LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Британский Английский(акцент)

1

1

Как натренировать британский английский(произношение, акцент).

С самим языком проблем никаких, а вот то что изучался после Русского в русскоговорящем обществе оставило сильный отпечаток.

★★★
Ответ на: комментарий от shimon

В америке на севере ant и aunt различаются.

Так в Канаде, естественно, язык чище, т.к. исторически там сильнее влияние оригинала.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А теперь определи языковую норму английского.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

Что за вкусовщина.

Это не вкусосвщина,

Это как, просто расслабленно прогуливаясь по парку, наслаждаясь весенним солнцем и щебетанием птичек, - внезапно - провалиться куда-то и плюхнуться в холодную воду с 10 метровой высоты, сломав себе что-нибудь.

Ты же не ожидаешь, а оно случается.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shuck

This video contains content from Channel 5, who has blocked it in your country on copyright grounds.

Ты в Бриташке и не можешь заговорить с британским акцентом?! У меня без Бриташки даже получается. Слушать, иммитировать, не стесняться. Лучше в одиночестве этим заниматься. Основная проблема, на мой взгляд, стеснение, потмоу что слишком как-то непривычно будет для тебя и окружающих, как ты с русского вдруг перейдешь на округленький такой английский. Тут такой артистизм нужен. Если стесняешься, то ничего не выйдет. Будет вечное «летс ми спик фром май харт». :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

спик фром the bottom of май харт».

Так тоже хорошо. :-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Сериал «Burnistoun». Типа такие скетчи про шоттландцев. Далеко не всегда понятный юмор, но есть весьма ржачные моменты. И самое главное - ничего непонятно. :)

Zubok ★★★★★
()

Не все так просто, не люблю я общаться с людьми.

Общаться с ними для начала необязательно. У меня англичане на каждом шагу не встречаются.

Для них - это родной язык и родная речь, а для тебя это иммитация (я не слишком К.О.?). Это вот как раньше Горбачева все пародировали, смеялись, старались похоже говорить. У всех получалось по-разному. Потенциал есть у многих, а стеснительность осталась. Так же и тут. Придется в хорошего пародиста превратиться. Сидеть одному и тупо вслух пытаться кому-то подражать как попугай. :)

Zubok ★★★★★
()

А еще я знаю разницу между длинными и короткими гласными

Покажи мне длинную гласную что в cunt, что в can't.

unanimous ★★★★★
()

К слову, зашел к маме как-то, а у нее пидирача «Поедем, поедим!». Ее ведет настоящий англичанин из Англии, который у себя на родине в UK учил русский язык. Просто послушай, как он по-русски базарит. Человеку еще одну ступеньку, и он будет неотличим от аборигена.

http://www.youtube.com/watch?v=5JoupfNoaFk

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Слушай, еще один такой англичанин — и я сопьюсь.
Мой английский акцент в сравнении с его русским — полная задница.
Такой шок я пережил однажды, беседуя полчаса по-польски с человеком, который ВНЕЗАПНО оказался итальянцем.

shimon ★★★★★
()

Есть такое мнение, что ни в коем случае не стоит скрывать свой акцент, это потому, что то, что могут простить иностранцу, никогда не простят коренному жителю. Ну и акцент акценту рознь. Вокруг меня все сейчас говорят на буржуском языке, я их прекрасно понимаю, но я до сих пор помню двух грузчиков - коренных белых жителей, они привезли мне мебель и мы с ними общались жестами, т.к. ниодного (т.е. абсолютно ниодного) ихнего слова я понять не мог.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Есть такое мнение, что ни в коем случае не стоит скрывать свой акцент, это потому, что то, что могут простить иностранцу, никогда не простят коренному жителю.

Трактор направил, назад пути нет. ☺

shuck ★★★
() автор топика

Как натренировать британский английский(произношение, акцент).

Стать пидоргом. Больше никак. Серьёзно.

yvv ★★☆
()

Есть такое мнение, что ни в коем случае не стоит скрывать свой акцент, это потому, что то, что могут простить иностранцу, никогда не простят коренному жителю.

Трактор направил, назад пути нет. ☺

Ну, welcome to the club. По поводу акцента вобще не парься.

yvv ★★☆
()

Читать вслух художественную литературу, записывать и потом прослушивать

grim ★★☆☆
()

А с heart и hot вообще просто: американцы r выговаривают всюду, где он пишется. Ирландцы и шотландцы тоже. Те, кто r не выговаривают, обычно и не акают.

Не все американцы. У них там три варианта: общий, восточный и южный. И встречается еще такая фишка: r может сливаться с гласным, и получается, что «here» звучит без «r», зато второй компонент дифтонга весьма на него похож из-за специфического расположения языка. Кажется, это называется ротификацией.

Собрался проходить курс по программированию на Coursera: у лектора очень понятный английский, близкий к британскому. Из специфических американских фишек я заметил только ротификацию и звонкое t: better - bedda.

Bagrov ★★★★★
()

Пой песни, особенно Beatles хороши. Тут еще советовали пройти фонетический курс - удваиваю совет.

Bagrov ★★★★★
()

Такой шок я пережил однажды, беседуя полчаса по-польски с человеком, который ВНЕЗАПНО оказался итальянцем.

Не расскажешь, зачем тебе польский? Допустим, я этот язык никогда не учил, но у них мощная логико-математическая школа (man Тарский), и поэтому, в принципе, не исключаю такой возможности.

Bagrov ★★★★★
()

Слушай и повторяй. Других вариантов нет.

drSchur ★★★
()

Загляни в оксфорд на пару годков, говорят именно оксфордский выговор наиболее ценен

mm3 ★★★
()

Какой конкретно британский? Geordie, Lincoln, London, Scouse, ..., Standard English?

Sense
()

Заведи себе там тян.
Судя по передачам из TLC, белые британки нифига не переборчивые, лишь бы был какой.

Deleted
()

В Британии много разных диалектов. Они друг друга плохо понимают. Такие дела.

Как натренировать. Поезжай в Англию на пару месяцев, затуси с местными. Натренируешься так, что британский акцент будет еще десять лет заметен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поезжай в Англию на пару месяцев, затуси с местными. Натренируешься так, что британский акцент будет еще десять лет заметен.

Что-то не работает...

shuck ★★★
() автор топика

хмм,прикольный тред.Тренировать только в обществе,где говорят именно так,как ты хочешь говорить.Едь куда нить в Дублин,для ровного Ирландского акцента.Он нормальный на слух.

ниже то,что пишут это финишь :) знаете народ,просто собирайте трактор и тогда никаких анлимАйтед,и кант вместо кэан нот не будет.

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

неа :) посмотри Торчвуд в оригинале и послушай как Гвэн Куппер и Джек это говорят. Ну и до кучи как это Оуэн говорит.

l33tdr4go
()

лично знакомы

Не думаю.

или нагуглилось?

Скорее налоролось.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Дык, ротификация - это как раз когда r говоришь всюду, где написано. Не-ротических диалектов в самой Британии менее половины, если верить педивикии. А в омереке разве в Massachewsets.

shimon ★★★★★
()

Дык, ротификация - это как раз когда r говоришь всюду, где написано. Не-ротических диалектов в самой Британии менее половины, если верить педивикии. А в омереке разве в Massachewsets.

Я тут погуглил: термина «ротификация» и вовсе нет. Зато есть rhotic accents - то, о чем ты говоришь. И есть rhotic vowels - то, о чем говорил я.

Bagrov ★★★★★
()
Последнее исправление: Bagrov (всего исправлений: 1)

Была похожая история, ага. В Кракове с женой были, подвалил к нам какой-то перец и давай бойко так по-польски тараторить, то ли дорогу спрашивал, то ли что-то в этом роде, не помню уже. На слух трепался практически как абориген, по крайней мере по фонетике. Ну, так как мы в польском не сильны, попросили перейти на английский, выяснилось — немец. Спрыгнул с туристического теплохода, вплавь добрался до берега, пошёл гулять :)

massimus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.