LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хвастаемся кто как решил проблему централизованного храния контактов

2

2

Давно назревает такая беда: хочу синхронизировать контакты между всеми своими устройствами.

Делимся историями успеха.

Интересует яблоко-облаки (это не мне), поддержка vCard (кирилица) и вообще, хвастаемся кто как круче это сделал.

★★★★★
Ответ на: комментарий от prot

Через гугл

Наверное. Но хотелось бы что то более в духе Линукс. (светить свои контакты гуглу, который даже не отрицает что шпионит, считаю неправославным )

pihter ★★★★★
() автор топика

Интересует яблоко-облаки (это не мне)

Ага, кого интересует твою подругу с её парнем?

J ★★★★★
()

Экспортируешь в csv, импортируешь сsv
Контакты на том же андройде хранятся в sqlite таблице, вот только имена там хранятся не в UTF явно, я так и не понял в чем.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ага, кого интересует твою подругу с её парнем?

Насяльника озадачил. Но мне и самому интересно

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Экспортируешь в csv, импортируешь сsv

Эт че, аналог vCard?

Контакты на том же андройде хранятся в sqlite таблице, вот только имена там хранятся не в UTF явно, я так и не понял в чем.

Не в такой фигне?

=D0=92=D0=B0=D1=81=D0=B8=D0=BB=D 0=B8=D0=B9 =D0=98=D0=B2=D0=B0=D0=BD=D0=BE=

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

Нет. sqlite contacts storage сохранение имен
Имена контактов, я потом достал из истории звонков. С той же базы, но все равно так и непонятно и осталось, в чем это было.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

сsv

Открыл (для себя :) ) википедию. Практический опыт такой имеется? Как с кириллицей?

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

owncloud

Я не знаю что это, но штольман во мне протестует против слова клауд, но пускает лучи добра в сторону слова оун :)

pihter ★★★★★
() автор топика

Мне кажется лучше какое-нибудь приложение отдельно поставить для этого. Хотя вроде бы само приложение с контактами может экспортировать. (export to storage), не думаю, что будут проблемы с именами. Конечно на полноценную синхронизацию это мб и не тянет, но один файлик с csv можно закинуть куда угодно, и все популярные девайсы и платформы, должно спокойно с ним работать.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

чорт, не ори, а то и мы щас с -7 полетим.

dib2 ★★★★★
()

Мне кажется лучше какое-нибудь приложение отдельно поставить для этого. Хотя вроде бы само приложение с контактами может экспортировать. (export to storage), не думаю, что будут проблемы с именами. Конечно на полноценную синхронизацию это мб и не тянет, но один файлик с csv можно закинуть куда угодно, и все популярные девайсы и платформы, должно спокойно с ним работать.

Докладываю: поставил kaddressbook - он там умеет, понятное дело, все, в том числе и экспорт в cvs и vCard (v3.0, v2.1) Заэкспортировал. Отправил мылом себе на сони эриксон (классический) он его схавал, но в третей версии вКарда поплыли кодировки (экспорт был в UTF8)

Отправил на винду почтой - Outlook вообще не разобрался с кодировкой (лол), как засунуть в Thunderbird сходу я так и не понял. Смарт на андроиде проглотил на ура (только имя-фаилия перепутались) и еще попросил, макбук - вообще на ура. Даже сам догадался где фамилия.

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dib2

можешь смело прислушаться к ним.

Ох тыж ежик - какая полезная штука. Вери спешиал санк ю

pihter ★★★★★
() автор топика

http://answers.uchicago.edu/page.php?id=19079
А так да печалька, если с csv путает фамилии, имена. У меня как-то проще, все контакты - именами и в основном латиницей https://addons.mozilla.org/en-us/thunderbird/addon/importexporttools/

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

А ещё туда можно гуглёвую адресную книгу импортировать.

sin_a ★★★★★
()

Я не эксплуатировал как адресную книгу, но копировал контакты из гугла что бы попробовать. Скопировалось вроде нормально.

sin_a ★★★★★
()

Насяльника озадачил.

Запарили эти насяльники-неосиляторы. Зато покупать ума хватает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Поднимал у себя, но у меня возник неприятный момент - контакты на русском остались без символов, т.е. отсинхрились контакты с первыми n символами.

Deleted
()

Засаленный блокнотик и ручка, засунутая за корешок - отличное решение.

one117 ★★★★★
()

owncloud+CardDAV+CalDAV

Сам-то пробовал?
Говорят, сырое еще совсем..

Кто говорит? Я давно использую, никаких проблем нет.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

open source версия funambol на собственном сервере

Свалил с него, когда в клиенте убрали поле ввода адреса своего сервера.

Black_Shadow ★★★★★
()

Доверяю всё гуглу и не парюсь. Террористов среди знакомых, вроде, нет.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

tazhate, v9lij

Всё в гугле.

Гугл не скрывает что шпионит за своими пользователями, и, пусть Неуловимый Джо стоит на страже моих личных данных, мне неприятно. У вас такого нет?

pihter ★★★★★
() автор топика

синхронизировать контакты

А я вручную переношу. С новыми несложно, а вот если новый телефон купить, то, конечно, часа полтора-два придется покорпеть… Но это событие (покупка нового телефона), к счастью, происходит так редко, что можно и пострадать.

Anon
()

У вас такого нет?

Неа. Телефоны Вовы, Димы и Сноудена я храню на листочке под матрасом у бабушки в деревне. А остальные контакты и смски пусть читают наздоровье) Пусть я буду частью вселенского заговора =)

v9lij ★★★★★
()

А если серьезно, то информацию, которую я считаю конфиденциальной и очень личной, храню локально без каких-либо распространений в сети.

v9lij ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.