LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос к Луговскому и не только.

0

0

Прочитал тред про Visual Basic, там тов. Луговский упоминал что юзает некую dbfs. Я так понимаю что-то подобное делают гномовци beagle (или как его), а у апплэвцов уже что-то такое есть. Так вот вопрос, должно ведь что-то такое быть в стили unix-way, чтобы можно адаптировать под свои нужды и не писать с нуля?

Я вот себе это так представляю (на примере записи фильмов с кодеками;)).

$ my-burn -film `D` где D это алиас мега проги доступа к БД. Открывается прога с ГУИ каким-нибудь, или например на основе емакса или ещё каком. Тут я начинаю вводить название фильма, например "Собачье сердце", причём при каждом нажатии (или после окончания ввода), формируется список скажем из первых 20 записей в БД, отвечающим запросу. Предположим осталось две записи с фильмом и с книгой (причём фильм может и в сетке валяться). Я решаю закинуть в нагрузку к фильму ещё и книгу, помечаю их кномкой M например и выхожу по хоткею.

А дальше уже скрипт расчитывает место предлагает записать кодеки и прожигает. Если есть такое решение, то это очень хорошо, у что-то такое работает можите поделиться своим опытом?

★★★

Не рассчитывай на многое. Луговский - известный теоретик и фантазер. Его теории и фантазии интересны и прогрессивны, но на практике никак не воплощаются.

anonymous
()

Интересная мысль. Я делаю почти также, только вместо `D` клацаю табом. Нужно будет как-нибудь попробовать с прогой. Интересно, как долго будет работать прога при обычьном количестве доступных файлов?

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Ну я думаю не так и долго при современных мощностях, с учётом того, что количество документов достойных индексиврования (не будешь же ты каждую gif-ку в html индексировать) измеряетсься десятками, может сотнями тысяч.

CrazyPit ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да. Начитавшись умных книжек по методологии он не в состоянии трезво оценивать общее направление развития науки... Хотя все равно ему благодарен за многие высказанные мысли... Но скоро он станет не лучше любого религиозного фанатика, типа известного к.т.н Мамаева

kasian ★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

bugmaker@anthill:~$ time ls -lR | sort | uniq | wc -l
423234

real	4m13.806s
user	0m16.810s
sys	0m18.890s
bugmaker@anthill:~$ 

Это reiserfs 3.6 на SATA. Вдобавок нужно будет давать вменяемые 
filenames, на что большинство юзверей ни за что непойдёт.

bugmaker ★★★★☆
()

Я так понимаю что фишка как раз в том, что на имена файлов забить, метаданне будут храниться в базе. Во считай 400К файлов, сколько из них нужно индексировать, где-то 20-30%, что-то около-того. Т.е. база совсем будет работать весьма и весьма шустро.

CrazyPit ★★★
() автор топика

имя файла == чясть метаданново. И оное ниоткуда не возмётся кроме как юзверь задаст, я под filename имел ввиду как раз то название, по которому потом будет поиск. Я надеюсь, комп не станет в моё остутствие просматривать мои фильмы, и потом называть их типа "старый прикольный фильм про проф. Преображенского и ево пёсика"???

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kasian

> Но скоро он станет не лучше любого религиозного фанатика, типа известного к.т.н Мамаева

А как скоро? Интересно было бы почитать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Глупый вопрос, но все равно отвечаю ;) Скоро - просто линия развития (самообразования), выбранная не совсем корректно....

kasian ★★
()

Да с фильмами пожалуй сложно, но вот для многих других документов метаинафа отчасти может извлекаться автоматически.

CrazyPit ★★★
() автор топика

Из mp3? Наверное по спектру можно будет хотябы стиль определить... Фоты? Тут опять пролёт, по крайне мере в ближайше будуще. Вордовы документы? Сомнительно. Опенофисовы? Может быть, но ресурсоёмко и меееедленно потому зазипованы. Пдфы? Хтмлы, из которых хчёпоймёш, потому неуказано. Чё тамо щё осталось? Вот бы комп выучить в исходниках чтобы шарил, проиндексирует, по ходу и багов поправит...

bugmaker ★★★★☆
()

Для первого приближения, можно вытаскивать тайтлы из любых поддерживаемых форматов доки - ворд, pdf, oo, html, LaTex и.т.д. Для фоток можно вытаскивать из комментариев к фото (хотя мло кто это юзает), ну и ещё по названию (можно автоматически определять осмысленное название или нет), а при скачивания с фотика, можно написать скриптик, который попросит проименовать фотки. Я вот сейчас подумал ведь в эту базу можно ещё ссылки на любые документы в инете писать...

CrazyPit ★★★
() автор топика

Для индексирования фильмов и прочей штучной бодяги проще юзать систему поиска/храенения основанную на рубрикаторах. Они прикольнее и результаты поиска осмысленее, но заносить информацию - гемор.

ukez
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.