LINUX.ORG.RU

Ааа, мой баг :)

Кстати, я давно не встречал страниц где он проявляется - а может я просто обновил видеокарту (512MB->2048MB) - по крайне мере, на launchpad.net я его больше не вижу.

anonymous
()

у меня не лагает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от abcarado

Ну а альтернативы всё равно нет, даже если бы мне мозилла разонравилась всё равно ей бы пользовался.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

От древнейшей 17 до 24.0 прямиком из experimental'а. Никакие настройки, в том числе из ФАК'а, ни из багзиллы, ни из интернета не помогают =/

abcarado
() автор топика

На всех. Кроме текст-онли. Даже на ЛОРе.

У вас косяк в чём-то другом - у меня всё летает даже на страницах где можно 10 часов листать (тот же tumblr.com, vk.com).

Оригинальный bug report касается только страниц, где есть background который по размерам не влезает в максимальный размер текстур для вашего GPU. Aaron Plattner сказал, что они в курсе, и NVIDIA это проблема не волнует.

// b.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не влезает в максимальный размер текстур для вашего GPU

Надо было нормально переводить :)

косяк в чём-то другом

А в чем он может быть? В Хромиуме все летает... но вот юзать его не хочется =/

abcarado
() автор топика

Intel HD Graphics 3000, xf86-video-intel-2.21.14 — все ОК.
Дома nVidia GTX660 — лагов так же не наблюдал.

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=629234 собстна.

Клуб кретинов. Млять… ну, хоть бы форум иногда читали для разнообразия, прежде чем соплями исходить. Заколебался уже писать — пару дней назад писал, и ещё с неделю назад, и ещё, и ещё…

Собственноручно любовно собранный nvidia blob, и пересобранный Firefox с --enable-system-cairo (и всё что там положено) избавляют от всех лагов. Лично проверенный метод на нескольких системах (SuSE, Debian, Ubuntu, Salix), и нескольких видеокартах (относительно старых, и новых топовых). Грёбанную плавную прокрутку так же не забываем отключать. Некоторым ещё помогает:

layers.acceleration.force-enabled true
но мне это не нравится, создаётся впечатление, что прокручивается рывками.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Есть 2 ПК - один 8GB, i7 2600, GTX 560. Второй 32GB, i7 2600k сильно разогнанный под водой, GTX 690 с поднятой частотой, SSD. Сомневаюсь, что дело в железе... Кстати, даже на свободном пошустрее бегает...

кеш

Да я даже конфиг сносил нафиг, переустанавливал, purge делал, about:config тыкал, etc... Под виндой (когда малой играл в WoT на ней, не подумайте :D) все отлично даже в FireFox. Кстати, в Хромиуме все летает. В Опере чуть подлагивает, но как-то отрисовывается кривовато при открытии другой вкладки

abcarado
() автор топика

Создается впечатление, что моя карточка - печка :D Кстати да, рывками. Эх...

с --enable-system-cairo

Только это?

abcarado
() автор топика

Assigned To: Nobody
User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13
3.6.13

I am running archlinux, firefox 3.6.13, xorg 1.9.3.901 and nvidia 260.19.36

Deleted
()

И это не тормозит? Не верю!

Вы сговорились все? Не только не тормозит, а на удивление очень плавно прокручивается, не хуже, чем страница LOR. Как этого добиться см. выше.

anonymous
()

Firefox пересобирать ... ужас: мне ж придётся с CentOS до Fedora 19 обновляться - ну его нафиг.

В CentOS cairo древний (cairo-1.8.8-3.1.el6) - поди его мало будет.

// b.

anonymous
()

В смысле, что с блобом делать

Собрать руками отсюда: ftp://download.nvidia.com/XFree86/, не из репозитория. И cairo для верности лучше тоже пересобрать, просто как есть, но на своей машине. Иногда встречаются дивные вещи. Вот на днях было, не с cairo правда, а с libpng — срала в консоль ошибками, .xsession-errors до 50Mb за сеанс выростал, мать его… и ничего сделать не могу, хоть ты тресни! И патчи уже всякие пробовал, не помогает и всё тут! Пересобрал с родным из репозитория спеком, и, как бабка пошептала, куда всё и делось!

anonymous
()

Firefox пересобирать ... ужас: мне ж придётся с CentOS до Fedora 19 обновляться - ну его нафиг.

Зачем обновляться? Что, нельзя найти исходники необходимой версии?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

просто удали проприетарщину и всё будет норм

Нормальнее не придумаешь — на видеокарте можно будет готовить шашлыки, а про дополнительные дисплеи забыть.

anonymous
()

УМВР. Firefox 23.0, Linux 3.10.9-geek, nVidia 325.15 on 8400GS 128MB RAM.

Еще использую Yet Another Smooth Scrolling. =)

a1batross ★★★★★
()

а ты хоть пробовал использовать свободные драйвера ? где пруф?

Всенепременно. С самого начала их зарождения. Провёл десятки опытов. Особенно это было актуально в ранних версиях KDE4, когда с блобом тормозила даже konsole, и надо было искать ему альтернативу, и приходилось мириться с ущербностью открытого драйвера. Но на сегодняшний день блоб в KDE 4.11 (да и вообще везде) работает великолепно, и необходимости в nouveau нет совершенно никакой.

anonymous
()

не думал, что с того момента свободные дрова сильно улучшились ?

Не только не думал, но даже видел, буквально вчера. Устанавливал Debian на практически новую машину (Intel Core i7 4770, 16Gb, 256 SSD, GTX 780 3Gb) они как раз там включены по дефолту — после загрузки gdm сразу услышал звук системы охлаждения видеокарты (о существовании которой я на SuSE и блобе даже забыл), второй дисплей подключенный по hdmi не был опознан вообще, сам интерфейс Gnome3 отзывался как-то вяло, даже с подёргиваниями местами, особенно при масштабировании и перемещении. IceWeasel тоже вёл себя довольно странно, а XBMC вообще завис на старте, подвесив намертво всю машину. После немедленного сноса этого говна nouveau, и установки руками блоба всё сразу пришло в норму, и стало работать как и полагается на таком железе — быстро, плавно, отзывчиво.

anonymous
()

Memory/GPU reclocking - нет (У меня нехилый такой Kepler с 150W TDP)

Fan speed management - нет (У меня 3600RPM)

Спасибо, не хочу реактивный самолёт под столом.

Лишь бы ляпнуть. Фанатики.

// b.

anonymous
()

После немедленного сноса этого говна nouveau

На старом железе, где, например, fan speed management вообще отсутствует и монитор только один, nouveau вполне неплохо работает, а главное - не надо мучаться с установкой проприетарных дров (к ванили их нужно приколачивать после каждой новой версии - я пакеты не использую. Плюс они конфликтуют с системной mesa/xorg - так что при обновлении последних, блоб надо удалять).

// b.

anonymous
()

На нуво не тормозит ;-)

queen3 ★★★★★
()

а главное - не надо мучаться с установкой проприетарных дров…

Если

# ./NVIDIA-Linux-*
вы считаете большим мучением, ну, тогда извините.

Плюс они конфликтуют с системной mesa/xorg - так что при обновлении последних, блоб надо удалять).

Это не блоб надо удалять, а Mesa, не нужна она с блобом вообще.

anonymous
()

дебиан он попробовал. да там всё 2-3х летней давности в стейбле.

До этого, я устанавливал на SuSE 12.3 ядро 3.11, где это говно nouveau относительно свежее, и там было ещё хуже, — эта скотина вешала машину намертво при подключении второго монитора.

anonymous
()

У меня торомозит. Но я такие «одаренные» сайты избегаю.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

А с этой опцией лагов чуть меньше, но есть. Кстати, гляньте в FAQ Лора про ускорение скроллинга в FireFox, авось, поможет

abcarado
() автор топика

УМВР.
AMD со свободным драйвером и DPM.

ArtKun ★★★★★
()

Плавная прокрутка лагает, офк на винде такого нет

pear-user
()

а может я просто обновил видеокарту (512MB->2048MB)

А у меня и с 2048 тормозила прокрутка, потом правда на Дебилиан пересел и как-то перестал замечать, вроде пропало. Iceweasel 23.0.1.

RedEyedMan3
()

по крайней мере на шиндовсе не тормозит (radeon 5870, 1Gb video RAM, 16 Gb RAM)

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.