LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А порекомендуйте-ка идеальную клавиатуру...

0

2

Ну что же вы, ковбои клавиатур... Кто рискнет назвать самую идеальную клавиатуру?

Учитывая то, что задачи у всех разные: кто-то за большим столом как царь воссидает за MS NEK 4000, а кто-то ютится в серверной (читай: в кладовке) с vi-like клавиатурой.

Реквестирую разыскать клавиатуру, которая устроит всех линуксоидов, ибо мы любим и поиграть и поадминить и пописать код, но так или иначе выполняя самый широкий спектр задач. Клавиатура должна удовлетворить всех.

Просмотрел весь каталог клавиатур в магазине, ничего доброго не нашел.
И тем не менее все же купил за 530р, Canyon CNR-KEYB10B Black USB - да да, той же фирмы, которой я не так давно нахваливал мышь. Но нет, я не хочу сказать, что данная клавиатура идеальна, покрайней мере не для всех.
Клавиатура призвана решить общую проблему всех ноутбуков: разность клавиатур. Пересаживаясь от бука к буку с трудом привыкаешь к новой раскладке клавиш, да еще и сами клавиатуры могут быть сделаны как попало. Бывает, что покупая ноутбук впервую же очередь смотришь на раскладку клавиатуры, ибо за этой машинкой потом же работать. С такой клавиатурой можно покупать ноутбуки едва ли не глядя. Миллиметр-в-миллиметр клавиатура умещается поверх ноутбучной (диагональю 15.6") клавиатуры, занимая немногим чуть больше места по высоте, но никак не мешающая обзору тач-пада и дополнительных кнопок ноутбука. Такие вот пироги...

Однако нахожусь в поисках той самой, идеальной(тм) клавиатуры.

Если у вас есть претенденты в такие - накидайте пожалуйста ссылки на картинки и/или названия.

Спасибо. =)

★★★★★

Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

На работе Клавиатура с синими переключателями, дома - логитек. Вторая нравится больше.

Tweaker ★★★★☆
()
Последнее исправление: Tweaker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SjZ

Лучше выложить один раз 50, чем регулярно выкладывать по 10-30 за не пойми что. Тебе твои нервы ещё спасибо скажут :)

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не, обычный нормальный. Может у меня глюки, вернусь с работы посмотрю, но вроде все там нормально. Они, я так понимаю, от партии к партии меняются немножко. Я видел вроде в одном месте с индикатором капса, а в другом без.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Меня устраивают качественные мембранные с нормальными кнопками, но по каким то причинам говнопроизводители такие клавиатуры не выпускают, а кормят магазины говном вроде плоских кнопок у которых половина нормального хода и никакой отдачи. Две таких было http://goo.gl/xkmR2n одна 8 лет проработала, вторая до сих пор работает отлично. Стоимость 270р.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 2)

судя по ценовым ориентирам ТСа, я так понимаю maxkeyboard не предлагать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Там в отзывах пишут, что левый Shift в два раза уже, чем на фото.

Это в европейской (pc105) версии.

Gotf ★★★
()

Кто рискнет назвать самую идеальную клавиатуру?

Всё хочу клавиатуру с Ctrl слева от "A", джойстиком и без нумпада.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от resurtm

A4Tech KV-300H

Клавиатура лучшая из всех, что щупал.
P.S. последний раз брал за ~700р

v9lij ★★★★★
()

Кто рискнет назвать самую идеальную клавиатуру?

Не рискну. Идеальной давно не видел. Очень нравилась клавиатура в ноуте Acer Extensa 5220. Но в виде обычных клав аналога не нашёл. Лучшее, что подобрал, купив и попробовав среди 6-7 клав — это MS Wired Keyboard 600. Но она не идеал. Хочется клавиши софт-тач и с ходом помягче и покроче.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bismi

Всё хочу клавиатуру с Ctrl слева от «A»

замапь на CapsLock

Это конечно хорошо, но как-то неинтересно.

джойстиком

трекпоинтом?

Ага.

без нумпада

обломись

Чойота?

olibjerd ★★★★★
()

парень, слитные функциональные клавиши это дико неудобно. Каким местом ты думаешь?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Biga

+1. Сам находил подобную олдовую от А4, но в продаже увы - нет.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bismi

End не использую, есть Ctrl+E, в емаксе и во всех gtk приложениях.

Enter обычно жму правым, вместе с пробелом, левым жму super и alt.

К Ctrl привык на мизинцах.

Вот моя текущая раскладка. Хочу поменять местами escape и insert, далеко слишком тянуться сейчас.

nowhere
()

Лучше эргономичных клавиатур чем от Microsoft нету.

В Linux они работают на ура. :)

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nowhere

А есть универсальное решение для всех систем, втч, для венды, чтобы избавиться от геморроя с разными home, end, pageup, pagedown на разных клавиатурах?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nowhere

Enter обычно жму правым

если че у меня нету этой клавы, я ее только хотел, счас ужесомневаюсь, дорого блин, щас уже хочу ibm spacesaver 2 но если бы была, то я бы многое перебиндил напр. space бы замапил на enter, ctrl на spaces

прошивальщика нет под линукс

только под винду? ради такого дела я бы поставил хрюшу на последний раздел

bismi
()

Эппловскую клаву в качестве идеальной уже предлагали?

ekzotech ★★★★
()

ну как тебе сказать, за девайс, за которым проводишь по 40 часов в неделю (если на работе) 50$ - копейки, даже если сломается через год (обладатель MS NE4k за ~$43).

lazyklimm ★★★★★
()

defender accent 930

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ORLY?

Ну да, правильнее было сказать «Sun Type 5/6 с Unix-раскладкой». Кстати, если я правильно припоминаю, только 5 механическая, а 6 — уже уныло-мембранная.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Ну да, правильнее было сказать «Sun Type 5/6 с Unix-раскладкой»

и type 7 с Unix раскладкой. Так что так

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

«Ё» над Shift'ом, а не слева

Я норкоман, меня переклинило, что «Ё» должно быть сверху шифта =)

ekzotech ★★★★
()

Да может и не в этом дело, просто дешевле 50$ в магазинах вообще ничего приличного не осталось. Вот прикинь срочно замена нужна, пойдешь чтоли 1500р выкладывать? Раньше были нормальные рублей по 300-500, но куда то поисчезали и осталось одно плоское говно без отдачи.

SjZ ★★★★★
()

срочно замена нужна, пойдешь чтоли 1500р выкладывать

у меня в шкапу лежат две запасные - Mitsumi Classic и ископаемая раздельная BTC-шка :]

Раньше были нормальные рублей по 300-500, но куда то поисчезали и осталось одно плоское говно без отдачи.

да ну нафиг

lazyklimm ★★★★★
()

Genius slimstar 100
Но их уже не делают.

Polugnom ★★★★★
()

Ну попробуй линкануть из мэйнстримовых магазинов клавиатуру с полноразмерными кнопками как на митсуми. Только всякие Оклики есть, которые не особо качественные, а у логитеча чуть более плоские кнопки и отдачи не чувствуется.

SjZ ★★★★★
()

механическая Noppoo Choc

punya ★★
()

Где вариант спроектировать, напечатать и собрать самому? Интересно, во сколько обойдётся аренда и материалы для 3D-принтера?

HiddenComplexity
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.