2 дня назад сдох вай-фай модуль у моего роутера Asus RT-N16, и мне в срочном порядке потребовалось купить новый. Остановился на роутере Linksys EА6700, когда узнал, что Linksys - это подразделение Cisco. Сегодня купил, настроил, вроде работает нормально. Но остались невыясненными некоторые странные нюансы, которые мне хотелось бы прояснить. Модель очень новая, ей от роду месяца 2, поэтому в интернете о ней информации очень мало. Но поскольку Linksys на протяжении нескольких моделей использует один и тот же Web-интерфейс, то наверное ее особенности будут справедливы также и для младших моделей.
1. У меня есть сервак, на котором крутятся некоторые сетевые ресурсы. Для доступа извне локалки на роутере открыты несколько портов. У меня есть статический IP-адрес, к которому для большего удобства прикручен домен. После открытия на роутере 80-го порта при вводе в строку адреса домена показывается дефолтный апачевский «It works». Каково же было мое удивление, когда открыв все необходимые порты, у меня доступ к ресурсам по домену не заработал! Ни по домену, ни соответственно по внешнему IP. Но порты открыты, и доступ по внешнему IP есть из внешнего интернета. Я это проверил, подключившись по SSH к своему серваку в Германии и оттуда открыл сайт по домену с помощью текстового браузера. Почему Linksys не дает доступ к внешнему IP изнутри локалки? Мне пришлось все локальные ресурсы прописать в /etc/hosts на всех компах. Может быть локальный DNS-сервер сделаю, если не найду причины столь странного поведения роутера.
2. В админке роутера я не нашел параметров настроек VPN. Только 3 галочки: «PPTP-туннель», «IPSec-туннель», «L2TP-туннель». По-моему, этого мало. Что мне вбивать в VPN-клиенте на работе, чтобы подключиться к роутеру?
Ответ на:
комментарий
от INFOMAN
Ответ на:
комментарий
от yu-boot
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от INFOMAN
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Gu4
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.