Ну что же вы, ковбои клавиатур... Кто рискнет назвать самую идеальную клавиатуру?
Учитывая то, что задачи у всех разные: кто-то за большим столом как царь воссидает за MS NEK 4000, а кто-то ютится в серверной (читай: в кладовке) с vi-like клавиатурой.
Реквестирую разыскать клавиатуру, которая устроит всех линуксоидов, ибо мы любим и поиграть и поадминить и пописать код, но так или иначе выполняя самый широкий спектр задач. Клавиатура должна удовлетворить всех.
Просмотрел весь каталог клавиатур в магазине, ничего доброго не нашел.
И тем не менее все же купил за 530р, Canyon CNR-KEYB10B Black USB - да да, той же фирмы, которой я не так давно нахваливал мышь. Но нет, я не хочу сказать, что данная клавиатура идеальна, покрайней мере не для всех.
Клавиатура призвана решить общую проблему всех ноутбуков: разность клавиатур. Пересаживаясь от бука к буку с трудом привыкаешь к новой раскладке клавиш, да еще и сами клавиатуры могут быть сделаны как попало. Бывает, что покупая ноутбук впервую же очередь смотришь на раскладку клавиатуры, ибо за этой машинкой потом же работать.
С такой клавиатурой можно покупать ноутбуки едва ли не глядя.
Миллиметр-в-миллиметр клавиатура умещается поверх ноутбучной (диагональю 15.6") клавиатуры, занимая немногим чуть больше места по высоте, но никак не мешающая обзору тач-пада и дополнительных кнопок ноутбука. Такие вот пироги...
Однако нахожусь в поисках той самой, идеальной(тм) клавиатуры.
Если у вас есть претенденты в такие - накидайте пожалуйста ссылки на картинки и/или названия.
Спасибо. =)