LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за загадочное влияние хаскела на кложур?

,

0

2

Сабж. На википедии написано, что хаскел оказал какое-то влияние на кложур, но не написано какое.

Быстрый гуглинг дал лишь интервью Рича:

Hickey: I think Haskell is a fantastic, awe-inspiring piece of work. I haven’t used it in anger, but it certainly was a positive influence. Haskell obviously goes much further than Clojure in pursuing the ideals of functional programing. In particular they differ in the approach to using types to enforce things.

// http://codequarterly.com/2011/rich-hickey/

Т.е. это, конечно, прекрасно, что ему нравится этот язык, но что же на практике позаимствовал в кложур?

Последнее исправление: rikardoac (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rikardoac

спасибо. Теперь я довольный могу уйти из треда, т.к. closure и решения там не знаю, тем более что-то что взято именно из haskell, а не из прочих языков того же семейства.

qnikst ★★★★★
()

Может быть, позаимствовал нелюбовь к ООП?

dave ★★★★★
()

А еще быстрый поиск даст интервью В.С.Луговского

[ЖЖ] Луговский

...потом начало втирать, что вот зато в мегаязыке Хаскель строки сделаны односвязными списками и что это типа тру, а все остальное ламеризм. Еще чтото втирал что кулькакеры на Вакс использовали мегаформат для строк ASCIID, а ламеры не поняли и теперь везде позорный ASCIIZ (внимание: собеседование вообще про Java было). Угадайте - мы его взяли?
Bioreactor ★★★★★
()

Да много всего

Reducers, STM, Persistent Collections

Основная фишка в том, что научные статьи пишутся с примерами на Haskell, потом появляются пользовательские библоиотеки, потом у Рича доходят руки почитать статью и если ему что-то нравиться, он это реализует, в соотв. с hammock-driven-development.

Однако, стоит понимать, что многие статьи по ФП были написаны Одерски(Scala), которые прекрасно влились в Haskell.

Не стоит рассматривать ФЯП как нечто отчужденное друг от друга, это единый фронт развития, где идеи кочуют из языка в язык.

Sigrlami
()
Ответ на: Да много всего от Sigrlami

Я просто не знаком с хаскеллом вот и интересуюсь, хотя довольно трудно смотреть на хаскелл и на любой из лиспов с одной и той же позиции.

rikardoac
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.