LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что бы выбрали вы и почему?

,

0

2

Прошёл тест на профориентацию. Какая профессия по вашему мнению более перспективна в России и за границей:

Дошкольный педагог,гувернер

Ювелир

Ветеринарный врач

Педагог (физико-математические науки)

Физик,биофизик

Повар-кондитер

Декоратор-дизайнер

Программист

Психолог-консультант

Логист

Инженер-электронщик

Технолог пищевой промышленности,биотехник

Фармацевт-провизор

Делопроизводитель

Дизайнер-макетчик

По ссылке подробные результаты. http://prof.ht-line.ru/m-tests/?result=47157e5225e2b5c9ea60699536abc04d

★★☆
Ответ на: комментарий от Deleted

Подозреваю, что стать «толковым» ещё сложнее. Я сейчас погуглил - предлагают от 25 до 50тыр. Понятно, что граница «от» более вероятна.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

адовый труд.

Ты не поверишь...

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

не работаю. у меня были карты только в госклинику. на кафедру. но там уже и до меня очередь с кадрами, которым надо защититься, подняться... в общем, я уступил дорогу другим.

bvn13 ★★★★★
()

«синие воротнички"в ближайшее время будут востребованы. Так что иди в сантехники. - без денег не останешся.

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)

Я бы остался школьником.

sid350 ★★★★★
()

Повар-кондитер

без ЕГЭ!
Будешь всякие ништяки фкусные делать.

v0mqfish ★★★
()

Прошёл тест на профориентацию.

G.O.A.T. ?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

Грузчика в списке нет. Тогда в ювелиры подавайся.

imul ★★★★★
()

На тесты такие вообще внимания не обращай - фигня всё это.

Лично я вообще думаю пойти на микроэлектронику или (а может и «и») «ядерные реакторы и технологии» - и то и другое интересно, первое более полезно в быту, но вполне можно учиться самостоятельно.

На психолога идти крайне не рекомендую - это такой же «отстойник для неосиливших нормальные специальности», как менеджеры или финансисты. (Во всяком случае у друга в институте так, да и по логике в общем то подходит для сей роли).

Из всех указаных тобой специальностей я бы остановился на поваре или ювелире. Ну ветеринарный врач и Технолог пищевой промышленности тоже ничего. Остальное - туды его в качель.

Ну и программист, профессия, может и неплохая, только вот в российских ВУЗах я бы с IT мпециальностями связываться не рискнул (не повторяйте мою ошибку - 4 года отходил в техникум «программистом», а те, кто с группы пошёл дальше по IT-специальностям - на практике остались такими же долдонами, что и после техникума).

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Игорный бизнес, оружие, организация тоталитарных религиозных сект.

drull ★☆☆☆
()

Врачом быть не вздумай - для того чтобы выучиться на врача и отпахать в интернатуре, без перспективы получения нормальной прибыли, нужна очень сильная мотивация. У тебя ее нет. А хреновые врачи, которые в универе пиво пили, а не учились, только гробить людей способны.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

Да ладно. Сколько ходил в ветеринарки, там всегда толпы народа и ценник там ого-го.

а. постоянно забываю про существование мелких домашних животных :)

но учиться тогда лучше не в Росии. нет у нас нормальных ветеринарных ВУЗов.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

почти коллега. я хирург по первому высшему.

ну коллегами нас назвать сложно очень :D так как я акушер-гинеколог и регулятор воспроизводства по крупному рогатому скоту.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

«отстойник для неосиливших нормальные специальности», как менеджеры или финансисты

PM-ы и финансисты тоже разные бывают. Моя знакомая, экономист-аналитик, 200к получает.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

невостребованно

даже в мск? странно, у нас тут столько собаководов. впрочем, наверное да. большиство из них — упыри. говно на улице за шанечкой не убирают. а если шанечка заболеет, то её проще выкинуть на улицу и взть новую.

thunar ★★★★★
()

Физик,биофизик

Инженер-электронщик

все, эмигранты, с которыми общался, говорят алгоримт таков: доучиваешься до бакалавра, а дальше стараешься поступить в зарубежную магистратуру и варишь из сраной рашки ко всем чертям. ибо здесь никто кроме работников сферы услуг не нужен. сам жалею, что не свалил вовремя — теперь, когда уже есть специалиальность и интересующее направление, найти подходящий аналог за рубежом, где готовы принять, будет на порядки сложнее. знай, что в рашке с каждым годом будет всё хуже и хуже, и может статься, что уже в ближайшие годы железный занавес снова поставят — у путлера крыша капитально поехала на почве средневековой империи.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

даже в мск? странно, у нас тут столько собаководов.

постоянно забываю о существовании мелких домашних.

pyometra ★★★★★
()

Ветеринарный врач, однозначно.

Тёлки никогда не переведутся.

visual ★★★
()

А если по делу:

Для того чтобы поступить в ВУЗ тебе нужна медицинская справка.

На каждую специальность могут быть ограничения.

Как минимум на эти две в РБ есть:

Фармацевт-провизор, Ветеринарный врач.

Поэтому, если ты хочешь чтобы тебе дали такую справку надо идти к врачу и узнавать, ты вообще можешь туда поступать или нет. И снимать диагнозы если захочешь.

Кроме этого, чтобы стать специалистом на этих двух специальностях - нужно будет учить,зубрить и понимать много материала.

Но, если уж идти на врача, то лучше идти в лечебники или стоматологи (больше ограничений по здоровью). После интернатуры можешь воспользоваться программами миграции в какую-нибудь германию. Но сразу при поступлении самому учить язык.

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вы вот шуточки шутите, а быть *успешным* менеджером непросто. Тоже работа, между прочим. Даже МММ продавать - работа, и не самая простая.

Xellos ★★★★★
()

Ничего себе, справедливость. о_О
Спасибо, mono!

NeverLoved ★★★★★
()

уже в ближайшие годы железный занавес снова поставят

Не насилуй мозги школьникам, пускай сам разберётся.

drSchur ★★★
()

в ближайшие годы железный занавес снова поставят

надо путину дать почитать ваш комментарий, тогда точно поставят занавес, чтоб такие как вы не уезжали, вы нам и тут нужны, нечего вас разбазаривать помиру.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

доразбирается, до тех времён, когда и нефть разучатся качать и единственным источником денег на новые мёйбахи и яхты станет принудительное донорство и продажа жителей эрэфии на органы.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Всё это понятно, но чем это поможет ТС? Ничем. Была бы профессия в руках, а то школа только.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Физик,биофизик

ню

Голые физики? Это не комильфо.

record ★★★★★
()

Тут один писал, что в Канаде катастрофически не хватает водителей-дальнобойщиков. Так что получай категорию ВС. Через РОСТО можно практически на халяву. И в армии будешь, если придется, белым человеком и по жизни не помешает.

ansky ★★★★★
()

Программист

Прикладной программист. «Жабабыдлокодер»(С)(ТМ).

Образование - иняз, знание 2-3 иностранных языков, причем английский на уровне " Upper-Intermediate". (Пруф - http://pora-valit.livejournal.com/501417.html)

Своим детям я это объясняю.

Потому, как зарплаты хорошие, в отличие от кульхацкеров из урюпинских радиотехнических университетов.

ЗЫ. Это, если начинать жизнь с «чистого листа»... Из всей программы Университета (НЕ заМКАДского, естественно!) мне пригодился только английский язык, дабы с заказчиками общаться. Увы, при совке в иняз и некоторые факультеты нашего Университета брали только по рекомендации райкома комсомола. К счастью, нынче совок сдох.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

по-моему очень интересно быть астрофизиком, или астробиологом... во всяком случае научно-популярные фильмы на эту тему смотрятся на 5+

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от flant

Типично детское представление - «врачом быть интересно, они ходят в белых халатах и говорят на латыни».

Xellos ★★★★★
()

Тут уже было очень правильное мнение - у mono, кажется - что работа должна делаться с удовольствием. Иначе весь мир будет для тебя до пенсии работным домом. Рекомендую самый проработанный на настоящее время тест - MMPI. У него вроде бы была профориентационная шкала.

geometer
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Английский в этом году на Intermediate заканчиваю. Но далее по тем же книгам можно попробовать самому заниматься.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от fmap

А ИП не должен чем-то дельным заниматься разве? Причем, с еще большей ответственностью (за себя).

dk-
()
Ответ на: комментарий от kinik

Это в точку. Думай где работать будешь. То ли завод, то ли конструкторское бюро. По интересующей отрасли поищи. А надумаешь, так бери целевое направление.

nightingale
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.