LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

специалистам по всему - как креативно прочистить забившуюся канализацию?

0

1

Привет, ЛОР!

В общем сабж, забился стояк канализации в кухне, и потоки сточных вод могут затопить линуксоида и комп с линуксом (при чём тут линукс).

Нет, я не бросился первым делом создавать тему в толксах, а сначала позвонил в фирму, решающую такие проблемы. Приехал какой-то сомнительного вида чувак, потыкал тросом в стояк, у него не получилось просунуть, сказал, что надо сверлить трубу и в ужасе смотался, не взяв денег и забыв свою папку с бумажками.

Пришлось выползти наружу и (ужас-ужас) пообщаться с соседями, перекрыть воду и выяснить у них номер знакомого сантехника. Позвонил, тот сказал что придёт завтра утром.

Теперь сижу и думаю, как бы та же ситуация не повторилась завтра, и как бы решить проблему альтернативными путями (химическими, механическо-физическо-взрывными) :)

В наличии из веществ есть доместос, соляная кислота, сода, возможно марганцовка

дискасс :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от amorpher

Я обычно пылесосом на выдув такие дела делаю. Главное обороты на максимум выставить.

Наружу биологически активное содержимое труб не выпирает во время процесса?

Jurik_Phys ★★★★★
()

Была такая вестч у знакомого. Как ни долблись сантехники - ничего не получалось. Трубу забило жиром и он застыл. Вырезали и меняли полностью кусок трубы от кухни до туалета.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ты её наверняка ещё с чем-то смешивал окислительным. Или тонким слоем разливал, что воздух мог роль окислителя играть. Тогда да. - реагирует. А если нет окислителя, - солянка любой конц. не будет реагировать с медью. серебром. золотом, платиноидами, висмутом и сурьмой. Посотри электрохимический ряд активности металлов.

Dorif ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.