LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Lordwind

Имхо, в этом диктатура полезна. Если все так.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

А ты тосмотри подобные видео. Это мега интересно.

120, конечно не 320. Но я видел видео на 320фпс как голубь взлетает. Это просто завораживающее зрелище! Реально завораживает и открыв рот смотришь.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от prot

Назло маме отморожу уши?

Мой смартфон прожил 3 года с лишним. 2.3 андроид. (куплен был с 1.6, сразу обновился до 2.1, потом 2.3).

Мне как-то пофигу, что он «морально устарел». Хуже то от этого он не стал. Просто сломался недавно и все. Но 3 года это нормально. Нокия Е51 прожила всего год - рассыпалась.

dk-
() автор топика

Увидим ли в следующем году смарт с 4гб рамы?

Достали вы уже. Не имеет разрядность CPU никакого отношения к максимальному объёму RAM. А в случае с армами RAM находится на чипе CPU, чем её ёмкость и ограничена.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

А в случае с армами RAM находится на чипе CPU

Только в микроконтроллерном варианте (серия «С»)

annulen ★★★★★
()

Не имеет разрядность CPU никакого отношения к максимальному объёму RAM.

А нафейхоа еще тогда нужен 64-битный arm? Код может работать только медленее за счет увеличения размеров указателей (как с ppc vs ppc64)

annulen ★★★★★
()

А нафига?

Шоб был. «Потому что могу!» А почему нет? 32х подешевеют - вот и профит.

Pakostnik ★★★
()

Разница же только в длине адреса обращения к памяти? С чего бы 64 битные были бы быстрее? Если 4Гб RAM и выше, то да, так как к 32 битным процессорам еще костыли прикручивают, если памяти 4 или больше.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для ppc были, у любого нормального RISC'а все будет аналогично.

annulen ★★★★★
()

Это cpu-фильская модель, на 64-битных лампах.

Vit ★★★★★
()

Что за бред по ссылке, которую я вбросил.

x3al ★★★★★
()

The architecture for 64-bit apps on iOS will be almost identical to the architecture for OS X apps, making it easy to create a common code base that runs in both operating systems.

Эталонный буллшит.

annulen ★★★★★
()

так с 3 гб уже есть в этом году, генерал безысходность рапортует о 4гб уже в конце этого года, в начале следующего

etwrq ★★★★★
()

как зачем? косят под эпл, как обычно.

xtraeft ★★☆☆
()

Microsoft hasn't yet been able to leverage its desktop strengths to achieve success as a mobile OS.

Не надо было отказываться от ppc, тогда все было бы намного проще в этом направлении.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Мой смартфон прожил 3 года с лишним. 2.3 андроид. (куплен был с 1.6, сразу обновился до 2.1, потом 2.3).
Мне как-то пофигу, что он «морально устарел». Хуже то от этого он не стал.

потому что хуже и некуда. как ты терпел очень тормозной интерфейс эти 3 года?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

Кто быстрее и больше свистелок впилит в свои «флагманы» так, чтобы они не утонули.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

32bit 4Гб RAM и больше только с костылями же, не?

Ты про PAE? Если да, то в x86-64 ситуация точно такая же: long mode работает исключительно с PAE (попытаешься выйти в long без него — поймаешь general protection exception мгновенно).

А так получается 100% на аппаратном уровне?

Как будто PAE — софтово.

x3al ★★★★★
()

В маркетинге. Это будут покупать потому что это круто.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Это если компилятор нормальный.

Тебя кто-то заставляет использовать ненормальный? Clang очень хороший код для arm выдает.

baka-kun ★★★★★
()

Ты про PAE? Если да, то в x86-64 ситуация точно такая же…

Не совсем. В 32-бит приложению доступно 4Гб, даже если у системы есть все 64Гб, максимально возможные с PAE. А в 64-бит приложение может адресовать больше, чем доступно процессору. :)

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

о_О а как они его адресуют? PAE?

40-бит LPAE в Cortex-A15.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Сарказм или нет?

Вообще иногда подвисоны интерфейса очень бесили. И рамы в нем всего 256.

Но в целом ок было. А покупать тело за 30к я считаю бредом. И пофигу, что на другие игрушки больше трачу.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от kombrig

Я за обеспечение заявок на конкурсы занес 200к. Жду итогов. И кушаю дошираки :) Хожу с кнопочным телефоном.

dk-
() автор топика

Сложно описать почему, но мне 4.х ведроида интерфейсы кажутся говном. Вот не знаю почму. Даже конкретизировать не могу. Тормозит или нет не знаю, мало пользовался (чужие девайсы). Но не нравится.

2.3 тоже не нравится. Но в 4 ожидал хоть немного получше.

dk-
() автор топика

Сложно описать почему, но мне 4.х ведроида интерфейсы кажутся говном.

мне он тоже не нравится, но я говорил лишь о тормозах интерфейса в 2.x, которые исправили (и то не до конца) в 4.1.

xtraeft ★★☆☆
()

Хм. я за него отдал 200 баксов, что немного дешевле того же яблофона. Здесь за те же деньги можно взять предыдущий А660. (у китайцев он стоит что то в районе 130 баксов)

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

У меня какие-то странные фобии на тему алиэкспресса, ебея и т.п.

Не всмысле что «нае ут» (совсем сказку и халяву не буду заказывать. не поверю), а всмысле «сам что-то не так заполню, натуплю, потом ждать долго».

dk-
() автор топика

А вот когда я планшеты посравнивал на ведре и иоси... Хых. Я даже расстроился. В на мой вкус андроид абсолютно не выдерживает критики.

Хотя под иосью хотелось бы хоть какой-то многозадачности.

dk-
() автор топика

единственный минус - ждать долго. Адрес неверно заполнить сложно (документация для тендеров на порядки геморнее заполняется).

Ждать - это да, но за 40-50% дисконт по сравнению с местными ценами ИМХО можно и подождать

kombrig ★★★
()

Жпс на том же чипе но с надпись джуйя на корпусе магическим образом хуже работает? А если конфиг снести? Говорят начинает работать нормально.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

я имею ввиду, что у всех девайсов на МТК много жалоб на проблемы с жпс. хз почему. но их слишком много. и о любом почти девайсе.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.