LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я не такой, как все. Выбор элитного ноутбука.

0

3

В противовес продукции компании эппл на рынке *буков существует несколько решений. Самые доступные из них сони и Леново(съинкпад). Какой из них более илитнее? Вот дизайн у сонек та да. Но батареи обычно - полный ахтунг. И какое решение по дизайну лучше? Рассматривать следует в районе 10-12", ибо качества чемоданов и досок для нарезки мяса меня интересуют мало.

Ответ на: комментарий от nanonymous

когда в мокрых условиях алюминиевый корпус замкнёт на руки, вот это да, вот это я называю киллер-фича.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

у Сонек хороший дизайн

3 раза ха. Последний раз когда я проведывал какую-то иилтную серию тети сони, она упоролось настолько, что выхлоп горячего воздуха и основные провода были на правой грани. А на витрине смотрится неплохо, таки да.

Lordwind ★★★★★
()

Леново - толстый тяжелый кирпич, при этом батарея не дотягивает до красивого и лёгкого макбука.

Да неужели?

RedPossum ★★★★★
()

Корпус алюминиевый, долго свежо выглядеть будет

Да будет известно уважаемому сэру, что алюминий зело подвержен коррозии, особенно под действием пота и протирается за пару лет. А еще это очень мягкий металл, на котором легко остаются вмятины.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

смотря какие флюсы и добавления других металлов. Впрочем, от флюсов сабж может стать токсичным/ядовитым, хыхы.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Самыми практичными считаются композитные материалы, магниево-алюминиевый сплав плюс карбон.

Lordwind ★★★★★
()

когда в мокрых условиях алюминиевый корпус замкнёт на руки, вот это да, вот это я называю киллер-фича.

Эмммм, и что будет?

nanonymous
()

Выбор элитного ноутбука.

Getac b300/s400 по вкусу.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Конечно же )

Вообще не могу понять зачем специально делать ультрабук, чтобы переплюнуть эйр. Делали бы просто ноуты хорошие.

tooolya
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Просто ты не в теме. 2кг чёрной пластмассы всегда тяжелее 2кг элитного светло-серого/белого алюминия.

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Ты меня попутал с Eddy_Em

Хм. возможно. но тогда уж с его новой реинкарнацией. Ибо мне это недавно утверждали.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ничего. Дай человеку пофантазировать, ему же надо как-то для самого себя оправдать свою фанатичную предубежденность что макбуки полное уг, а то видимо и хочется купить мак и религия не позволяет.

mau5
()

Вот дизайн у сонек та да. Но батареи обычно - полный ахтунг

У Прошки всё хорошо с батарейкой. Тем более сейчас в комплекте дают вторую, типа месяц рекламной кампании.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Тут тебе наговорят, что меньше чем два на метр — это не монитор.

buddhist ★★★★★
()

алюминиевый корпус замкнёт

Думаешь, он прямо ничем не покрыт?

buddhist ★★★★★
()

Схватись за минусовой (корпусной, земляной, или просто оголенный корпус бука) контакт зарядки своего божественного макбука и батарею.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Леново - толстый тяжелый кирпич, при этом батарея не дотягивает до красивого и лёгкого макбука.

Да неужели?

Я про ThinkPad. При всех его остальных достоинствах, это так. Пользуюсь служебным ThinkPad'ом и знаю, о чём говорю. Носил в одном рюкзаке как никак.

nanonymous
()

Какой из них более илитнее?

Из леново не бери дешевое, ибо там на многом экономят. Из того, что я встречал в IdeaPad Z-series - перегрев (плохо продуманный теплоотвод), и разъем питания, который постоянно выламывался (уже 2 раза в сервис носили припаивать). По цене, бери ориентировочно где-то в 1.5 дороже, чем бюджетный вариант, с такими же системными характеристиками.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Схватился за корпус бука и батарею, зарядку вставил, что дальше?

mopsene ★★★
()

Ну значит, на западе наконец догадались, что в странах третьего мира розетки без заземления.

Либо блок питания маломощный с розеткой типа C

Kosyak ★★★★
()

каким именно thinkpad. Я когда 3 года назад выбирал себе ноутбук, особенных отличий между macbook pro 13 и thinkpad x220 не увидел. Даже ценник не особо отличался для моделек с одинаковым железом. Сейчас может что и поменялось, но *40 линейка thinkpad стала потоньше.

RedPossum ★★★★★
()

Что у одного производителя, что у второго большой ассортимент лэптопов.

andreyu ★★★★★
()

Да, и зачем ты обозвал IPS экран каким то странным словом «ретина»? Это по-удмуртски или по-чувашски так говорится?

IPS - технология, «retina» маркетоидное название повышенного dpi.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Поставь любой линукс, убедись, что он правдив. Разве что у убунты более-менее вменяемые шрифты, но нормальных все равно не дотягивают.

А где не ШГ? В макоси на родном (не ретина) железе шрифты убоги до крайности. В винде тоже говно. В линуксе шрифты такие, какие нужны пользователю.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

В макоси на родном (не ретина) железе шрифты убоги до крайности. В винде тоже говно.

У тебя после линукса глаза испортились. Не удивительно, у меня они болеть начинают минут через 5 работы в любом линуксе.

cipher ★★★★★
()

А еще он в воде тонет. Беда.

andreyu ★★★★★
()

Текущие макбуки работают по 9-10 часов от батареи. Кто из немакбуков так может?

Понятия не имею. Из свежего *40 серия thinkpad'ов может. Я вот думаю к новому году машинку себе обновить, как буду обновлять, займусь подробными изысканиями.

RedPossum ★★★★★
()

У тебя после линукса глаза испортились. Не удивительно, у меня они болеть начинают минут через 5 работы в любом линуксе.

Увы, мне приходится работать и за макбуком. Так что глаза мои действительно после него подпортились.

andreyu ★★★★★
()

Asus Zenbook Prime UX31A / UX21A, подождать Asus Zenbook Infinity, Sony Vaio Pro 13

xcariba ★★
()

мелко мыслите, нет бы возжелал иметь бронированый ноут, там и цены сразу на порядок выше будут и надёжность их на высоте и от гопоты им отбиваться можно и щегольнуть таким можно, в отличии от всяких маков, которые есть у каждого.

mm3 ★★★
()

глянь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:49284

особенно насторожило вот это

Суть в том, что теперь клавиатура держится на 6 винтах и демонтаж клавиатуры производится при помощи специальной отвертки. Голыми руками теперь её не снять.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Я недавно купил macbook pro 15 retina. Очень удобная и легкая вещь. И тебе советую.

Да какая ж это элита, если оно есть у каждого второго студента-нищеброда, питающегося колой и чипсами?

unanimous ★★★★★
()

Кто я по-твоему?

Ты? Вроде слабоумный какой-то, пытающийся тут выделиться использованием винды.

Q. Почему вы пользуетесь Линуксом?
A. Потому что могу!

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

Тут вроде про элитность надо. А разве для элитности что кроме внешнего вида еще нужно? Ну а цена - это конечно да - зато не у каждого второго как макбук.

Solonix ★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Q. Почему вы пользуетесь Линуксом? A. Потому что могу!

Сразу видно линуксоида: один фанатизм, никаких объективных причин. Следующий.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solonix

Элитность подразумевает что аппарат будет узнаваем и как бы намекать(своим светящимся яблочком) что у тебя бабла жопой жуй, но, при всем этом, еще и с отличной начинкой. Другими словами, посадив на жигули бампер от бэнтли,в лучшем случае, на тебя будут косо смотреть. И элитарность она как бы должна быть в как можно больших кругах. Ибо от того что у тебя «игровой ноутбук: 2 видеокарты, 8 ядер, 64гб оперативы», который работает от розетки, кроме задротов , всем пофигу. А знающие люди еще хихикать будут когда ты с ним в кафе придешь.
Итог: люди знающие цену и начинку пикселя, будут надеяться что тебе его подарили, а не ты сам потратился.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

люди знающие цену и начинку пикселя

и много таких болезных найдется среди среднестатистической публики, перед которой ТС готовится пижонить? не, если это айтишники, то тут надо что-то брутально-японское, чего они даже на хабре не видели, а для обычного пипла и макбука хватит

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.