LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Побег из Курчатника

0

2

http://lenta.ru/articles/2013/09/12/physics/ — не без шороховатостей, но вполне адекватная статья про ФЭЧ на просторах России.

Антиофтопик: GNU/Linux используется на _всех_ установках физики высоких энергий без вариантов (хотя были попытки запользовать коммерческие реалтаймовые системы — IMHO не шибко удачные).

★★★★★
Ответ на: комментарий от Quasar

Первично то, что делают хуже в принципе.

Я так понимаю от умных мужей должны исходить аргументы?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

Тут уж дилемма, что лучше: писать людям за деньги диссертации или же со студентов «стричь баксы» на зачетах/экзаменах. Без дополнительного финансирования ВУЗовскому преподавателю даже за квартиру не заплатить...

Как думаешь реформа зацепит хоть совсем немного научсотрудников региональных НИИ и ВУЗов?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Советую тебе почитать внимательнее то, что ты же процитировал. Основной посыл - «кто пытается «реформировать» науку - сами ничего значимого за плечами не имеют, поэтому им нельзя это позволять».

Quasar ★★★★★
()

Основной посыл - «кто пытается «реформировать» науку - сами ничего значимого за плечами не имеют, поэтому им нельзя это позволять».

А те кто не пытаются (читай КПРФ) не факт что что-то имеют, но это же нам всё равно.

J ★★★★★
()

Понимаешь есть абсолютное зло — типа рабства, убийства и т.д. Для разных ситуаций абсолютность зла меняется и для тех или иных аспектов появляются свои «абсолютные злодеяния». Так вот: для образования взятки — зло, лучше деквалифицироваться дабы это зло через тебя не шло. Порядочность же — обязательное качество для занятий наукой. Без доверия, aka при наличии сомнений в порядочностей ничего хорошего не растёт. На фундаменте из дерьма стены не держатся.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

«кто пытается «реформировать» науку - сами ничего значимого за плечами не имеют, поэтому им нельзя это позволять»

Президент должен быть доктором наук во всех категориях даже в контерстрайке?

J ★★★★★
()

Вообще-то аргументы уже много раз мелькали. И ты их видел. В законе всё расписано. Особое внимание уделено тому, как всё в одну кучу свалили и недвижимость отобрали.

Quasar ★★★★★
()

Да, ВАК — это епархия ливанова ибо у экспертов ВАК сейчас прав тупо нет и ВАК сейчас — это просто бюрократическая рогатка. Что-то держится ещё только на вменяемых советах.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

«Реформа» обязательно зацепит. Просто некоторые институты позакрывают как нерентабельные, а затем недвижимость будут сдавать в аренду. И никто в СМИ об этом даже не заикнётся.

Quasar ★★★★★
()

«Реформа» обязательно зацепит. Просто некоторые институты позакрывают как нерентабельные, а затем недвижимость будут сдавать в аренду. И никто в СМИ об этом даже не заикнётся.

Quasar ★★★★★
()

J> А те кто не пытаются (читай КПРФ) не факт что что-то имеют

У тебя отсутствует логическое мышление. Те, кто не пытаются - к ним вопросов нет. Если хочешь проверить их диссертации - твоя воля на это. И твои действия.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да, ВАК — это епархия ливанова ибо у экспертов ВАК сейчас прав тупо нет и ВАК сейчас — это просто бюрократическая рогатка. Что-то держится ещё только на вменяемых советах.

И они об этом открыто говорят и требуют ничего не менять.

J ★★★★★
()

J> Президент должен быть доктором наук во всех категориях даже в контерстрайке?

Конечно нет. Для этого есть министры. Если ты даже этого не знаешь, то с какой стати тут рассусоливаешь словами?

Quasar ★★★★★
()

«Реформа» обязательно зацепит.

Спроси у Эдика. Главное, чтоб за экзамены не запретили брать.

Просто некоторые институты позакрывают как нерентабельные, а затем недвижимость будут сдавать в аренду.

А вот это беда конечно.

J ★★★★★
()

Она зацепит всех сотрудников РАН + сотрудников серьезных ВУЗов (которые работали с РАН), а остальные ничего особого не заметят (все равно студенты после получения диплома как шли работать не по специальности, так и будут идти).

Anon
()

У тебя отсутствует логическое мышление.

Нет.

Те, кто не пытаются - к ним вопросов нет. Если хочешь проверить их диссертации - твоя воля на это. И твои действия.

Ты вообще читал что до этого поста написано было?

J ★★★★★
()

в абсолютном правовом хаосе

Такое ощущение, что разрешать правовой хаос мешают некие «силы», чтобы подольше колбасились и бились лбами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Не вижу здесь призывов к свержению строя. Это нормальное выражение протеста, которое к сожалению парализует работу очень многих (я не депутатов имею в виду и из присных, которым якобы будет сложно пройти к госдуме). В основном потому, что приходится думать о таких вещах.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Правовой хаос - это средство отъёма ресурсов. Я думаю, что основная цель - забрать себе то, что находится в ведении РАН. А если заберут ресурсы и прекратят финансирование, то будет полный конец. В РФ нельзя просто так взять и сделать свою академию, которая будет на честных основаниях работать и двигать науку - ну невыгодны нынешней верхушке независимые инициативные люди и организации. Будут либо под себя подминать, либо душить по привычке работы с частным бизнесом.

Quasar ★★★★★
()

Для этого есть министры.

Должно быть столько министров (докторов профессоров наук) сколько сейчас принято признавать наук?

J ★★★★★
()

ВАК в РАН отношения не имеет - ВАК находится в ведении министерства. Ты, я вижу, даже этого не знаешь, но лезешь.

Quasar ★★★★★
()

Ну, митрофанушка, ну ёлы палы, ну изучи вопрос хотя бы поверхностно. Есть _две_ (2) комиссии от РАН при ливанове и президенте. Там все эти люди есть и они очень даже вменяемы (я знаю одного такого лично), только кладут на их мнение, ибо говорят они разумные вещи (со слов того, кого я знаю).

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

J> Должно быть столько министров (докторов профессоров наук) сколько сейчас принято признавать наук?

Откуда такой тупой вопрос? Оттуда, что ты не знаешь, что такое наука? Однозначно министром науки и образования должен быть учёный. Тонкости конкретной дисциплины не влияют на то, как политику развития научно-исследовательских организаций направлять. Есть общие черты, из которых и можно руководствоваться.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По моему он занимается этим постоянно, в смысле доказательством обратного.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

ВАК в РАН отношения не имеет - ВАК находится в ведении министерства. Ты, я вижу, даже этого не знаешь, но лезешь.

Да при чем здесь это?!?!? Я, который нихера не знает ни про вак, ни про ран, ни про что. Вижу новость (выше ссылка была) и мне абсолютно плевать кто там главный и кто ответственный. Вам, как линуксоидам, конечно плевать на общественное мнение, но я вам говорю что хреновато это всё выглядит со стороны.

J ★★★★★
()

Мнением идиотов рулит первый канал и РАН тут тоже не пре делах. Как-то так.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Вам, как линуксоидам, конечно плевать на общественное мнение

Общественное мнение == мнение толпы

Опираться в каких-то вопросах на "общественное мнение" — бред! Ты же не спрашиваешь у свиньи, согласна ли она, чтобы ты ее сожрал?

Anon
()

J> Нет.

Вот и я говорю, что нет у тебя логического мышления.

J> Ты вообще читал что до этого поста написано было?

Конечно. Вот только ты сам неправильно прочитал. Ты исходишь из того, что проверить надо всех и сразу. Проверяющие же начали проверять потому, что проверяемые начали возникать и указывать, прикрываясь своими фальшивыми степенями. А началось всё с того, что такого фальшивника поставили на руководящую должность.

Quasar ★★★★★
()

Ну, митрофанушка, ну ёлы палы, ну изучи вопрос хотя бы поверхностно. Есть _две_ (2) комиссии от РАН при ливанове и президенте. Там все эти люди есть и они очень даже вменяемы (я знаю одного такого лично), только кладут на их мнение, ибо говорят они разумные вещи (со слов того, кого я знаю).

Что за цирк? Зачем мне эти излияния о знакомствах и президентах? Даже здесь на лоре мы пыиаемся себя приподнять за счет «тех кого знаем», а потом ругаемся на всеобщую корропцию.

J ★★★★★
()

IMHO твоя тональность не совсем верна.

Общественное мнение безусловно важно. А чтобы оно было осмысленным — общество необходимо образовывать. Другое дело значительной части образование совершенно не в прок :(

Evgueni ★★★★★
() автор топика

J> Я, который нихера не знает ни про вак, ни про ран, ни про что. Вижу новость (выше ссылка была) и мне абсолютно плевать кто там главный и кто ответственный.

И при этом ты ещё что-то пытаешься высказывать. На деле получается, что ты тявкаешь и порешь чушь.

J> Вам, как линуксоидам, конечно плевать на общественное мнение

Общественное мнение? Это ты о себе что-ли? Не слишком ли ты себе льстишь?

J> но я вам говорю что хреновато это всё выглядит со стороны.

Это выглядит ещё хреновее изнутри.

Quasar ★★★★★
()

J> Бля буду!

Ты там что-то про общественное мнение писал... Если гопники вроде тебя - это общество, то чихал я на такое общественное мнение.

Quasar ★★★★★
()

Нормальное выражение протеста должно иметь санкцию, на этот самый протест. Как я понял митинг учёных не санкционирован...

Да, вообще, сам факт подобного выражения недовольства, когда самые умные люди страны, вынуждены подобно шахтёрам «стучать касками» у порога власть имущих, уже несёт в себе печать революции, ибо, заставляет задуматься: " А судьи кто?"

Jurik_Phys ★★★★★
()

На деле получается, что ты тявкаешь и порешь чушь.

На деле я привел аргументы на которые ни ты, ни остальные воены ответить не смогли.

J ★★★★★
()

Не ты действительно сложный случай. Я тебе дал три факта

а) грамотные люди есть в спецкоммисиях. Ты мог бы поинтересоваться как они возникли, так как вот: лично ливанов их создал.

б) эти комиссии реально есть и реально выдавали рекомендации в том числе и по улучшению состояния дел в науке — я видел этих людей и я своим словом гарантирую это

в) на мнение этих людей, который (sic!) специально позвали кладут весьма циничным способом (в частности про закон им не сообщили)

Ты же опять начал фантазировать, что де у меня больше возможностей чем у тебя. Ну да — я умнее тебя и с этим грузом мне приходится жить, но я свой интеллект в угоду тебе понижать не буду.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

31 статья конституции говорит обратное, это если мы про закон. Так что всё по конституции. А ситуация действительно поганая — спорить не буду.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Ты исходишь из того, что проверить надо всех и сразу

Нет. Я исхожу из того что было сказано. А именно из того что проверенно было не все по порядку как лежит в папках, а выборочно как нам интересно было.

J ★★★★★
()

..на мнение этих людей... ...специально позвали кладут весьма циничным способом...

Как знакомо!

с этим грузом... ...приходится жить

Сорри за оффтоп: очень тяжко с этим жить, никогда не думал, что настолько.

Deleted
()

гопники вроде тебя

А академики вроде тех что кричат «смотрите какие они дураки» лишь бы на их дурость внимания не обратили?

J ★★★★★
()

общество необходимо образовывать

Но сейчас такая политика, что быть быдлом — "стильно, модно и молодежно".

Anon
()

грамотные люди есть в спецкоммисиях. Ты мог бы поинтересоваться как они возникли, так как вот: лично ливанов их создал.

Я не знаю кто такой ливанов

эти комиссии реально есть и реально выдавали рекомендации в том числе и по улучшению состояния дел в науке — я видел этих людей и я своим словом гарантирую это

на мнение этих людей, который (sic!) специально позвали кладут весьма циничным способом (в частности про закон им не сообщили)

Как не сообщили? Вот я совсем чуждый научному сообществу персонаж и то знаю что их реформировать хотят.

J ★★★★★
()

Это слишком просто — любой четвероклашка с этим сможет стать альфой.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

грамотные люди есть в спецкоммисиях. Ты мог бы поинтересоваться как они возникли, так как вот: лично ливанов их создал.

Я не знаю кто такой ливанов

эти комиссии реально есть и реально выдавали рекомендации в том числе и по улучшению состояния дел в науке — я видел этих людей и я своим словом гарантирую это

на мнение этих людей, который (sic!) специально позвали кладут весьма циничным способом (в частности про закон им не сообщили)

Как не сообщили? Вот я совсем чуждый научному сообществу персонаж и то знаю что их реформировать хотят.

Ты же опять начал фантазировать, что де у меня больше возможностей чем у тебя.

Фантазии точно не у меня.

Ну да — я умнее тебя и с этим грузом мне приходится жить

А как теперь жить мне ты не подумал?

но я свой интеллект в угоду тебе понижать не буду

Хоть ты не опустился, спасибо тебе. А своих дружков может образумишь? А то такую ересь несут.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.