LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вседозволенность в Интернете закончилась (C)

 ,


0

3

http://minsvyaz.ru/ru/monitoring/index.php?id_4=44060

Вседозволенность в Интернете закончилась, «вредные» сайты блокируются в массовом порядке

Алексей Волин о борьбе с пиратством и свободе слова в ИнтернетеЗаместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин рассказал члену президиума Ассоциации юристов России Михаилу Барщевскому, что вседозволенность в Интернете закончилась. При этом худшие опасения по поводу ограничения информации в Сети не сбылись. Возобладал разум, и на практике блокируются только действительно нехорошие сайты.

...

АЛЕКСЕЙ ВОЛИН: Цензуры в Интернете нет, потому что цензура, насколько нам известно, является предварительным просмотром, во время которого цензурный орган оценивает материал и принимает решение о публикации. В российском Интернете регуляторы и надзирающие органы изучают материалы постфактум. Если говорить о регулировании Интернета постфактум, на мой взгляд, в настоящий момент мы находимся на уровне регулирования Интернета по большинству моментов, по которым имеется широкий общественный консенсус. При этом есть потенциальная опасность, которая уже проявляется, попытаться значительно расширить перечень тем, которые подлежат блокировке.

...

С 1 августа в России вступил в действие «антипиратский» 187-й закон, который вызвал шквал критики экспертов, интернет-компаний и пользователей Cети. Ведущие интернет-компании обращались даже с открытым письмом в правительство, в котором указывали, цитирую: «Предполагаемая цель борьбы с пиратством при существующем тексте законопроекта не будет достигнута: современные технологии позволяют пиратам при необходимости обходить блокировки. Для легальных же ресурсов, и в первую очередь для СМИ, которые не используют в своей деятельности незаконные технические инструменты, данный законопроект представляет собой серьезную угрозу нормальной деятельности». Тем не менее закон приняли. Вы уверены, что он будет эффективно работать?

АЛЕКСЕЙ ВОЛИН: Первые результаты работы по 1,5 месяца показывают, что все не так плохо. Мы традиционно жили по формуле: «хотели как лучше, а получилось как всегда», но последние несколько раз в случае с Интернетом мы думали, что будет как всегда, а получилось вполне сносно. Вообще в отношении борьбы с пиратством у закона были как противники со стороны интернет-индустрии, так и горячие сторонники со стороны правообладателей. И, наверное, не следует забывать, что изначально рассматривались значительно более радикальные варианты законопроектов.

К счастью, реализация принятого закона пока что не привела ни к одному злоупотреблению и ни к одному серьезно пострадавшему интернет-ресурсу, но зато показала всем, кто имеет дело с Сетью, что вседозволенность закончилась. Для правообладателей это хороший момент, чтобы начать новую жизнь. При этом очень важно, чтобы и та и другая индустрия не боролись друг с другом при помощи лоббистских усилий, законов, постановлений и каких бы ни было административных решений. Министерство крайне заинтересовано в диалоге Интернета и правообладателей. В результате этого диалога обе индустрии должны найти способ зарабатывать на Интернете совместными усилиями. Мы оцениваем рынок продажи интернет-контента в несколько миллиардов долларов в год. Это достаточно приличные деньги для того, чтобы люди сели и договорились. Но для этого тем и другим необходимо понимание, что надо не уничтожать друг друга, а взаимными усилиями учиться зарабатывать. Да, интернет-владельцы должны научиться договариваться и учиться заинтересовывать правообладателей, а правообладатели должны создавать удобные сервисы и удобные подходыдляграждан. И в том числе делать это по нормальной цене.

Ну теперь-то заживем.

★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от O02eg

Кого эта пенсия волнует? Мужчины в этой стране все равно умирают до достижения необходимого возраста.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

И какая обглоданному скелету от этого польза?

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

если ты помрешь до получения первой пенсии

В наше время это не так трудно. [теория_заговора] Такое чувство, что специально вели истребление - чтобы пенсию не платить [/теория_заговора]

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Всяко заговор,мне иногда даже кажется что в программе «Время» мелькает фраза - репортаж подготовлен по заказу пенсионного фонда РФ.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

В этой стране все равно деньги обесцениваются быстрее, чем растет накопительная часть пенсии

Починил-добавил

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

У меня сильное подозрение, что статистика эта заезженная считается с учётом алкашей, наркоманов и прочих «групп риска». Буду необъективным etc, но из всех знакомых до пенсии не дожил только одноклассник, разбившийся на машине. Полно мужиков и за 50 и за 60, многие аж работают.

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.