LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Винил

0

3

Где сейчас подешевле можно купить проигрыватель, чтобы слушать старые советские пластинки?

Ответ на: комментарий от lenin386

Предел потока данных которые можно воспроизвести с винила зависит от скорости вращения, расстояния от шпинделя (на краю пластинки он выше), размера иглы и максимальной частоты которую ты можешь воспроизвести на устройстве. Мне лень считать, но кто-то помнится считал. На краю пластинки с 33 скоростью это 256кбс.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

в 80х, если я правильно помню туда пришли DAT'ы и вытеснили аналоговое барахло полностью.

видимо склероз лечить пора

Digital Audio Tape (DAT or R-DAT) is a signal recording and playback medium developed by Sony and introduced in 1987

- это раз

два: емнип в каком-то из интервью после выхода Down to Earth Оззи рассказывал, что это первая запись в цифре.

три: насчёт «полностью» - брехня, куча студий до сих пор использует плёнку и аналоговые консоли

lazyklimm ★★★★★
()

Ну, и что ? У винила вообще очень посредственные характеристики на фоне современных форматов. Даже 5.1 не умеет, хех. Фокус винила в том, что каждый аппарат играет немного по-своему, проигрыватель - это своего рода музыкальный инструмент. Вот только дешёвый китай - плохой музыкальный инструмент, звука из него не извлечь.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

куча студий до сих пор использует плёнку и аналоговые консоли

Я думаю у них денег нет и на все остальное качественное, так что они не в счет.

Suntechnic ★★★★★
()

ничего кроме «слив защитан» написать не могу¸ пардон

Пардон, а что из советской эстрады на виниле ты слушал и на каком железе, г-н сливальщик ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

на виниле

да при чём тут винил? у советской эстрады частотка настолько убогая, что даже на мк-60 будет слышно

lazyklimm ★★★★★
()

Подозреваю, что все-таки какие-нибудь Кобзоны да Вайкуле писались на нормальной технике. Но нафиг они нужны? Хотя, конечно, есть что у первого, что у второй вполне приятные вещи.

А вот, например, Высоцкий нормально только за бугром записался. А подавляющее большинство записей были сделаны на домашних пьянках. Печально.

Anon
()

Ты о чем? Кто в своем уме в наше время будет связываться с геморроем в виде аналогового микширования и сведения? Пишешь сразу в цифре, потом в каком-нибудь audacity сводишь. Во FLAC'ах выкладываешь. Все отлично.

А пленка — это тупые понты.

Anon
()
Ответ на: комментарий от Anon

Подозреваю, что все-таки какие-нибудь Кобзоны да Вайкуле писались на нормальной технике.

на нормальной технике писались Pink Floyd и Queen

lazyklimm ★★★★★
()

Эдик, я сколько лет тут обитаю и так и не пойму, ты серьёзно всё это пишешь или как?

lazyklimm ★★★★★
()

Тьфу ты! Ну, с чего ты взял, что в советских студиях не было этой же самой техники?

не пойму, ты серьёзно всё это пишешь или как?

Ты о чем? О том, что цифра лучше аналога — всерьез пишу.

Anon
()

цитирую Субботина

собственно, музыкальные студии были на «мелодии» и при киностудиях, в региональных радиокомитетах их не было, только речевые, и, кое-где, драматические. По технике - «мелодия» отдельно лучше всех жила, там хоть мультитреки были, у всех остальных только стерео, в лучшем случае - про это ЮИ может больше рассказать, если захочет, я только разруху в кирхе застал... Ни о каких приборах вне «мелодии» речи не было. Магнитофоны - МЭЗ, СТМ, Тесла, в лучшем случае стерео. Пульты, если повезло - тесла или beag, у остальных всякие странные местные, типа ЛОМО. Реверберация - эхо-камеры, пружины, запускали в качестве задержки магнитофоны со сквозным трактом. Мониторинг - тот же beag. С микрофонами было получше - даже на периферии попадались гдр-овские клоны нойманов, ну и ЛОМО.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

пфф. ты его просто не услышишь, если нет предваритального опыта слушания (а лучше играния) и понятия о музыкальной форме.

Значит у людей не изучавших музыкальные формы при прослушивании музыки случаются слуховые галлюцинации? Интересная теория.

Бах это тащемта синоним полифонии.

Тогда не очень полифоничный.

Napilnik ★★★★★
()

средний аудиофил в музыке разбирается гораздо хуже меломана, который слушает mp3.

который слушает mp3.

...через говнотелефонный проигрыватель.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Это не отменяет больше количество записей накопленных чел-ом за период аналоговой эры

Конечно это так. Но эти записи есть в цифре, причем оцифрованы они ни на каком-то ширпотребе типа Clearaudio или Transrotor, а на вполне качественном оборудовании выглядящем столь убого, что ни один вменяемый аудиофил это все равно себе позволить не сможет.

Не, я понимаю что цифра убивает звук и аналог полюбому лучше, что при копировании с CD на CD качество дико падает, и что если у тебя нет аудиофильчких антистатических тапочек, то ты ничерта не услышишь. У меня у самого дома все аудиокабели из бескислородной меди (а что делать - магнитофоны нафиг никому не нужны, а сбывать ее куда-то надо и все более-менее сносное теперь лепят из нее). Но не на моем же ЛОРе!!! Идите проповедуйте на сайт госдумы - там как раз братьев по разуму аж полтыщи человек найдете! (последнее не персонально тебе, а так вообще - в пустоту...)

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

почему бы и нет? У меня есть друг - меломан и музыкант. Он ещё 10 лет назад знал больше музыки, чем я сейчас, при этом слушает «всё что горит».

lazyklimm ★★★★★
()

а салфетки обезжиривающие всё-таки пришли

lazyklimm ★★★★★
()

слушать старые советские пластинки

для этого вполне сойдет Арктур-006 (за копейки можно найти на всяких интернет-барахолках и т.п)

хороший девайс (прямой привод, т.е без мерзопасиков)

dimderbin
()

пфф. ты его просто не услышишь, если нет предваритального опыта слушания (а лучше играния) и понятия о музыкальной форме.

Значит у людей не изучавших музыкальные формы при прослушивании музыки случаются слуховые галлюцинации? Интересная теория.

нет. просто они слышат около 1/10 того, что сложил композитор туда.

Бах это тащемта синоним полифонии.

Тогда не очень полифоничный.

мдэ.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

нет. просто они слышат около 1/10 того, что сложил композитор туда.

Начнём с того, что если композитор хочет кушать и писать нехомяковую музыку которую оные быстро не забудут, то ему нужно вложить несколько мелодий в одну. Ну и зачем тогда вникать в виртуальную аудиодорожку расчитанную на другую категорию слушателей?

Napilnik ★★★★★
()

И что с того? Если есть художник который рисует говном по стене и тащится с подобного искусства, то лучше не иметь к нему отношения чем иметь.

Napilnik ★★★★★
()

Если есть художник который рисует говном по стене и тащится с подобного искусства

это не тот случай, вполне традиционная и весьма недурственно сыгранная музыка, винил, кстати, тоже выпускают :)

lazyklimm ★★★★★
()

Если есть художник который рисует говном по стене и тащится с подобного искусства

это не тот случай

Но ведь с удовольствием потребляет же информацию донесённую до потребителей таким способом, значит окончание фразы про него.

Napilnik ★★★★★
()

Так значит он музу через мобилки и прочие недоплееры не слушает?

вполне себе может слушать, не буквально через недоплееры, но со сравнимым качеством (типа mp3 128кбпс итп).

lazyklimm ★★★★★
()

вполне себе может слушать, не буквально через недоплееры, но со сравнимым качеством (типа mp3 128кбпс итп).

Гы гы гы, сравнение качества воспроизведения устройств посредством чтение описания параметров воспроизводимого файла. В телефонах именно недоплееры поскольку от их аудиосистемы требуется чтобы слова чётко слышались, а значит их нужно искажать, и недостаточная ёмкость аккумулятора энергию которого нужно экономить в том числе и химича с усилителем звука. Раз такое может слушать не напрягаясь а наслаждаясь значит со внутренним ощущение прекрасного что-то не так.

Napilnik ★★★★★
()

Хочу код ядра навинилах

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.