LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Atom vs Snapdragon: кто там сомневался?

, ,

0

1

На Legit Reviews потестили Atom Z3770 (у интелов цифры закончились?), а на хоботе добавили к табличке собственные тесты Snapdragon 800.

Получилось, что квалком таки рулит со своими крайтами и адренами.
Интересно будет посмотреть, насколько быстрее окажется яблочный ARMv8, чем все это говно мамонта.

Ну и да, очень насторожило значение SDP атома. В пике, думаю, жрет под десятку. ;)

★★★★★
Ответ на: комментарий от onon

Аж три раза. :) Ведроид, фастбут и прочие сомнительные радости.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Памагитяя...
Гребанный стыд!

Не, я это понял, когда на Галакси С4 гугль-земля крутилась плавнее, чем на моем древнем АтлонХ2 5200 и Нвидия ГТ220

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На самом деле, SoC'и вполне интересные, особенно учитывая, что в них нативная интеловская графика вроде как. Ну а что не быстрее всех - скорее, повлияет на разумное ценообразование. Иначе было бы как с десктопными шестиядерниками.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

С другой стороны читал что тесты несколько притянуты за уши,
т.к. разные архитектуры и никто не даст гарантии что они идентично работают.

Но тренд был понятен давно - АRМ становятся слишком мощными, Интелю их игнорировать нельзя, вернее уже не получится игнорировать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Photoshop работает на iOS, а значит и на ARM тоже.

это значит что он работает на ios. А не на windows-arm

onon ★★★
()

На самом деле, SoC'и вполне интересные, особенно учитывая, что в них нативная интеловская графика вроде как.

Если только она не очень обрезанная.

Сейчас на мобилках такой разброд и шатание в виде OpenGL ES с кривущими реализациями, что инетловская графика с полноценным OpenGL на открытом стеке реально может быть киллер фитчей. Я реально уверен, что очень многие разработчики были бы очень рады сабжу.

Только вот нужно чтобы какой нибудь производитель типа Amazon захотел девайс на такой платформе. Увы по ценам интел наверняка сольёт квалкому по полной.

winddos ★★★
()

Еще, кстати, один момент: атомы эти пакуются в UTFCBGA1380, то бишь 1380 контактов. На заметку тем, кто считает, что «АМ3+ достаточно для всего».

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Линк в студию. от Camel

AMD обещает Cortex A57, но живьем не видели вроде.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Линк в студию. от Camel

Где-то на YouTube видел, про компактные сервера рассказывали на ARM и Intel atom. Как называлось не помню :(

Human-source
()

Мдэ. Скажи пожалуйста, а как можно сравнивать ARM и x86? Тем более что этот синтетика. Приведу банальный пример: возьмем 2 процессора MTK6575 (одноядерный) и MTK6577 (двухъядерный), при одинаковом всем остальном Антуту выдаст один и тот же результат. Похоже на какой то глупый вброс, нет бы реальные задачи показать, в картинках и видео желательно.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

при одинаковом всем остальном Антуту выдаст один и тот же результат

У тебя какой-то неправильный антуту. Да и гикбенч с 3дмарком никто не отменял

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

TL; DR версия:

After looking at early pre-production hardware, it looks like Intel is on the right track and might have a market disruptor on their hands. That is a pretty big deal as this is the first time Intel will have something available on the mobile market that looks good.

[...]

If they further optimize things and iron out the few bugs we found, Intel will have a winner!

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Собственно, армоклепатели тоже не дремлют, и будет массовый ARMv8. Хотя я за интел болею, надоели эти прибитые гвоздями к версиям ведра поделки, они вон даже Линусу надоели...

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Собственно, армоклепатели тоже не дремлют, и будет массовый ARMv8

В Атомах уже несколько лет как есть и 64 бита, и KVM (не во всех, но тем не менее), а что там еще интересного? ARM в лучешм случае сравняется с Intel по фичам.

tailgunner ★★★★★
()

А в табличке у интеля циферки то побольше, почти везде. Кто рулит и почему?

RedPossum ★★★★★
()

Не у меня :) на ютубе смотрел

У меня-то очень даже правильный.

SjZ ★★★★★
()

Получилось, что квалком таки рулит со своими крайтами и адренами.

Срочно пишите Макскому, у пекмопа1024 аккаунт угнали! Или ты просто понял суть реверсивной психологии ЛОРа: если в топике что-то поливаешь грязью, то в комментах это обязательно начнут хвалить и защищать, и решил этим воспользоваться? =)

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Пока «реальные задачи» - это отправлять смски и играть в энгрибурдз, то эти «мифические цифры» и правда никому не нужны. Но если решат выпустить более серьёзный девайс, навроде нетбука или игровой приставки, то они могут очень даже пригодиться.

kranky ★★★★★
()

Их в школе не учили, что нужно указывать единицы измерения, когда выкатываешь гору непонятных циферок?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Это ж попугаи, как еще единицы измерений :)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Невдаваясь в подробности попугаев, скажите попугае-метры на x86 в нативном коде или как обычно через транслятор?

TheMixa ★★★
()

АМ3+ достаточно для всего

Так это, достаточно.
Я у себя как-то проверял - разгон памяти 1333->2133 кроме синтетики прироста практически не дает.

devl547 ★★★★★
()

Тогда, если аппарат жрать так много не будет, я бы наверно купил и линукс установил бы.

Quasar ★★★★★
()

На x86 такие же поделки могут сделать.

Quasar ★★★★★
()

Хотя я за интел болею, надоели эти прибитые гвоздями к версиям ведра поделки

Интел уже прибил свои Атомы к Win8 и Android. Сейчас за 5т.р. можно купить ведроидодевайс на интеле только ни о какой поддержки для general purpose GNU/Linux речи и быть не может (хотя бы из-за PVR вместо видео).

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Пока «реальные задачи» - это отправлять смски и играть в энгрибурдз

Ну и какая тогда разница?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Windows и на ARM работает.

Теоретически - да, на 2,5 фирменных планшетах. А запусти этот Windows RT на любом другом устройстве, хоть на Nexus 7, на котором всё подряд запускают, хоть на Cubieboard. Просто лицензии (не OEM, а нормальный дистрибутив и ключик) на неё не продают, спиратить тоже что-то не спиратили.

Photoshop работает на iOS, а значит и на ARM тоже.

Фотошоп работает на Windows x86, а значит и на x86 тоже, продолжить мысль?

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Речь о том, что там обычное интеловское видео

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

атом 3770. Гы. Шутники в интеле.

darkenshvein ★★★★★
()

Учтите ещё, что у системы на атоме разрешение в 1.5 раза больше =)

frame ★★★
()

Recommended Customer Price TRAY: $37.00

ололо, они и правда надеятся на успех?

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.