LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие есть достоинства у OSS?

,

0

1

Пару дней назад арчеводы выкинули oss в Аур. Не выдержав того, что ее никто не обновлял уже полгода и скопившихся багрепортов. Но, так как плохую вещь из Арча не выкинут, то я решил посмотреть, что это такое. Пока общее впечатление, что это такая «alsa для бсдешников». Есть там какие-то преимущества перед alsa для «простого пользователя»?

★★★★
Ответ на: комментарий от imul

Еще раз, я сказал «субъективно». Если бы я проводил тест, это был бы уже «объективно». К тому же невозможно провести такой тест в домашних условиях, ведь надо удалять-ставить алсу каждый раз, значит я не могу незаметно для себя поменять драйвер и угадывать, через какой оно сейчас играет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не умеет возобновляться после suspend, по этому на ноутах не катит без костылей

у меня на одном из компов m-audio 2496 — так оно не умеет просыпаться не с алсой, ни с пульсом. пришлось городить жуткие костыли в слип.д (для алсы чуть менее жуткие :) ), но, все равно, воспроизводящие звук программки или умирают или приходится их перезапускать, чтобы оин переподхватили звук. благо, что хибернейт на десктопе не так часто нужен.

actionless ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

в этом (для звука) ничего хорошего нет

Я отвечал на вопрос «для пользователя». В ALSA, правда, тоже есть как бы файловое представление в /proc/asound, но оно не такое ламповое :)

Gotf ★★★
()
4 ноября 2013 г.

Ну вот я обновлялся на свою голову :(
Причем уже давно после обновления надо было перестанавливать OSS, а нынче и то не помогает. Походу из ядра его поддержку в конец выкинули... Сейчас упорюсь: найду старое ядро и обновлять не буду.

nightingale
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.