LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мониторы, планшеты, файлы конфигурации и KDE activities

0

2

Планшеты придумали ниасиляторы. Ниасиляторы мониторов.

Людям приятно читать сидя в кресле, смотреть фильмы лежа, срать сидя за сортиром перед голубым экраном, итп.

Но в линуксах убогая переключалка мониторов, и это повлияло на всю историю человечества! Очень сложно правильно быстро настроить моник, поэтому ниасиляторы вначале переползли на ноутбуки, потом на планшеты - абсолютно ненужные устройства в пределах помещения! Вместо того, чтобы носить с собой полноценный монитор, подключенный к полноценному мощному компьютеру, они таскают с собой маломощные огрызки девайсов с маленьким плохим экраном и тыщу раз копируют одну и ту же инфу между ними!

Одни сварганили xorg.conf но до сих пор противятся, что на правку этого сатанинского файла тратится слишком много времени. Например, у меня три монитора, которые склеены в один экран (чтобы можно было растянуть файловый менеджер на два монитора, например). Теперь нам приспичило сбегать посрать и почитать в сортире новости. Успеем ли мы перенастроить xorg.conf так, чтобы отцепить один монитор так, чтобы два оставшихся оставить склеенными, а отцепленный был дубликатом левого из них ДО того как обосрем всё кресло?

Другие же хотят вообще отменить все файлы конфигурации и сделать чтобы система сама определяла мониторы. Ну и как она определит, что тебе хочется в сортир? Не говоря уж о том, как она угадает, какой драйвер сейчас нужен - свободный или проприетарный?

Идея в том, что нужно интегрировать управление мониторами и графическими картами с чем-то типа KDE Activities. Под каждый тип действий создается Активность и с ней ассоциируется профиль графической подсистемы. Например, щелкаешь на ярлычкок «играть», и запускается проприетарный драйвер, и в отдельных иксах на отдельном мониторе запускается игра. Или ярлычок «работа» - запускается свободный драйвер, а все мониторы склеиваются в один экран. Можно даже голосовое управление сделать: кричишь «СРАТЬ!!!», хватаешь монитор и срочно бежишь с ним в сортир, а компьютер по-быстрому запускает Ion3 WM и перенастраивает мониторы на особую, сортирную конфигурацию.

Как вам идея, отличная или фигня?

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Deleted

в толчок идёшь и берёшь с собой монитор

YLoS ★★★
()

Но только вот это все проблему не решает. Мне это еще хочется с собой в поезд взять. Или куды-нибудь исчо.

Проблему решает то, что ты сказал + комп в форм-факторе смартфона, мощный как десктоп + беспроводное подключение моников. Хочешь работать, сел за большой, телефон рядом положил. Хочешь читать - взял что-то вроде айпада по размеру и тп. А на самом деле все рисуется с телефона.

На самом деле надкусаны с их airplay идут в какую-то такую сторону.

DiKeert ★★
()

Идея неплохая, она частично реализована в управлении комнатами. Надо доделать управление количеством мониторов в комнате. Включаешь «композитор» - с потолка спускаются пять дополнительных моников, запускается студия звукозаписи. Включаешь «отдыхать» - башорк на планшет, остальное гаснет, чтобы энергию не тратить.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DiKeert

Потому что провода. Потому что я могу быть в другой комнате и провода будут ещё длиннее. Потому что я могу вообще быть в гостях. И туда мне свой монитор тащить? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а) беспроводное подключение б) проложить мониторные провода по всей квартире так же, как они проложены для электричества и ethernet-сети. Можно даже купить несколько мониторов, и один из них намертво прикрутить к стене напротив сортира, чтобы не таскать туда-сюда грязными руками.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

А можно просто взять планшет, бонусом ещё можно в гостях работать с тем и как привычно :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aidan

Ага, понятно (^. ^) Хотя не пойму, зачем бы мне такое понадобилось (^ ^)

Deleted
()

Идея, что линукс оказал хоть какое-то влияние на распространение планшетов — свежа и оригинальна.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DiKeert

Пока читал мне казалось, что в конце будет про Ubuntu phone, а нет — концовка другая. Совсем.

aes_ultimum ★★
()
Последнее исправление: aes_ultimum (всего исправлений: 1)

Но в линуксах убогая переключалка мониторов, и это повлияло на всю историю человечества!

Вряд ли. Но с тем, что эта переключалка абсолютно полное говнище — совершенно согласен.

wintrolls ☆☆
()

поставь плазму в сортир и кончай срать на лоре.

der_looser ★★
()

Прибегая в сартир, я хочу вдеть на мониторе то, что я видел перед тем как побежал. Т. е зачем что то перенастраивать?

unixnik ★★★★★
()

Ты определенно что-то куришь в выходные дни, а потом пишешь пост.

Anvladislavmf ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Слышали вы когда-нибудь о такой корпорации как Google и такой ОС как Android?

Конечно. Только речь-то идёт о линуксе на ДЕСКТОПНОМ компьютере. О том, что в нём, дескать, мониторы переключать неудобно, поэтому возникли планшеты.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

мониторы переключать неудобно, поэтому возникли планшеты.

Это, конечно, бред. Однако, вы уж слишком неточно выразили свою мысль.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

расскажи это товарищам, которые покупают ноутбук потому, что его удобно по столу перемещать и можно с собой в кухню взять

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

расскажи это товарищам, которые покупают ноутбук потому, что его удобно по столу перемещать и можно с собой в кухню взять

А при чём тут эти товарищи, если большинство из них линукс в глаза не видели?

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.