LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посвящается эпплоненавистникам

1

3

Знаете, это не про линукс.

Я раньше думал, что у меня в плеере уже гнездо гуляет, или там электроника наворачивается — все-таки ему уже 4 года. Звук, как из телефонной трубки. А оказалось, у меня все наушники в течение последних двух лет были форменным экскрементом. Не экскрементом были только LX3000 от мерзейшей, да-да, Microsoft, но там USB — в плеер не воткнешь.

Когда кабель от очередных затычек приказал долго жить, я пошел в магазин. Смотрю ассортимент — ультрадешевые свены и что-то безымянное, ультрадорогие сенхайзеры, средние соньки и филипсы. Уже насмотрел, что брать буду — и вижу apple earpods. Те, из которых «звук идет прямо в уши». Стало интересно, так ли оно. Попросил продавца дать потестировать — и от качества офигел. Оказалось, не надо мои уши на свалку выкидывать. И не гнездо в плеере расшаталось. И качество классической музыки у меня не патефонное. И реклама яббла не врала.

Короче говоря, я хотел бы смачно плюнуть в сторону тех, кто хает эппл из принципа или солидарности. Ябблонаушники рулят. И, кстати, почему-то они оказались совсем недорогими, если их, конечно, сравнивать не с полнейшей китайщиной.

★★★★★

Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eugeno

The Beatles, Grieg, Beethoven, Vivaldi и немного ньюэйджа.

Так и я то самое слушаю. Только репертуар еще пошире, но из той же оперы, плюс джазец еще.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

сходи в ближайший ябблостор и попроси дать наушники протестировать.

Только это и остаётся сделать, потому что все остальные затычки, в том числе и «hi-end'овские», я слышал, после хороших мониторов разница чувствуется. Обратный эффект не ощущается, если долго слушаешь затычки, то нормальные наушники особо не удивляют. К хорошему тоже привыкать нужно.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Колонки на ремнях за плечами носить? Или к голове примотать скотчем? =)

Дома слушать. А на улице не страдать от некачественного звука.

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, яббловские вот эти вот — не совсем затычки. То есть, не канальные (одна из причин, по которой можно просить дать на тест-драйв — серой из ушей не замараешь).

Побочное следствие — на улице ты слышишь, что происходит вокруг. Не совсем все, но стрельбу, взрыв или подкрадывающийся БелАЗ услышишь точно.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidan

Перефразирую - валяться на диване, слушать музыку лежа на боку, иногда ворочаться.

Именно так. В нормальных наушниках нельзя лечь на бок. А на спине долго валяться ломает :)

Кстати, нормальные наушники ещё и шумят ночью сильно. Мешают окружающим.

KRoN73 ★★★★★
()

HD215 дают хороший звук и уж получше чем некоторые колонки.

А ты сравнивай не с «некоторыми», а с хорошими колонками.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

У половины отписавшихся тут, если не больше, вместо нормальных колоночек, дома стоит вялопопукивающий и звонкопобздёхивающий свен с микроговнолабом.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Зачем ты ворочаешься на диване?

Неудобно, однако. В ушах по бокам - наушники, на затылке - волосы в хвост собраны. Остается только ложиться мордой в подушку.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

В ноутбуках я консерватор и считаю что у них только две характеристики диагональ и цена и чем диагональ/цену > тем лучше ноут.

бред какой-то.

emulek
()

У половины отписавшихся тут, если не больше

А они тут при чём? Речь о том, что хорошие колонки лучше нормальных наушников. Также, как нормальные наушники лучше «затычек».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Шимончег, ты легенду продумай потщательнее.

Ну что я тебе сделаю, если я музыку так слушаю.

Если мне будет нужен еще и хороший звук, то я пойду на концерт в филармонию. А вся эта аудиофильская гонка за ТЛЗ — это чистейшая мастурбация, что бы кто ни говорил.

shimon ★★★★★
() автор топика

Речь о том, что хорошие колонки лучше нормальных наушников. Также, как нормальные наушники лучше «затычек».

Пятница 13ое, капитаны шли маршем по ЛОРу. =)

daemonpnz ★★★★★
()

О.
А кто знает, они умеют как гарнитура работать со всякими быдлонокиями? Или только как наушники?
Интересует не столько разговор, сколько громкость и прыжок к следующему треку.

thesis ★★★★★
()

В нормальных наушниках неудобно спать

м... ты спишь с этими затычками?

их не наденешь под шапку,

они сами как шапка, надо только хаер отрастить (:

emulek
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ну что я тебе сделаю, если я музыку так слушаю.

Ты слушаеаешь музыку то так, то сяк, а после двух лет пользования телефонной трубкой приходишь на ЛОР писать кипятком от яббла. Странно, что тебя всерьез воспринимают.

tailgunner ★★★★★
()

Ну почему же. Вивальди реально крут. Бетховен тоже неплох. Кто такое Grieg не знаю, а вот The Beatles действительно УГ, извини. Но на улице во вкладышах я все равно слушаю аудиокниги.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

И не надо мне про качество наушников, маленькая мембрана, как её ни натягивай, не может обеспечить нормального звука.

это да. Если кто-то не понимает, что звук в затычках == говно, то ему пора к ЛОРу. Это не сайт, а такой доктор, ака ушник.

emulek
()

Ябблонаушники рулят.

Ровно только для тех кто гвоздями уши чистит.

e000xf000h
()

Из ушей вылетают, поэтому не нужны. Но не такие хоть пищалки, которые раньше с айфонами поставлялись.

note173 ★★★★★
()

Из этого текста выйдет отличная копипаста.
Вован отдыхает.
Нет, ну надо же.
Тут столько всего можно заменить плейсхолдерами, и нафантазировать на любую тематику.
Между прочим, ты забыл поздравить ЛОР с выходом 10.8.5

Myp3ik ★★
()
Последнее исправление: Myp3ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Между прочим, ты забыл поздравить ЛОР с выходом 10.8.5

Я о нем не знал. Да и чейнджлог жиденький.

Интересно, пофиксили эпик баг в вебките или нет.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexmaru

кабздец, вот человек не видел таких раньше, теперь будет считать, будто в эппле такую балалайку придумали

xsektorx ★★★
()

звук идет прямо в уши

Через место для входа зонда и через весь организм? Зачем же вы так себя не любите

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keyran

Есть недорогие санхайзеры, рублей за 500-600, дают достаточно приличный звук.

У Sennheiser нет таких дешевых моделей, это китайские подделки.

hydrogen
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

недорогие санхайзеры, рублей за 500-600, дают достаточно приличный звук.

У Sennheiser нет таких дешевых моделей, это китайские подделки.

А еще они украли у Sennheiser домен: http://en-de.sennheiser.com/stereo-ear-headphones-earphones-mx-270

10eu

tailgunner ★★★★★
()

бейердинамики 101ые лучше бы купил, тьху

pekmop1024 ★★★★★
()

Мой монохромный друг! Ты сравнил Apple с дешевенькими Sven? А теперь пойдди послушай Sennheiser CX 400 или Sennheiser CX 300 (у них частотная характеристика немного разная), и сравни. Я, правда, не слушал Аpple Еarpods, но, после того, как я купил Sennheiser, я познал дзен.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Возможно это предубеждение, но я не могу отделаться от ощущения, что синхейзеры и есть дешевые китайские подделки. Берешь в руки любую модель до 3000р. и понимаешь, что красная цена ей рублей 50. По крайней мере делали её именно с таким подходом. Не знаю почему...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

Если кто-то не понимает, что звук в затычках == говно, то ему пора к ЛОРу.

Я тоже раньше так так думал. См. мой пост выше.

Kroz ★★★★★
()

А зачем тебе в рюкзаке производительный компьютер?

при чём тут «производительный»? Мне хоть какой-нить. Да, планшет с ведроидом == игрушка. Как раз для варгамесов.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Kroz

думаешь есть смысл попробовать новые огрызочные наушники? я как-то пробовал оригинальные затычки — обычное говно за 50 рублей.

emulek
()

Берешь в руки любую модель до 3000р. и понимаешь, что красная цена ей рублей 50.

Ну, что у моего CX 200, что у CX 300, которые брал жене (уже третьи, кстати — быстро она их портит :D) — никаких признаков подделки. Звук, действительно, обалденный. И разница между 200 и 300 заметна.

KRoN73 ★★★★★
()

самовнушение сильная штука.

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

при чём тут «производительный»? Мне хоть какой-нить.

Вот я и говорю - у ноута должна быть подходящая диагональ при минимальной цене. Все остальное числодрочество.

Suntechnic ★★★★★
()

Ну возможно. Я же говорю - предубеждение с давних времен когда впервые увидел синхи. Посмотрел какой убогий дизайн у них и качество сборки... потом на ценник, потом снова на качество пластика. Офуел и вернулся к филам - даже слушать не стал. Может попались такие модели, может что-то за эти годы поменялось - не знаю - с тех пор на синхи вообще не смотрю.

Suntechnic ★★★★★
()

Колонки, обеспечивающие аналогичное качество, стоят гораздо дороже.

Нет, не так.

Колонки всегда обеспечивают лучший звук, а наушники --для школьников-нищебродов, которым родители музыку громко не разрешают слушать.

athost ★★★★★
()

Кто такое Grieg

Edvard Grieg.

а вот The Beatles действительно УГ

Давно тут не было битлосрача.

eugeno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.