LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли аналог такому графическому редактору в линуксе?

3

1

http://fotoforge.livejournal.com/144420.html

Кстати, если я правильно помню, то наличие в gimp gegl позволят реализовать подобный режим простым добавлением подходящего gui, верно?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

есть подозрение, что в реальной жизни после применения тысяч шагов для редактирования разобраться в этом графе будет чуть менее чем полностью невозможно)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

после применения тысяч шагов

А Вы не применяйте тысячи шагов. Это для того, чтобы подправить изображение, а не сгенерить его с нуля.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ээто немного не редактор растровых изображений

Так-то да, но его ноды прекрасно могут использоваться в т.ч. для обработки изображений. В Blender Art №17 есть статья на эту тему.

srj ★★
()

Может быть :) Только проблема в том, что там композиция нод в XCF не сохраняется. Т.е. ты один раз накручиваешь ноды, композицию нод можно сохранить в пресет, но при повторной загрузке тока слайдеры значения крутить. Хотя может быть память меня и подводит.

В этом смысле блендырь, конечно, интереснее. Ну или можно со сборкой какого-нибудь ButtleOFX из сорцов посношаться.

AP ★★★★★
()

Там же, постов через десять Nuke упомянули
а описалово - да, вкусное, аж захотелось

ist76 ★★★★★
()

Не, я не думаю, что будут какие-то страшные проблемы. Даже если там используются протухшие функции работы со слоями, это исправляется однострочником.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

не, тут фишка не столько в недеструктивном редактировании, сколько в представлении «дерева слоев» в виде графа

Deleted
()

Да.

Более того, GEGL сам по себе работает без гимпа, а граф преобразований можно XMLем представить.

yoghurt ★★★★★
()

Ну даже без этого хотелось - представление в виде таблицы или, там, списка эффектов...

Это есть в Darktable.

yoghurt ★★★★★
()

это ведь «недеструктивное редактирование» называется, правильно? хочу!

Google Picasa рулит :) Хотя это не столько редактор, сколько простая обработка фоток.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.