LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Технические разделы или Talks?

0

1

Что вас заставляет писать в технические разделы в чужие темы, да и вообще их просматривать, кроме поиска ответа на свой вопрос?

Я почти не смотрю разделы кроме talks и новостей, но чувствую что что-то в этом не так. Например, если кто-то задаст вопрос в talks я его увижу и подскажу что-нибудь, а если в техническом разделе — нет. Хотя это как раз стимулирует задавать вопрос не там где нужно, что неправильно.

С одной стороны следовало бы смотреть технические разделы и помогать другим, но с другой — нет никакого стимула это делать.

★★★★★

Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Хотелось бы наблюдать за единым потоком новых тем/сообщений, чтобы не приходилось самому кликать по разделам/темам. Такое возможно только в случае RSS и клиента наподобии rsstail.

Я с этой целью костылил IRC бота, который в одном канале аналогично сплошным потоком сообщений постил обновления с интересующих меня сайтов, - очень удобно, ничего не упускаешь, ничего делать самому не нужно, а только читать сообщения в формате «тема: ссылка».

С переходом на линукс конечно бот ушел в небытие (был написан на mIRC), а накостылить на Bash пока руки недоходят.

Spoofing ★★★★★
()

разин уже как-то писал что остальные ветки бестолковы. если что-то не гуглится, то и на лоре вряд ли ответят, а если гуглится, то зачем спрашивать...?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

если что-то не гуглится, то и на лоре вряд ли ответят

А откуда по-твоему берётся то, что гуглится?

Кроме документации, в основном из ответов в технических темах, разве нет?

Ну и кроме гугления ещё можно почитать исходники и документацию и подумать, а это осиливают не все.

Xenius ★★★★★
() автор топика

А я вообще долгое время не знал что можно самому по разделам гулять. У меня в браузере ссылка на лор - лента. Просматриваю её и то что приходит по тегам в уведомления.

cinyflo ★★★★★
()

Оступиться легко, а вот исправить...

Поясняю. Гуру переехали в talks, в тех. разделе перестали отвечать, начали задавать тут. Чтобы всё вернуть нужно перестать задавать вопросы в talks и, хотя бы иногда, заходить и отвечать в тех. разделы.

Human-source
()

Что вас заставляет писать в технические разделы в чужие темы, да и вообще их просматривать, кроме поиска ответа на свой вопрос?

У меня в общем то так же, разве что иногда таки просматриваю технические. А так ещё подписан на ряд тегов, по которым можно наткнуться на тему, где удаётся что-то подсказать

najlus ★★★★★
()

Давно перестал пользоваться /forum в пользу /forum/lenta. Какая разница где лежит вопрос — если интересный отвечаешь, если нет, пропускаешь. И топик сразу развернут, а то в разделах из одного только сабжа фиг поймешь о чем речь.

arturpub ★★
()

Я почти не смотрю разделы кроме talks и новостей

Специально тоже редко смотрю.

Например, если кто-то задаст вопрос в talks я его увижу и подскажу что-нибудь, а если в техническом разделе — нет.

Есть подписка не теги. Если приходит уведомление из технического раздела, то заглядываю. В случае, если чем-то могу помочь, отписываюсь, если речь не про убунту ;].

carasin ★★★★★
()

А для меня весь ЛОР — talks…

Anon
()

Я почти не смотрю разделы кроме talks и новостей, но чувствую что что-то в этом не так. Например, если кто-то задаст вопрос в talks я его увижу и подскажу что-нибудь, а если в техническом разделе — нет. Хотя это как раз стимулирует задавать вопрос не там где нужно, что неправильно.

Именно поэтому нет никакого смысла разделять топики по характеру, только по теме.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от carasin

Есть подписка не теги. Если приходит уведомление из технического раздела, то заглядываю.

++

metrokto ★★
()

Ничего. Читаю только толксы, Л-О-Р и иногда новости.

но чувствую что что-то в этом не так

Как по мне - все ОК.

drull ★☆☆☆
()

всё так. Спрашивают, потому что иногда несразу понятно что гуглить. А серьёзные вопросы так и останутся неотвеченными

n_play
()

Для общего развития, это как люди кроссворды разгадывают.

Yustas ★★★★
()

Желание помочь спросившему в вопросе, с которым я сталкивался и хорошо знаю ответ. Ну или если ответа не знаю - принять участие в его поисках и получить знаний в результате :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

если что-то не гуглится, то и на лоре вряд ли ответят, а если гуглится, то зачем спрашивать...?

Ой далеко не всегда так. Иногда можешь тупо не знать ЧТО гуглить, а тут могут внятно это подсказать.

Pinkbyte ★★★★★
()

Я не технарь, линукс для меня средство, а не самоцель, потому на большую часть вопросов, имеющихся в технических разделах я ответить не могу. Потому не особо туда и лезу. А если лезу, то чаще почитать и просветиться. Потому ридонли.

another ★★★★★
()

Писать новости ради скора лень.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

А зачем ради скора что-то делать? Всё равно же из моих (потенциальных) шести звёзд будет отображаться только пять.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

возможность приумножить знания на тему треда

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Зачем вообще что-то делать? Может лучше просто лечь в угол, тихо заплакать и спокойно умереть?

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

С переходом на линукс конечно бот ушел в небытие (был написан на mIRC), а накостылить на Bash пока руки недоходят.

man eggdrop

xtraeft ★★☆☆
()

Что вас заставляет

Трекер неразборчив.

TGZ ★★★★
()

У меня порядок разделов примерно таков: dev > talks > web-dev > news. Захожу в тех. разделы ибо там темы интересенее очередной политоты или «я посрал»-тредов.

Sectoid ★★★★★
()

ты неправильно смотришь ЛОР, нужно смотреть его через трекер

Harald ★★★★★
()

Смотрю техразделы, т.к. там могут появится вопросы, с которыми я могу столкнуться в будущем. Или можно наткнуться на интересный вопрос, который даст хорошую зарядку для мозга. Правда и то, и другое встречается достаточно редко.

trex6 ★★★★★
()

Некоторые темы в Development интересны. Ну и скор тоже капает

Uter
()

захожу в техразделы, чтобы

1. помочь кому-то

2. потроллить технически.

dikiy ★★☆☆☆
()

На ЛОРе есть что-то кроме толксов?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Хотелось бы наблюдать за единым потоком новых тем/сообщений, чтобы не приходилось самому кликать по разделам/темам. Такое возможно только в случае RSS и клиента наподобии rsstail.

Есть же лента.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Подписывайся на интересующие тебя теги. Очень удобно получается.

А какие это?

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

У меня в браузере ссылка на лор - лента.

Спасибо, удобно. По-моему её следовало вынести в ссылки на главной, а то ссылка слишком малоприметная и я не знал даже что есть.

Xenius ★★★★★
() автор топика

Сижу постоянно в тех. разделе, что бы подчерпнуть какие нибудь знания, помочь кому нибудь по возможности и поржать над анонимными петросянами в треде.

В толксы захожу редко, т.к. не особо разговорчив. Да и редко там бывают нормальные темы.

sergio1204 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Да я сам про неё прочухал через несколько месяцев после регистрации тут. На здоровье, рад что чем-то помог. =)

cinyflo ★★★★★
()

Иногда захожу в Development, чтобы почерпнуть вдохновение и покодить что-нибудь. Ну и в Admin, иногда даже стараюсь помочь ответом кому-нибудь.

generator ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.