LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

специалистам по всему - как креативно прочистить забившуюся канализацию?

0

1

Привет, ЛОР!

В общем сабж, забился стояк канализации в кухне, и потоки сточных вод могут затопить линуксоида и комп с линуксом (при чём тут линукс).

Нет, я не бросился первым делом создавать тему в толксах, а сначала позвонил в фирму, решающую такие проблемы. Приехал какой-то сомнительного вида чувак, потыкал тросом в стояк, у него не получилось просунуть, сказал, что надо сверлить трубу и в ужасе смотался, не взяв денег и забыв свою папку с бумажками.

Пришлось выползти наружу и (ужас-ужас) пообщаться с соседями, перекрыть воду и выяснить у них номер знакомого сантехника. Позвонил, тот сказал что придёт завтра утром.

Теперь сижу и думаю, как бы та же ситуация не повторилась завтра, и как бы решить проблему альтернативными путями (химическими, механическо-физическо-взрывными) :)

В наличии из веществ есть доместос, соляная кислота, сода, возможно марганцовка

дискасс :)

★★★★★

Пришлось выползти наружу и (ужас-ужас) пообщаться с соседями

Так соседи не фантастика?

J ★★★★★
()

химикаты же есть! Залил бы давно. Правда трубам вредят. Но не настолько, как сверление.

ziemin ★★
()

как креативно прочистить забившуюся канализацию?

Как в анекдоте - согнуть проволоку в виде знака интеграла и прочистить.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

уже пробовал, антенным коаксиальным кабелем - не пролазит через соединение с основной трубой

Harald ★★★★★
() автор топика

Есть такая штука металлический трос с наваренной ручкой, фиг знает как называется, его в трубу ,как можно ближе к засору, и крутить.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Я пробовал какую-то химическую штуку, когда у меня засорился гофр, ведущий к стояку на кухне. Всю бутыль извёл, а оно не берёт, пришлось раскручивать и всё чистить вручную.

Так что, если всё так плохо, то только механическое удаление, только хардкор.

risenshnobel ★★★
()

Труба фифой или сокетом? И что за дистр?

А вообще сверлить, наверняка тряпку с говном расперло и все густо полито жиром. Есть еще ребята с толстыми размахренными тросами, но тогда говно по всей кухне гарантировано.

arturpub ★★
()

Бросить лом в унитаз на полном ходу... Или поменять трубу. Квест тот еще, но после прохождения - можно на пару лет забыть про засоры.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Я пробовал какую-то химическую штуку, когда у меня засорился гофр, ведущий к стояку на кухне. Всю бутыль извёл, а оно не берёт,

А ты ждал сутки?

ziemin ★★
()

Я обычно пылесосом на выдув такие дела делаю. Главное обороты на максимум выставить.

amorpher ★★★★★
()

ломом прочисть

армейская байка,
засорилась канализация, дневальному надо сдавать смену, а всё засрано, он берёт лом и начинает тыкать в трубу сквозь говно, и тут случается чудо, говно проваливается в трубу, радостный дневальный идёт сдавать наряд, в это время в расположение роты входят несколько человек из взвода спецназа, один из них голый и весь в говне (взвод спецназа распологался этажом ниже и под тем местом где долбил дневальный располагалась душевая кабинка).
Ну что было дальше я даже рассказывать не буду.

Bad_ptr ★★★★★
()

Либо труба разбирается по стыку (на этаже должна быть сдвижная часть, которая вверх вынимается и открывает доступ к трубе) и прочищается через неё тросом, либо если трос не проходит по какой-то причине и у трубы нет ответвлений, то чистится «факелом» — тряпкой, намотанной на швабру по диаметру трубы упираешься в воду и аккуратно давишь вперёд-назад (можно лопнуть трубу при прочном засоре и излишнем усердии).

dn2010 ★★★★★
()

химическими

даже не пытайся, вызови _местного_ сантехника

стояк канализации в кухне,

если советский чугуниевый - колено возможно срезать придется, зато потом таких проблем уже не возникнет

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

А ты ждал сутки?

Инструкция требовала час, я ждал полтора. Не помогло.

Но у меня, в отличии от ТС-а, ситуация была проще, так как можно было разобрать всю конструкцию в месте засора.

risenshnobel ★★★
()

Есть средство от засора, 「Крот」называется. Едкая штука, там натриевые соединения ЕМНИП, его ещё для проявки фоторезиста применяют, так что работай в перчатках. Трос можешь сам пойти и купить в ближайшем магазине с сантехникой для дома.

Deleted
()

не тупи!
все канализашки имеют выходы на чердаках.

приходят суровые мужыки с ядром или дилдом на тросе и фигачат с самого последнего этажа.

Линукс тут при том, что все «очередное авнище на моем ЛОРе» моментом вылетит из сифона в твоей мойке. Жижа будет черная и зловонная.

Вытащи посуду и накрой раковину, чтобы по всей кухни не собирать объедки соседские.

Deleted
()

стояк канализации

ммм, втф. если и правда стояк забился, то проблема со сливом у всех этажей выше и исправлять должны жековские сантехники.

stave ★★★★★
()

и да, кухня у тебя хреновая.
неужели ни у кого нет стиралок на кухне?
обычно они сливают горячую воду и не так стояк зажиривается.

Deleted
()

хорошо поешь с супом. попей тоже нормально. Потом выпей конскую дозу (нет, больше даже немного) слабительного.

сядь на унитаз жопой плотно, чтобы никаких зазоров не было и все герметично чтобы. Возьмись покрепче за края.

....

PROFIT.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Я обычно пылесосом на выдув такие дела делаю. Главное обороты на максимум выставить.

ох щи, а это идея :)

у соседей сверху говнища до потолка вылетать не будут?

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

сядь на унитаз жопой плотно

и как это поможет прочистить _кухонную_ канализацию? читай внимательнее

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

и как это поможет прочистить _кухонную_ канализацию? читай внимательнее

хм. тогда надо предварительно поупражняться...

dikiy ★★☆☆☆
()

суп лучше делать из бобовых для усиления эффекта

kombrig ★★★
()

а вообще - если это кухонные трубы, то проще простого - с помощью железного гибкого троса такого с ручкой на конце.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

На время операции включи погромче какой-нибудь музончик (Carcass etc).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Помогает от слабых засоров же :) Если напластования многолетние и труба основательно заросла - через некоторое время крот перестает помогать. Совсем. (Лучше помогает замена трубы и лечебный п*ль ленивым любителям кидать в слив твердые отходы на кухне и заиливать мойку помоями - это все в сочетании с жиром и волосами (если рядом ванная например) постепенно заращивает трубу так, что никакой крот не поможет.)

slackwarrior ★★★★★
()

При сильном засоре может лопнуть унитаз в том месте, где он будет держаться руками. А дальше всё будет печально.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ziemin

Хрен они помогают. Дома такие трубы, забиваются постоянно. Какими химикатами не заливай - бесполезно. Помогает только трос, и только временно.

Наверное хорошо поможет только радикальный метод - смена труб. Небось наклоны там какие-то неправильные... и где-то что-то скапливается... я в этом не шарю, но думаю, что так.

BattleCoder ★★★★★
()

Йепона мама! Куда катится ЛОР?

drSchur ★★★
()

Химическая байда есть, название не помню. Погугли.

drSchur ★★★
()

креативно

Я думаю, взять ершик, одеть бикини и сделать это под какую-нибудь музыку вместе с тремя обнаженными девушками

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сам не тупи. У него на кухне засор, а не в стояке. И, если ядра у сантехников не оснащены двгателями с отклоняемым вектором тяги, им придётся как-то самим тормозить в воздухе и просачиваться из 150мм стояка в общеквартирную фановую, которая 70, а потом ещё на кухнное ответвление, которое обычно 40.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.