Прочитал тред про Visual Basic, там тов. Луговский упоминал что юзает некую dbfs. Я так понимаю что-то подобное делают гномовци beagle (или как его), а у апплэвцов уже что-то такое есть. Так вот вопрос, должно ведь что-то такое быть в стили unix-way, чтобы можно адаптировать под свои нужды и не писать с нуля?
Я вот себе это так представляю (на примере записи фильмов с кодеками;)).
$ my-burn -film `D` где D это алиас мега проги доступа к БД. Открывается прога с ГУИ каким-нибудь, или например на основе емакса или ещё каком. Тут я начинаю вводить название фильма, например "Собачье сердце", причём при каждом нажатии (или после окончания ввода), формируется список скажем из первых 20 записей в БД, отвечающим запросу. Предположим осталось две записи с фильмом и с книгой (причём фильм может и в сетке валяться). Я решаю закинуть в нагрузку к фильму ещё и книгу, помечаю их кномкой M например и выхожу по хоткею.
А дальше уже скрипт расчитывает место предлагает записать кодеки и прожигает. Если есть такое решение, то это очень хорошо, у что-то такое работает можите поделиться своим опытом?