LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

социальные сети и асоциалы

0

1

Бытует мнение, что виртуальное общение заменяет реальное и люди постепенно становятся более замкнутыми и необщительными при продолжительном виртуальном общении. Но я ещё ни разу не встречал асоциала, активно общающегося в сети, тогда как общительные люди в перерывах между личным общением сидят в социалках. Так значит это миф?

★★☆

люди постепенно становятся более замкнутыми и необщительными при продолжительном виртуальном общении

Вот это, видимо, неправда. Но то, что многим легче общаться виртуально, а то и анонимно — факт.

buddhist ★★★★★
()

люди постепенно становятся более замкнутыми и необщительными при продолжительном виртуальном общении

Совсем наоборот. Без возможности виртуального общения очень многие люди бы сейчас не были знакомы.

note173 ★★★★★
()

ну мало ли, какие мнения бытуют... некоторые вообще считают, что в очко друг-дружку пялить - вполне нормально

ananas ★★★★★
()

Нет. Ты спутал с людьми с диагнозом.

gh0stwizard ★★★★★
()

асоциальный человек не может по определению сидеть в социальной сети.

invy ★★★★★
()

Но я ещё ни разу не встречал асоциала

Все правильно. Больше одного человека это уже социум.

Lordwind ★★★★★
()

Не знаю как за бугром, может тамошние нерды вовсю рассекают в фейсбуках, у нас это вечная тема для т.н. интеллигенции - всё что популярно - «для быдла».

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Кто заставляет? Люди? Значит ты с ними общаешься, значит не асоциален.

J ★★★★★
()

пишу практически без ошибок, могу красиво сложить слог.

ИРЛ стесняюсь, запинаюсь, тихо разговариваю.

все чаще мечтаю об устройстве, на котором нужно напечатать текст и оно озвучит его. :)

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

все чаще мечтаю об устройстве, на котором нужно напечатать текст и оно озвучит его. :)

Любой linux-девайс со звуком + festival.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Работай над собой. Почитай что-нибудь по пикапу. Не обязательно для того, что бы девок снимать (хотя это тоже полезный навык ;) а просто как тренировка психологическая.

nanoolinux ★★★★
()

iMac-xtraeft:Sites xtra$ say 'hello, spoofing'
xtraeft ★★☆☆
()

Таких людей не встречал и не думаю, что они существуют. Вернее как - от своего имени они вряд ли общаются. Виртуалов, ясное дело, много.

Но обидно, что есть много людей, настолько зависимых от интернета, которые могут неделю меня искать, жаловаться, что я пропал, но при этом ни разу не позвонить (вконтаче указаны реальные домашний/мобильный/рабочий). Пропал из интернета - значит что-то случилось.

l0stparadise ★★★★★
()
Последнее исправление: l0stparadise (всего исправлений: 1)

А если заставляют?

Стоят над тобой с утюгом и кричат «Общайся во вконтактике, с***! Общайся! Общайся!!»?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Но обидно, что есть много людей, настолько зависимых от интернета, которые могут неделю меня искать, жаловаться, что я пропал, но при этом ни разу не позвонить (вконтаче указаны реальные домашний/мобильный/рабочий).

С такими предпочитаю не общаться.

drull ★☆☆☆
()

Я тебе больше скажу. Человек не может быть асоциальным, если он сидит на форумах, флудит, троллит и прочее прочее. Просто общение смещается в интернет.

invy ★★★★★
()

А что вы хотите от асоциала? В виртуальном мире типичные социальные макаки могут играть в чудесную игру «быть той персоной которой я хочу быть», что невозможно в реальности. Это же макаки, can't be helped.

ranka-lee
()

миф. и про то что антисоциалы ни с кем не общаются — тоже миф. они общаются, только в очень узком кругу людей.

thunar ★★★★★
()

Сколько диванных специалистов по асоциальности вылезло. И никто до сих пор не посоветовал автору учить физику с биологией...

Xellos ★★★★★
()

Социофобия бывает разная

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

если воры залезут вы им так же стеснительно/тихо будете кричать?

подкрадётся и молча по башке надаёт?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

там куча голосов - мужские, женские и не только

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно читать известных людей, типа Линуса, можно читать ЛОРовцев, которых там достаточно, но я в основном читаю тематические сообщества, посвященные различным ЯП.

theNamelessOne ★★★★★
()

общительные люди в перерывах между личным общением сидят в социалках

знаю кучу общительных людей, которые тупо не любят социалки, пожалуй даже я сам к ним отношусь

Но я ещё ни разу не встречал асоциала, активно общающегося в сети

тут таких есть

lazyklimm ★★★★★
()

Люди, имеющие проблемы в личном общении, как правило, имеют их из-за каких-то комплексов, страхов, предубеждений... Ну или им просто неприятно общаться с вот этими кусками гнилой плоти, перерабатывающими при помощи алкоголя то, что осталось от межушного нерва, в низкокачественные удобрения. Социальная сеть - это, по сути, продолжение общения в реале, со всеми втекающими и вытекающими. Уместнее было бы сравнивать, например, тех, кто много общается в реальности (ну и социалочках) и тех, кто, скажем, общается на АИБ и прочих анонимных (и условно-анонимных, вроде форумов) ресурсах, где человек не боится быть действительно собой, потому что знает - за общением в сети НЕ ПОСЛЕДУЕТ общения в реале. Таким образом, человек отделяет себе некоторую зону комфорта - тк приматы существа социальные, совсем не общаться с себе подобными он не может, но он в то же время и не хочет, чтобы это общение переходило некоторую границу. Это такой себе вариант «отношений без обязательств». Хотя АИБ тут не лучший вариант, там, скорее, человек не боится быть кретином, но суть, думаю, понятна.

// С уважением, ваш диванный психолог

Barracuda72 ★★
()

на виртуальном общении далеко не уедешь

smilessss ★★★★★
()

думаю, миф, асоциалы и в соцсетях не сидят, это вообще овощи. У меня сосед такой - овощ натуральный. Чуваку под 30, он боится из дому выходить, ток в танки играл, щас и те забросил. Нигде не работает, ничем не интересуется, с виду реальный маньяк - длинное, худое, прыщавое с впавшей грудью, курчавый волос. Не пьет, не курит, никуда не ходит, ни с кем не общается. Сказать, чтоб там умный ботан, эрудит - нет, просто ушлепок. Вообще, имхо, таких надо лечить принудительно, социализировать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

ага, у него ваще проблем нету:)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от note173

++

Виртуальное общение расширяет круг знакомых и упрощает социализацию.

Если конечно под виртуальным общением подразумевать не только анонимный троллинг, а и нормальные разговоры в том числе.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня сосед такой - овощ натуральный. Чуваку под 30, он боится из дому выходить, ток в танки играл, щас и те забросил. Нигде не работает, ничем не интересуется, с виду реальный маньяк - длинное, худое, прыщавое с впавшей грудью, курчавый волос. Не пьет, не курит, никуда не ходит, ни с кем не общается. Сказать, чтоб там умный ботан, эрудит - нет, просто ушлепок

Диагноз: Идиот :)

RedEyedMan3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.