что будут брызги. Плюс струя металла в 8 раз тяжелее воды. Дальше думай сам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kostian

По школьным науково-популярным фильмам в ж.азот можно окунуть руку, либо лить.

Жировой слой на коже не дает начаться реакции теплообмена.
Поэтому перед работой с азотом руки надо тчатттельно мыть. :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Окунать не стоит:) ожоги получиш, а вот лить можно вполне

Deneb
()

Во времена моего далекого детства нечто подобное показывали в передаче «Сам себе режиссер» в рубрике «А вам слабо», только там не пальцем, а целой рукой, если мне не изменяет память. Так что ищи данное видео по соответствующим запросам где-нибудь на ютубе или другом б-гомерзком хранилище видео.

Dnmt
()

Вроде бы так: если сунуть руку в расплавленный металл, пот на руке испаряется и образуется защитная прослойка (можно даже сунуть руку в ёмкость с расплавленным металлом). Главное - делать всё очень быстро и рука должна быть влажной (с этим в литейных цехах проблем нет). ЕМНИП, прочитал это в какой-то книжке («Занимательной физике» ?), там ещё было написано, что опытные литейщики так удивляли новичков. А ещё видео с перебивом струи показывали в рубрике «Слабо» %)

//разрушителей мифов не смотрел

bor-e
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

нечто подобное показывали в передаче «Сам себе режиссер» в рубрике «А вам слабо»

О, память меня не подвела (долго писал свой предыдущий комментарий, этот не видел)

bor-e
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поэтому перед работой с азотом руки надо тчатттельно мыть. :-)

И тут не постить минимум месяц.

kostian ★★★★☆
()

Сразу после прочтения Розенталя в человеке открываются паранормальные способности

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Эт точно! Был какой-то постсоветский говнофильмец, где мужик на фразу "суй в сцепку палец" засунул туда палец руки ☺

А насчет металла и азота: азот можно на руку капать, он будет парить, слегка холодя. Если налить побольше — будет ожог. Если целиком туда палец/руку сунуть — придется ампутировать. Думаю, с металлом похуже: слишком уж высокая температура.

Anon
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

значит на соседа по лабе лил

Неа, «все свое, родное»

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от bor-e

Вроде бы так: если сунуть руку в расплавленный металл, пот на руке испаряется и образуется защитная прослойка (можно даже сунуть руку в ёмкость с расплавленным металлом). Главное - делать всё очень быстро и рука должна быть влажной (с этим в литейных цехах проблем нет).

Элементарно же. В известном клипе http://www.youtube.com/watch?v=v9h9wHV5r5U мужик горящую сигарету о язык тушил, при том что температура пламени в горящей сигарете около тысячи градусов. Понятно что язык был влажным и слюна являлась естественным средством теплоотвода. То же самое можно проделать затушив сигарету о влажную ладонь. Всю жизнь мечтал так сделать, жаль что не курю...

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

То же самое можно проделать затушив сигарету о влажную ладонь. Всю жизнь мечтал так сделать, жаль что не курю...

Дарю рецепт: подожги пластилин и капни горящую каплю на тыльную сторону ладони.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Струю некоторых легкоплавких сплавов

Опять же, струя может быть и ртути :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Легкоплавкие_сплавы

Кстати, калий-натриевый сплав я даже получал. Забавно, на ртуть похож, только лёгкий очень. И в воде рвёт сильнее чистого калия.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

если капнуть горящим полиэтиленом на кожу, капля мгновенно приваривается и получается очень болезненный ожог, а после, прекрасный волдырь, наполненный прозрачной жидкостью. если капнуть пластилином, то жидкость будет мутной. не делай так, это же некрасиво

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

если капнуть пластилином, то жидкость будет мутной. не делай так, это же некрасиво

не делай так

Это же дорогие воспоминания моего детства: пластелин, гудрон, пластмасса:) Чем хорош именно горящий расплавленный пластелин? Да тем что он нагревается до большой температуры, имеет хорошую теплоёмкость и продолжает гореть на теле - напалм своими руками для самых маленьких.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.