Интересно мнение модераторов. Допустимы ли на ЛОР не спамящие обучающиеся боты? Пример стратегии поведения:
1. Бот пристаёт к юзеру, который его заинтересовал по каким-то критериям (слова в сообщении, ник, генератор случайных чисел сработал) и спрашивает вежливо, можно ли с ним побеседовать. Бот пишет, что он бот. Бот не пристаёт к одному юзеру чаще раза в неделю или не пристаёт вообще, если юзер послал его подальше в первый раз. Бот не создаёт тонны сообщений с приставанием ко всем подряд во всех местах.
Я бот. Хочу задать вопросы. Будем общаться? Да(1), нет(2), пнх(3)
2. Если юзер соглашается, с ним начинается примитивный диалог с вопросами в духе:
кошка - одушевлённое(1) или неодушевлённое(2)? телефон - это сущ(1), глагол(2), прилаг.(3), нареч(4), другое(5)? разбивать - это действие деструктивное (1), конструктивное (2), ни то и ни то (3)"? что может кошка? (введи глагол) дай синоним слова «выбирать»
Таким образом, бот пополняет себе базу знаний, связей, фактов, объектов и т.п.
3. Бота можно позвать в другом топике специальной фразой, например «вызов лорбота 123». Бот обратится ответом на такое сообщение.
Чё надо? (введи число) 1 - Начать задавать вопросы 2 - посмотреть свою стату в боте, 3 - не приставать ко мне никогда другое (введите)
Бот не постит юзеру пропаганду, не создаёт топиков, не пристаёт ко всем подряд очередью. В топике не будет ситуаций, где идёт череда сообщений, где бот достаёт разных людей. Его существование будет на грани заметности - есть юзеры, которые постят больше за день.
Модераторы могут дополнительно нагрузить бота полезной лично им функцией, например функцией сообщения им о факте обнаружения одной из указанных фраз или о чём-то другом.
Хочется понять, стоит ли пробовать или такое сразу забанят.