LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поиск тёплого места для жизни

, , теплые края, хорошо где нас нет

0

4

Собственно сабж, мой коллега ищет подобное место,ибо по удалёнке администрирует линуксы . Требования к месту проживания :

1: русскоязычное местное население ( имхо зря,но по другому мусье не желает)

2: стабильный интернет.

3:максимально мягкий климат, он большой любитель езды на мотоцикле, желательно что бы как можно большую часть года погода этому не мешала.

Убедительно прошу без диванной теоретики, а только отзывы от реально живущих в сих местах.

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 2)

Гаспада, кончайте нести шовинистический проимперский бред.
Никто никуда танки вводить не будет.

тут тема о миграции в бульбеня с хорошим климатом и годными условиями проживания.

на данный момент таковыми являются атлантическое и средиземноморское побережье ЕС. Испания и Португалия самые спокойные страны, умиротворяющие самых ярых поборников единства международов путем применения меча и орала.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от outtaspace

Дешевое жилье в новостройке

А съём однушки или маленького домика примерно почём? Тоже потихоньку ищу климатического убежища, но сначала неплохо бы попробовать на время.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Дорого! Невыгодно.
Летом ты получишь пендаля и полетишь хз куда, потому что надо будет вселять твоих соотечественников за 30-50-100 евро в день.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так для пробы я только на месячишко зимой и думаю съездить. Сначала думал про Абхазию, но вот теперь и про Севастополь тоже, понравились отзывы outtaspace. А если понравится — можно будет и покупкой озадачиться.

massimus ★★★
()

А съём однушки или маленького домика примерно почём?

Снимаю достаточно благополучную хрущебу с мебелью. На одном из холмов, над городом, хороший вид на море (любуюсь корабликами и закатами). Стоит 200 баксов. Коммунальные услуги стоят от 20 до 40 (зимой дороже). Рядом, в считанных минутах пешей прогулки, есть 2 супермаркета с едой и 2 транспортные развязки (легко добраться до любой части города).

Есть квартиры с хорошими евроремонтами и свежей бытовой техникой. Те стоят от 300 баксов.

С домиками трудней. Конкретные цены не известны. Есть такие домики, за которые тебе еще и приплачивать будут. Жулики и воры из стран СНГ покупают тут виллы и очень редко приезжают в эти края. Нанимают смотрителей которые живут в доме за хорошие, по местным меркам, деньги. Такой домик вижу каждый день.

Есть очень серьезная проблема. Многие (но далеко не все - мне повезло) сдают жилье только до лета. Это чудовищная практика. Впрочем можно договориться с владельцем.

outtaspace ★★★
()

А если понравится — можно будет и покупкой озадачиться.

Как раз собираюсь покупать. Месяц собираюсь, да все никак не получится. Двухкомнатку в новом домике, не хочу жить во вторичке. Бюджет от 50_000 до 60_000. Ну и ремонт 10-20 килобаксов (тут надо вовремя унять аппетит).

Годный форум про местную недвижку: http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=13

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Спасибо за информацию! Всё заманчивее и заманчивее, вполне под мой уровень нищебродства. Надеюсь, зимой всё-таки оторву афедрон от кресла и вывезу больные кости в тёплые края. Лето пропало в работе — хоть зима не пропадёт. После НГ будет спад заказов, расслаблюсь.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

ты сам из Казахстана?

Насчет ADSL - да 8мб/с. Для современного интернета это уже очень и очень хило.

А вот оптика не в каждом городе и районе есть.

p.s ты из какого города?

l33tdr4go
()

ты сам из Казахстана?

Насчет ADSL - да 8мб/с. Для современного интернета это уже очень и очень хило.

А вот оптика не в каждом городе и районе есть.

p.s ты из какого города?

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от l33tdr4go

Но и совсем не жопа. Нормальный интернет, можно и лучше, но в целом нормально. Я помню, когда я по модему 56к сидел (а обычно 42к), линукс качал неделю по ночам, это было не очень удобно. А сейчас 1 мегабайта хватает для всего практически.

Из Астаны.

Legioner ★★★★★
()

Так то хватает не спорю.Но представь вот у меня есть 2 проекта весом 24Gb. Иногда надо с сервака эти 24Gb скачать на комп,закинуть в виртуалку и кое чего подшаманить. Проверить конфигурации и прочее...24Gb за всю ночь!

Был бы у меня инет не 8мб/с,я бы этот размер выкачивал лишь часа за 3-4 и мог еще до 12 ночи все сделать.А так дня 2-3 уходит.Плюс обратно залить тоже не совсем удобно.

Есть друг,он видео любит монтировать.И снова же большие fullHd video не так удобно перекидывать по инету своим друзьям на редактирование,спец эффекты.

Да много таких моментов,когда хочется большего. Я вот вечером с работы пришел,у меня до сна часов 5.Хочется ведь на компе качнуть видео в большом разрешении,премьера если или просто отличный фильм. 3Gb тоже сами себя на винт не положат.

А оптики в моем районе нет и не будет. 4G одно время круто ловило и работало,а потом что-то случилось и скатилось в УГ. Сейчас снова на МегаЛайне сижу.

l33tdr4go
()

самая южная часть побережья Болгарии. Русский там вполне еще знают. Цены не дороже украинских.

//диванный теоретик. просто отдыхал в тамошних местах

ZuBB ★★★★★
()

Странно, я почему-то думал, что ты из Кустаная. Я тоже в Астане обитаю, может, пересечемся как-нибудь?

undertaker ★★
()

рус черномордское побережье зимой имеет сырой, влажный и зело противных климат, летом ппц как жарко , ну и епть тут полно всяких понаехалов

Deleted
()

нет рая на земле. отвечай коллеге, что лор советует ему достойно пройти уготованный земной путь и тогда боженька выпишет ему билет в один конец, в тот самый.

chg ★★★★★
()

Яжжжж напейсав, Атлантическое побережье ЕС, т.е. самый дальний Запад, Португалия одним словом.

Там климат изумительный, с утра жарит, после обеда льет.
Но таки мысли о единстве народов вокруг rусского языга моментально улетучиваются, наступает удивительное умиротворение с прыродой :-))))

C работой конечно там туго.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Не путай приокеанскую тайгу и з.европейские городки, которые тыщщи лет строились и почти ни разу не бомбились.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Тогда вам в Одессу. Зимой будет слегка холоднее чем в Крыму, но в пределах нормы. 99% говорит по-русски, город ужасно шумный и забитый (хоть и не очень большой), ночные клубы повсюду.

goroskob
()

1: русскоязычное местное население ( имхо зря,но по другому мусье не желает)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Так нельзя сказать. Но все (или почти все) что мьі говорили они понимали

ZuBB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.