LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переезда и печали тред

, ,

0

2

Начну с того, что живу я с женой и ребенком. Так случилось, что мы поменял уютную комнатку в квартире родителей на серое, мрачное, холодное помещение в новостройке.

Переехали. Так как, сейчас не полностью дом взят на баланс жека, то горячей воды еще нет, пользуемся бойлером. Газа нет, потому все электрическое. Итого часто работают:

• Бойлер
  • Обогреватель
  • Электрический чайник
  • Посудомойка
  • Стиралка
  • Электрическая духовка
  • Электрическая варочная поверхность
  • Кампутер, роутеры, освещение, холодильник

В общем техники много. И какое было мое удивление, когда сегодня утром я обнаружил на счетчике показания менее чем за 2 недели в 350 кват потребленного электричества.

Есть тут с подобными проблема? Linux при том, что может есть какие-то сенсоры или еще чего, с помощью которых можно измерять хоть самых злых потребителей?

★★
Ответ на: комментарий от ansky

Да, монолитно-каркасный. Горячая вода у нас стоит в рублевом эквиваленте 300-400 рублей за кубометр, холодная около 1 рубля.

kukara4 ★★
() автор топика

Жесть какая, дом без газа. Ну, зато горячая вода. А горячая вода у вас всегда есть? у нас она просто вроде толбко в центре и была в последний раз лет десять назад. у всех колонки-бойлеры стоят.

зачем снимать

чтобы продать, вестимо. зачем он будет, если горячая вода есть?

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kukara4

Ага. Из общаги. Имели на тот момент диван, комп и телевизор. Из крупных вещей.

Ещё носимые вещи, утварь и моя электроника (паяю).

Всё вылезло в бортовую «Газель». Телевизор не довезли. Так и стоял, пока не починил.

drSchur ★★★
()

Ну это смотря какое потребление воды. По-любому, если её тратить совсем много, норматив окажется выгоднее.

KivApple ★★★★★
()

Холодная может быть 100 рублей все-же?

У нас сейчас горячая около 100руб/куб, холодная около 30руб/куб, канализация (это суммарное потребление горячей и холодной) около 30руб/куб. Электроэнергия 2.5руб/кваттчас.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Жесть какая, дом без газа.

У меня квартира тоже в доме без газа. Никакой «жести» не заметил.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Переучивать бесполезно. Однако можно самому мыть (или ополаскивать) посуду и готовить. Небольшая жертва, если тебе дороги отношения.

ansky ★★★★★
()

У нас холодная вода, в национальной валюте гривне, 20 копеек за кубометр, холодная 60 грн. В долларах выходит: 4 цента и 9 долларов. Возможно я что-то не так понял, но на сайте жека видел такие цены.

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Живу в новостройке, в кирпичном доме. Не жалуюсь

vvviperrr ★★★★★
()

Она жрет 10 литров холодной воды.

Включаешь каждый раз? Включай когда заполнится полностью. Заведи запас тарелок.

sin_a ★★★★★
()

Семья из двух лоровцев-линуксоидов. За август потратили 198 кват электричества и 5 кубов холодной воды.

Горячей воды не бывает, сами греем бойлером. Кондиционера нет, так что страдаем от жары (надеюсь последний год в съемной квартире). Зимой центральное отопление и конвекторный обогреватель, так что электричества расходуем больше. Все удовольствие (август) стоило 138.54 гривны, так что на стоимость коммунальных услуг мне наплевать (20 баксов).

У родителей другая проблема - жгут слишком много электричества в своем частном доме. На входе стоит автомат на 64 ампера (при разрешенных 16), едва справляется.

outtaspace ★★★
()

У меня знакомая девушка оттуда, я задолбался кушать фэйри

У меня 2 знакомых немца и еще за одним наблюдал в студенческой общаге. О проблеме фейри только что узнал от тебя - на воде не экономят.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Включаешь каждый раз? Включай когда заполнится полностью. Заведи запас тарелок.

Так и есть, собирается посуда раз целый день и вечером перед слом моется.

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от outtaspace

У родителей другая проблема - жгут слишком много электричества в своем частном доме. На входе стоит автомат на 64 ампера (при разрешенных 16), едва справляется.

У моего сотрудника тоже дом и отапливает он его электро котлом. Говорит в среднем, в зимние месяцы, счет за электричество 2-3к грн. Жесть.

kukara4 ★★
() автор топика

Мне жалко руки жены.

В резиновых перчатках нужно всё такое мыть.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

У моего сотрудника тоже дом и отапливает он его электро котлом. Говорит в среднем, в зимние месяцы, счет за электричество 2-3к грн. Жесть.

Именно так, частный дом, прямоточный нагреватель воды на 7кватт или 2 кондиционера (зависит от времени года). На самом деле выгодно и удобно (везде автоматика) если сравнивать с угольно-дровяным котлом (который тоже есть), т.к. зимнийй запас угля и дров стоит больше 2-3к грвн. в месяц.

outtaspace ★★★
()

Помогает ночной тариф. С 11 вечера можно воду греть, стирать и т.п.

record ★★★★★
()

Вам на сьемной разрешили бойлер поставить?

Я поселился в Севастополе, тут это норма жизни. Хозяин сам ставит и обслуживает девайс. Горячая вода подается на 2 дня в неделю - выходные. Поэтому самых распространенных 2 варианта - двухконтурный газовый котел или электрический бойлер.

Если куплю квартиру, то только с газовым двухконтурным котлом.

Коммуникации тут долго подключают к новостроям, монтаж лифта ждут от полугода до бесконечности.

outtaspace ★★★
()

светлое время суток - везде свет горит :-)

Картошка есть - не пропадёте. А участок земли в собственности есть?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от outtaspace

Я бы с удовольствием что-то газовое поставил. Но, увы, в нашем жилом комплексе газа нет и не будет.

kukara4 ★★
() автор топика

Я не понял, это для тебя много или мало? С таким количеством техники что-то маловато насчитало.

vurdalak ★★★★★
()

отучивания европейцев от нищебродства с водой

Опыт очень прост: как только европеец понимает, что платить не нужно, нищебродство исчезает как вид.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Картошка есть - не пропадёте

Не только картошка. Вся морозилка забита мясом :))

http://rghost.ru/private/48758804/622fb38e073272c1c53efd50faea044a/image.png

Родители жены - фермеры. Земли около 30 гектар + очень много живности. И периодически нас тарят провиантом :)

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

При плюсовой температуре и закрытых окнах нормальные дома достаточно не плохо держат тепло и несколько человек спокойно своим тепловыделением прогревают квартиру до приемлемой температуры.

Диванный теоретик в треде, все в обогреватель!

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да много, если учесть что первую неделю было до 100 кват, сейчас вообще как-то бешенно рости начало.

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tides

холодильник

Нормальный холодильник(не совдеповская древность) потребляет триста кВт в год, а то и меньше.

Lighting ★★★★★
()

(Кстати, у кого-то есть опыт отучивания европейцев от нищебродства с водой? У меня знакомая девушка оттуда, я задолбался кушать фэйри. Оно отлично пахнет химическим лимоном, но на вкус неприятно).

А ещё эти дикари в ванной не моются и смывают раз через раз. Да что там, в одной воде мыться могут.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Я это по своему опыту говорю. На улице немного больше 10 градусов, в квартире 2 человека, отопления нет. Хожу в футболке и шортах и мне не холодно.

KivApple ★★★★★
()

Абонемент в бассейн - мыться можно нахаляву :-)

record ★★★★★
()

Тогда так и скажешь, или посуду научишься нормально мыть или дуй отсюда.

sin_a ★★★★★
()

Заведи запас тарелок.

напомнило русскую книжку для детей о математике, по мотивам Алисы в стране чудес – когда посуда заканчивалась, вся компания (шляпник, заяц, соня) сдвигались вправо по столу на 3 позиции

кажется, вопрос там был следующий: мыть посуду надо в 6 часов. Но 6 часов могут наступить только сразу после последнего момента, предшествующего шести часам. Если предположить, что осталась всего секунда, то это оставшееся время можно поделить пополам – останется полсекунды. Делить можно бесконечно, поэтому последнего момента никогда не наступит. И 6 часов не наступит. Значит время мыть посуду не наступит никогда. Но вот делить можно бесконечно, а посуда на круглом столе - конечная, и это проблема...

(кстати, есть какое-нибудь простое человекопонятное решение этого парадокса, без привлечения тяжелой теории?)

stevejobs ★★★★☆
()

Радуйся, что при таком количестве электроприборов у тебя не выбивает пробки в подъезде и не воняют провода =)

h31 ★★★★
()

человекопонятное решение

Этот ряд сходится к нулю, не?

sin_a ★★★★★
()

Там ничего не написано.

Предполагается, что пространство-время дискретно? Есть какие-то «пиксели» как на экране, и «ходы» как в походовых стратегических играх, так что за один ход можно сдвинуться на определенное количество пикселей? Этакое Heroes of Might and Magic?

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.