LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

В чем суть этой разводки при продаже авто?

0

1

На автору уже несколько раз видел:

Машина приличная (цена за 500к). Продается с большим дисконтом. На фото все идеально. Про двигло и тп пишут, что все ок, без косяков. На последнем жипеге надпись примерно такого типа: «юридических проблем нет. по указанному номеру не звоните - отключен, я в южной америке. пишите на адрес (мыло дано). объясню подробности низкой цены»

В чем разводняк пойдет?

В чем разводняк пойдет?

В том, что тебе не нужна машина? :)

darkenshvein ★★★★★
()

Примеры - кашкай 12го года за 400к, или х6 11го года за 900к.

dk-
() автор топика

Скорее всего документы кривые, но не пробиваются. С учета не снять. Номера не русские?

arturpub ★★
()

объясню подробности низкой цены

там сидит акустическая гипножаба которая заговаривает твою встроенную жабу, и ты отдаешь в два раза больше денег за коврик и плюшевую подушку

Deleted
()

Читал вроде на том же автору, с год назад, что после того, как ты пишешь на это мыло у тебя просят предоплату каким-то почтовым переводом и там дальше запутанная история, деталей не помню, но лохов, даже отписавшихся в том топике, довольно приличное количество. Погугли.

emissar ★★
()

Угнанная, битая.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Абсолютно ровный аппарат со скидосом овер 50%. Действительно, зачем?

У тебя может и не тот случай. Напиши, посмотрим что ответит.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

А... ну да) логично.

Кстати. Я тут как-то пошутил, что мне ни разу не писали нигерийские вдовы. Теперь раз в неделю пишут)))

dk-
() автор топика

Просят перевести деньги заранее, а машину потом вышлют.
Машины у них нет а объявлений много.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

А... ну да) логично.

Ага, расеяне международный опыт перенимают.

В «цивилизованом мире» подобное практикуется часто. Тебе присылают замануху, иногда очень неплохую. Посетить, скажем, парк развлечений с семьёй, или машину новую за дёшево. Но с условием, что ты посетишь мероприятие, которое устраивает компания (ужин, или концерт). Уже на подходе к мероприятию тебе начинают [здесь должен быть завуалированный мат] мозги. Уговаривают купить какую-нибудь [скрытый мат] за [скрытый мат] цену. Слабаки за 5 минут ломаются. Меня два раза обрабатывали вместе с супругой в течении 3х часов, очень агрессивно. Супруга сломалась на втором часу. Я сожрал 3 порции бесплатного ланча, и выдержал до конца. Не знаю даже, кто кого [скрытый мат].

[нацпол] Этой [скрытый мат] обычно сектанты всякие религиозные занимаются, типа сайентологов. [/нацпол]

yvv ★★☆
()
  1. Скажет что-то типа «претендентов на тачку много, внеси залог и она твоя»
  2. Распил
  3. Битая
  4. юридических проблем нет

Вполне может оказаться 4.2
  5. etc.
Valkeru ★★★★
()

первый раз что-ли?

этим разводкам уже только на моей памяти лет 6. только страны меняются и модели автомобилей, а схема вся одна.

«по работе вынужден был уехать в другую страну. автомобиль пришлось оставить. стоит в гараже на территории НИИ. переводите мне деньги на WU с паролем (который практически и не нужен, особенно если есть свои люди в WU) и я/сосед/кошка прилетаю с ключами и документами на машину»

на такое ведутся только последние провинциалы еще.

v0rbis ★★
()

я в южной америке. пишите на адрес (мыло дано). объясню подробности низкой цены

Реверсивные нигерийские письма.

shahid ★★★★★
()

ну пообщался бы - сказал бы что денег нет на комиссию по переводу - авось бы прислали тебе.

SI ★★☆☆
()

tut.by

Нам удалось найти одну из жертв мошенничества, которая рассказала историю покупки BMW X6 2009 года выпуска за 25 000 у.е., попросив не называть его имя.

- Естественно, я подумал, что это «развод». Ну не бывает таких машин за такие деньги! Написал просто из интереса – какую мне байку расскажут. В письме, которое мне прислал якобы бывший белорусский гражданин, вернувшийся на ПМЖ в Перу, был указан номер телефона. Пробил его телефон – вроде и точно номер перуанский. Позвонил.

Теперь уже задним умом понимаю, как меня грамотно разводили, там хороший психолог. Минут 10 поговорили, я у него не только про машину спрашивал – интересовался, почему он в Минске не остался. «Нет, в Минске мне очень нравилось, но вы же понимаете, в Перу больше платят». Я и проверку ему устроил – спросил, в каком районе он жил, куда обедать ходил, знаете. Про такие вещи спрашивал, только минчанам известные. Он явно свою легенду готовил, так что оттарабанил, что в McDonalds все время ходил «он недалеко от моего НИИ, а продукты в „Просторе“ покупал – жил я на Слободской». Все время повторял мне, что сделка абсолютно чистая – что не зная кода транзакции он денег не получит и так далее. Под конец сказал, что у него на BMW уже очередь выстроилась из желающих, так что я должен поскорее все решить.

Я вечер с этой мыслью провел, и знаете, сам себя во всем убедил. Просто страшно стало от мысли, что я упущу такую машину за такие деньги. Утром позвонил в банк, узнал, что без подтверждения контрольного номера денежного перевода, его получить не удастся.

Написал ему, сказал, что согласен. Он мне прислал реквизиты «Yuri Javier (имя из двух частей) LLanos Ocampo (фамилия из двух частей) страна Перу город Лима (Peru , Lima)». Сказал, что платеж на имя его друга. И торопит – даже набрал меня, сказал, что еще один покупатель ему просто телефон обрывает.

Ну что потом было, понятно.

Пошел в «Беларусбанк» отправил через Western Union 7,5 тысяч (это максимум, который можно отправить через WU физическому лицу), пришел домой, сфотографировал квитанцию, в Photoshop код замазал и отправил. Продавец меня обвинил, что я нарисовал квитанцию в графическом редакторе. Я предложил ему сходить в банк и проверить, но он кинул мне ссылку на сайт, как я думал, Western Union, по крайней мере, дизайн был очень похож на оригинальный - в черно-желтых тонах, да и домен был вроде перуанский, поэтому я посчитал, что это местный филиал. Там было необходимо ввести все данные о переводе, включая MTCN-код (контрольный номер денежного перевода), после чего мне выскочило окошко с табличкой «перевод доступен». И вот скриншот этой странички я должен был отправить продавцу еще раз.

На следующий день деньги в Лиме сняли, продавец на связь перестал выходить.

В банке мне пояснили, что деньги мне не вернут и посоветовали обратиться в милицию.

Меня только один вопрос волнует: как я мог быть таким идиотом?
Читать полностью: http://news.tut.by/auto/343889.html

int13h ★★★★★
()

Про western union уже написали?

Deleted
()

Машины лучше брать через хороших знакомых, или через специализированные автосалоны с хорошей репутацией. Я например на днях приобрел авто, Passat B6 2010г в таком автосалоне, было пригнано с германии, тоесть получается по ПТС я первый владелец, но все равно не пожалел денег на полную диагностику и осмотр. Если чувствуешь что то неладное, лучше не связываться.

unixnik ★★★★★
()

аванс попросит, в Литве недавно так делали

andrzej
()
Ответ на: комментарий от yvv

Я сожрал 3 порции бесплатного ланча, и выдержал до конца. Не знаю даже, кто кого [скрытый мат].

неплохо.

rikardoac
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Поделись кулстори.

Долгая песня. К тому же меня таки развели, принудили купить то, что мне сто лет не надо. Вещь, правда, качественная. Не брак и не неликвид.

Психология чистой воды.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Если чувствуешь что то неладное, лучше не связываться.

Угу. Малейшее подозрение должно быть материализовано в виде отказа.

Одного корефана кинули при покупке «ягуара». Ему хотелось именно такого «ягуара» (цвет и комплектуха), на том и сыграли.

drSchur ★★★
()

Пока у людей жадность будет править мозгом, такое будет всегда.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

именно так и есть, я с таким сталкивался, вел занятную переписку :) но когда стали приходить щаблонные ответы стало скучно.

hrum ★★★
()

по указанному номеру не звоните - отключен, я в южной америке. пишите на адрес

как минимум выяснить реальные e-mail людей с деньгами. Которые собираются в ближайшее время купить подержанную машину. Которым можно впаривать зап-части, сервис, страховки и прочее.

сам по себе список из скажем 100 адресов уже становится предметом продажи

MKuznetsov ★★★★★
()

«объясню подробности низкой цены»

Ну так спроси.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от int13h

кинул мне ссылку на сайт, как я думал, Western Union

И вот скриншот этой странички я должен был отправить продавцу еще раз

Сказочный...

Valkeru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.