LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переезда и печали тред

, ,

0

2

Начну с того, что живу я с женой и ребенком. Так случилось, что мы поменял уютную комнатку в квартире родителей на серое, мрачное, холодное помещение в новостройке.

Переехали. Так как, сейчас не полностью дом взят на баланс жека, то горячей воды еще нет, пользуемся бойлером. Газа нет, потому все электрическое. Итого часто работают:

• Бойлер
  • Обогреватель
  • Электрический чайник
  • Посудомойка
  • Стиралка
  • Электрическая духовка
  • Электрическая варочная поверхность
  • Кампутер, роутеры, освещение, холодильник

В общем техники много. И какое было мое удивление, когда сегодня утром я обнаружил на счетчике показания менее чем за 2 недели в 350 кват потребленного электричества.

Есть тут с подобными проблема? Linux при том, что может есть какие-то сенсоры или еще чего, с помощью которых можно измерять хоть самых злых потребителей?

★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

Думаю здесь штука в том, что пока наши рассуждения утекают в бесконечность, их размер одновременно приходит к нулю.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kukara4

Если при этом у него нет полного ноуфроста и объём меньше 400 литров, это, я считаю, повод сменить холодильник. Самсунги этого года потребляют порядка двух сотен кВт.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Гисметео говорит, что на улице 16 градусов. Отопления по-прежнему нет, окна я и не открывал. Можно и без футболки ходить, но, знаешь, не слишком-то(слишком не) комфортно.

Сталинка с толстенными стенами, если что.

Lighting ★★★★★
()

Согласно домострою посудой должны заниматься женщины.

Научи ее бить тебя сковородкой по башке, как это принято у этих диких русских.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А есть пруф на инет-магазин какой или что-то вроде? Интересная штука

dvrts ★★★
()

Обрати внимание, как у тебя холодильник установлен. У него сзади сильно нагревающаяся стенка или решетка конденсатора. А у тебя шкафчик практически лежит на холодильнике и теплому воздуху некуда уходить.

Такая установка холодильника сильно снижает его КПД. А в жаркую погоду или при включенном отоплении он вообще будет тарахтеть непрерывно и без толку. Тебе нужно шкафчик выше поднять; или еще лучше, подвесить его так, чтобы позади шкафчика до стенки был зазор 5-10 см. И холодильник чуть отодвинуть от стенки. Одна эта мера сэкономит тебе сотню-другую электроэнергии за год.

ansky ★★★★★
()

Это тебе еще повезло в чем - то ) Я когда перебирался в новострой - мне заявили, что я буду платить за электричество по промышленным тарифам ( 1 грн\кв (2,5 руб) ). Пришлось послать нафиг, пригрозив судом, но таки получилось. А так - за месяц(дом без газа, бойлер, кондиционер, 2 компа) на 2х вышло 700 кват, дофига, но терпимо. Без кондиционера будет меньше, ибо была жара, и маслал он 24\7

Real1tySucks
()

Кстати, ТС, ты ж из Киева, да?

Расскажи, где такие дикие новостройки без газа, мне интересно.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Точно не знаю, не задавался вопросом. Застройщики так решили, может проще по технике безопасности, может еще что. Но это факт ) По факту в домах без газа стоимость электричества должна быть процентов на 30 ( по моему ) ниже, но по факту всем пофиг.

Real1tySucks
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Если при этом у него нет полного ноуфроста и объём меньше 400 литров, это, я считаю, повод сменить холодильник. Самсунги этого года потребляют порядка двух сотен кВт.

Там более 500, сайд-бай-сайд и куча хрени непонятной

kukara4 ★★
() автор топика

Да, из Киева. Вот http://miloslavichi.dbk4.com.ua/, наш дома - площадка 10.

И почему дикие? Много знакомых переезжали в новострои, у них тоже небыло газа.

kukara4 ★★
() автор топика

Там более 500, сайд-бай-сайд и куча хрени непонятной

Тогда, я думаю, норм.

Lighting ★★★★★
()

Расскажи, где такие дикие новостройки без газа, мне интересно.

Так в высотных домах газ не проводят же.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Наливай не полный чайник, а столько воды, сколько необходимо.

Предлагаешь холодную воду пить прямо из крана и разбавлять ею же кипяток? В противном случае это ничего не сэкономит.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ты как-то превратно понял. Я о том, что если хочешь два чая, то достаточно вскипятить 0.5 литра воды, а не 2.0

ansky ★★★★★
()

Да чего там скрывать, http://europeisky.com.ua/ Но наши застройщики пошли дальше. Теперь они предложили жильцам скинутся баблом на лифты в доме, ибо у них бабла нет. Короче маразм полнейший, квартиры в новостроях - зло =(

Real1tySucks
()

Ты как-то превратно понял. Я о том, что если хочешь два чая, то достаточно вскипятить 0.5 литра воды, а не 2.0

Это если в доме постоянно не живёшь, в противном случае кипятишь полный чайник, у мну он не больше литра, наливаешь кипяток в кружку и разбавляешь остывшей кипячёной водой, заполняешь термос до полного состояния. Вода для чая кипятится один раз в независимости от того сколько за раз выпьешь потому что нужна и горячая и холодная кипячёная вода. Если залить нерастворимый кофей кипятком то он станет менее вкусным, да и пить его сразу нельзя, но кипятить сырую воду всё равно приходится до состояния кипения.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Вон чего, а я то по себе меряю. Чайник двухлитровый; кипяток только крутой использую; термосом не пользуюсь; холодную кипяченую воду не употребляю; холодную воду пью из под крана (из под фильтра на самом деле); той же холодной водой разбавляю кипяток при необходимости.

Восток есть восток, запад есть запад и никогда им не сойтись.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Real1tySucks

Не, это у вас застройщик злой. У наших легкий маразм только, то шахты лифта малые сделали, кабины не влазили, то в дверях входных замок нафик приварить. Да и опоздали со сдачей дома всего на месяцев 6. Правда регуляторы на батареи зажали. Но деньгами скидывать не предлагали.

Но платить по 1 грн за киловат - это ваще 3.14****.

P.S Ну столица юмора же)))

kukara4 ★★
() автор топика

Тред не читал. Схему трансформатора уже предлагали?

gh0stwizard ★★★★★
()

Постоянный свет, лифты, пред домовая территория, парадные, которые сейчас как после атомной войны.. Ну как то так ))

Real1tySucks
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Подверждаю. Лыжа этого года. Полный но фрост, объем под 400 литров - потребление около 250квт*ч/год

kombrig ★★★
()

менее чем за 2 недели в 350 кват потребленного электричества.

У нас в месяц 400кВ*ч.

Это без бойлера, нагревателя, посудомойки, электрочайника, электроплиты и т.п. Только два компа, стиралка, утюг, свет, холодильник…

KRoN73 ★★★★★
()

поставь 2 тариф счетчик и принимай ванну ночью

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

это много ( макс 200 должно быть ). счетчик древний какой-нить ?

Нормально. За время отпуска, пока нас дома не было и два компа свет накручивали, вышло 200кВт*ч. Два компа жрут ватт 200 (2x100Вт в смысле). В месяц — 150кВт*ч выходит. Плюс холодильник. Так что по цифрам сходится :)

KRoN73 ★★★★★
()

Допустим что кривизна круглого стола стремится к нулю и тогда посуды на нём может находиться бесконечно много.

wisp ★★
()

2 недели в 350 кват

пффф.... это ты еще не видел сколько диваны со шкафами стоят.

ну что же, взрослеешь! а ведь еще вчера тебя мама гоняла свет за собой в туалете выключать, да? ;)

Rastafarra ★★★★
()

в _разы_ больше тех копеек, которые у тебя сейчас уходят на электричество. как только из родительского гнезда сваливаешь в свободный полет, выяснятся что все вокруг стоит таких приличных денег...

ну если ты не тролишь, конечно :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Да нормальные цены, я уже заказал шкафы в коридор на ~2к уе и кожаный диван в гостинную за 1.5k уе. Норм цены.

И дело тут не в том, копейки или не копейки за электричество. Дело в бюджете и планировании. У меня вроде как есть деньги, но я не хочу и не люблю их напрасно выкидывать. Если для тебя счет только за свет в ~50 уе это норма - то, пожалуйста, плати столько.

Маминьки и папиньки в покупке квартиры не участвовали, так что не надо их сюда вписывать.

kukara4 ★★
() автор топика

Да нормальные цены, я уже заказал шкафы в коридор на ~2к уе и кожаный диван в гостинную за 1.5k уе. Норм цены

и эти люди ещё жалуются на счета за электричество :)

Harald ★★★★★
()

Хлам и разруха:

Да у тебя там практически порядок, так прибраться надо и усё. Ты у мой дом не видел, вот у меня знатный срач да, бо ленивый я очень

Pinkbyte ★★★★★
()

Это дихотомия помешанная на парадоксе с остановившимся временем. По-моему тут одной логикой не обойдешься, нужна тяжелая артиллерия

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

О, точно, совсем забыл про эту задачку, позор мне

Pinkbyte ★★★★★
()

Особенный цимус, когда вода чуть теплая идет, а денег за нее берут по полному тарифу. И вот еще: Поутру разбор горячей воды маленький, дом новый, почти незаселенный, ТС будет сливать 200 литров холодной воды из горячего крана, пока горячей воды дождется.

Эм вообще, в доме должно стоять устройство, которое гоняет горячую воду через полотенцесушику и сливать надо объем от счетчика до крана, который за ночь остыл...

F457 ★★★★
()

шкафы в коридор на ~2к уе и кожаный диван в гостинную за 1.5k уе. Норм цены.

понтанулся, молодец :)

только за свет в ~50 уе

ну насчет 50-ти у меня это ты прибавил, конечно, но в треде есть несколько мнений, что ~400квтч --- это легко. у тебя конечно чуть больше, но это разовая, пусть месячная проблема, скоро жирная часть потребителей отвалится сама собой.

и ты тут весь такой красивый хвалишься мебелью за 3.5к и жопишь сраный разовый полтинник «по техническим причинам»? бугага ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

понтанулся, молодец :)

это ты еще не видел сколько диваны со шкафами стоят

За мебель ты почему-то сам решил что я цен незнаю, я тебе просто ответил, что знаю. Я хз где ты решил что понтуюсь, в баксы для удобства перевел. Тем более, мне тогда лучше понтоваться квартирой за 100к+, вот это понт, да!

скоро жирная часть потребителей отвалится сама собой.

Надеюсь!

и ты тут весь такой красивый хвалишься мебелью за 3.5к и жопишь сраный разовый полтинник

Вот некрасиво звучит как-то.

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Там где фоткал - ремонт есть а мебели особо нету. А в других комнатах и балконах бетонные стены и все)

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

и эти люди ещё жалуются на счета за электричество :)

Ну так не ДСП же. Да и кстати, 15к грн за 3 шкафа это недорого, совсем не дорого. Ну диван да, перебор наверное. Но меня достали уже пятна от сока, йогуртов, шоколада и прочего

kukara4 ★★
() автор топика

менее чем за 2 недели в 350 кват потребленного электричества.

Ну так и посчитай. ~700квт в месяц, это по 2.70 или 3.70 за квт, получается ~1900 или ~2600 за всё сразу. За отопление люди зимой намного больше платят. Вообще очень экономично делать теплый пол + бойлер + электроплита и платить только за воду и электричество, за отопление настолько дохрена набегает за зиму, что потом хрен расплатишься. Посуду можно и руками помыть, да, с руками ничего не случится.

SjZ ★★★★★
()

Хм, вообще нашел такие девайсы http://asp24.com.ua/ubiquiti-mfi/ubiquiti-mfi-cs/, нужно заказать потыкать. А вообще прикольно, у них датчики движений, температуры и т.д

kukara4 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.