LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Reset

и они таки могут это сделать и сделают.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

будут продавать силиконовые накладки на тачстики для тех кому рефлекторная память новый тактильный опыт получать не позволяет -_- ну тоесть ты всегда можешь взять свой любимый геймпад и к стиму подключить.

Thero ★★★★★
()

посмотрел концепты, хочется вставить ссылку на «китайское видео»...

nerfur ★★★
()

А ждали HL3? Сочувствую, хотя сам жду.

petyanamlt ★★★★
()

Контроллер как раз не fail. Xbox One и PS4 ничего подобного не имеют. Ближайший конкурент по игровому контроллеру - Wii U.

Quasar ★★★★★
()

Для файтингов традиционный игровой контроллер - аркадный стик. И там никакая не «разделённая крестовина» ;)

Quasar ★★★★★
()

но им как-то надо будет обеспечить совместимость с xbox360 controller

Возможно и сделают. А могут просто обойтись уже заявленной совместмостью с мышеклавой.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Для файтингов традиционный игровой контроллер - аркадный стик

стик

Для файтингов

Антиупорин этому господину.

Valkeru ★★★★
()

Интересно, фраза о том, что каждый трекпад является кнопкой, означает только одну кнопку, или всё же крестовину?

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Файтинги именно на аркадных автоматах появились. И специально выпускаются отдельные аркадные стики для файтингов. И в современных файтингах часто подсказки делаются с изображениями именно аркадных стиков.

Quasar ★★★★★
()

Разработчики делятся своими впечатлениями от игры на стим-контроллере:

http://www.gamasutra.com/view/news/201195/Select_gam…hat_they_said.php

Ichiro Lambe (AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!!)

Highlights: the haptic feedback was neat. You forgot that you weren't physically ticking things over after a while. [...] It's more about taps. It feels like you're moving your thumbs over a rough surface, though it's all virtual. [...] It seemed like a full d-pad effect. [...] Simple example: you move your finger 1" up, and it ticks 10 times... You flick it up, and it starts ticking, like you've spun a wheel.

Chris Remo, создатель The Cave:

«It sounds like there's actually a mechanical device in there, which really makes it feel mechanical, but not in a clunky way,» Remo said. «It just feels really high-tech and precise. … I can't stand trackpads on laptops, and this felt really good to me. There was almost no learning curve as far as accuracy goes.»

Dan Taba (Planetoid Pioneers)

«These are not like laptop trackpads,» Tabar said. «Everyone is like, 'Oh we're replacing thumbsticks with trackpads, oh shit.' [laughs] But this is not at all like a laptop trackpad. It just feels good. It's a challenge to verbally describe it.

„When [your thumb] moves toward the outer zone of the trackpad, you can feel that. [The zones on the trackpad] are independent of each other,“ he added.

Более подробный обзор от Tommy Refenes (Super Meat Boy):

http://tommyrefenes.tumblr.com/post/62476523677/my-time-with-the-steam-controller

I was able to play Meat Boy the way Meat Boy can be played on an advanced level (and I’m rusty at it). [...] I played through Spelunky and the controller worked great. [...] TL;DR; Great Start, needs some improvements, but I could play any game I wanted with it just fine.

Пока что люди, которые реально держали контроллер в руках, а не оценивают недостатки контроллера по фотографии, его хвалят. Интересно почитать обзоры, как он ведет себя в RTS и шутерах, которые не были специально разработаны под него.

trycatch ★★★
()

И стики на аркадных автоматах появились в силу своей вандалоустойчивости, а не православности.

Традиционно? Возможно. Удобно? Да ни за что не поверю.

Скорость управления кистью-предплечьем не сможет сравниться со скоростью управления большим пальцем.

Tweaker ★★★★☆
()

сразу выскажусь по теме всех анонсов от Valve.

1.Запилили свой дистрибутив,что очень поможет тем,кто хочет просто развернуть его и уже начать играть.

2.Steam Box - собственно приставка для гостинной либо дивана (: которая также весьма годно продвигает и популяризирует linux и его возможности. (это я про процесс разработки,графику и гибкость системы в целом)

3.Свой контроллер - must have.

Итог: я таки куплю это все дело.

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Я не представляю себе как можно делать точные нажатия стрелочных комбинаций не на раздельной крестовине и тем более на стиках.

Reset ★★★★★
()

А нам предлагаешь чем играть? //слоупок фикс

Tweaker ★★★★☆
()

Они не позиционируют свой контроллер как замену всего и вся, это исключительно дополнение с стим-машинам, к ним какой-то контроллер нужно было презентовать.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

У wii тоже экзотический контроллер, при этом можно было купить и обычный для игры в некоторые игры. Уверен, что тут будет тоже самое.

Reset ★★★★★
()

при этом можно было купить и обычный для игры в некоторые игры.

С появлением wii u зоопарк расширили, но с железом идёт самый фичастый.

RedPossum ★★★★★
()

Поиграй во что-нибудь посовременнее, файтинги с тех пор ушли несколько дальше. И, да, в детстве у меня тоже был сегавский геймпад и МК, и тоже было нормально. А теперь уже нет :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

МКKE и xbox-совский геймпад, полет нормальный.

И я таки не понял чем ты предлагаешь в это играть? Клавиатурой или рулем?

Tweaker ★★★★☆
()

Клавиатурой. Это было написано ещё выше. Читай внимательнее :}

Deleted
()

Ну, наконец-то Стим сдохнет вместе с Валв

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Ага, так они все же умеют считать до трех!

На сайте там не первая-вторая новость. А кружок, кружок в скобках и кружок+кружок =)

Но с выходом «стимбокса» вполне возможно, что выкатят ХЛ3 или ЛФД3.

Simtik
()

Tweaker> Традиционно? Возможно. Удобно? Да ни за что не поверю.

Лично знаю людей, против которых я играл на геймпаде, в то время как они с аркадным стиком меня рвали.

Quasar ★★★★★
()

Можно нажать одновременно все четыре кнопки =)

Quasar ★★★★★
()

Так прямым тесктом сказано, что обычный игровой контроллер (клавиатуру и мышь) подключить и использовать можно.

Quasar ★★★★★
()

обычный игровой контроллер
клавиатуру и мышь

/0

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Есть мышки и клавиатуры, рули с педалями, джойстики и аркэйд-стики, тачскрины наконец. Я не знаю ни одного игрового жанра, где использование геймпада не выливалось бы в изощрённую пытку.

На геймпаде в гонки играть веселее, чем на руле, инфа 100%.

CrossFire ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.