LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

чай, кофе и лень

1

2

заметил, что я настолько обленился, что даже лень насыпать чай в стакан. поэтому в последнее время стал просто хлестать кипяток.

Но самое интересное это то, что мне понравилось! Оказывается потягивать кипяточек очень даже приятно.

Попробуйте - не пожалеете. Заодно можно прекратить все споры чай vs. кофе полезнее/вреднее/монофаллически.

Дискасс.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Фу, как банально закончилось, думал сейчас расскажешь, как ходил по офису в поисках кипятка, случайно встретил Ленина, не и узнал...

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

зачем его тогда вообще пить?

Для нормализации сна и прочих процессов в организме. Длительное употребление чая/кофе хреново влияет на организм. Кофе - давление. Чай - препятствует усвоению железа, хреново влияет на желудок и сосуды.
P. S. Если без кофе не можешь работать и соображать у меня для тебя плохие новости.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

в коле есть пузырьки и какая-то их адовая кислота, догоняет быстрее. Поэтому для зверского догона нужно комбинировать колу, кофе, чай, таблетки кофеина, ноотропы и большое количество натурального сахара

может проще тогда просто амфетамин? Вреда уж точно меньше будет.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Но с какой целью всё это нужно делать?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Видимо я просто не понял причину твоего удивления. Что не так?

что кофеин никак не может нормализовывать давление, так как он его повышает. Вот если у тебя перманентно низкое давление, тогда да. А в другом случае - это будет лишняя нагрузка на сосуды мозга.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Ну или если вдруг стало низким. Именно об этих случаях я и говорю.

SjZ ★★★★★
()

4.2 оседают в первый раз тоже довольно быстро.

зависит от чая.

я вот тоже обленился френч-пресс мыть. стал заваривать прямо в поллитровой кружке (более мелкими партиями не пью). так вот например тот зеленый, который я пью сейчас (не «крутой», но нормальный) не весь оседает. приходится цедить зубами.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

На стройке хоть раз был?) Чем не рабы.

Думаю хотя бы электронная почта в процессе договоренность между покупателем и продавцом используется :)

Просто това не публичный. на ебей лучше не выставлять.

dk-
()
Ответ на: комментарий от SjZ

А от чего?

От кофеина.

Действие кофеина основано на блокировании аденозиновых рецепторов, которые захватывают его молекулы по ошибке и наглухо забиваются на некоторое время. Аденозин выполняет в организме роль своеобразного таймера сна, его концентрация возрастает во время бодрствования организма, а с повышением концентрации возрастает чувство усталости. В ответ на блокирование рецепторов организм увеличивает их количество и продукцию аденозина, что заставляет человека повышать дозу кофеина. Когда действие кофеина заканчивается, рецепторы улавливают накопившийся аденозин, что приводит к резкому чувству утомления. Из-за возникшей повышенной чувствительности организма к аденозину, прекращение употребления кофеина ведёт к синдрому отмены, который проявляется в сонливости, раздражительности, депрессии, головных болях и длится около недели, пока организм не отрегулирует продукцию аденозина и количество рецепторов. Синдром отмены может так же возникнуть, если пропустить очередную дозу кофеина (более 12 часов с момента последней заправки). Вмешательство в данную систему контроля сна ведёт к его нарушению, что, согласно некоторым исследованиям на мышах, может привести к нарушению развития мозга в подростковом возрасте.

Кофеин повышает давление, секрецию желудка и диурез. А учитывая, что минимальная необходимая доза со временем увеличивается, усиливается и проявление побочных эффектов.

Повышенное давление проявляется в виде головных болей, общей слабости, нарушении сна.

Повышенная секреция желудка вызывает изжогу у людей с гастритом и гастроэзофагеальным рефлюксом.

Повышенный диурез проявляется в виде частых позывов к мочеиспусканию, которые возникают в том числе во время сна, приводя к его нарушению.

В результате кофеиновый наркоман входит в порочный круг, когда употребление кофеина вызывает утомление, с которым он пытается бороться употреблением кофеина.

Когда я перестал употреблять кофеин (я пил растворимый кофе по 2-3 чашки в день в течении десяти лет), пережил ломку и перетерпел пару месяцев, то почувствовал себя другим человеком. Нормализовалось давление, прекратились частые позывы в туалет, исчезли изжога и утомление, я стал спать как младенец и просыпаться бодрячком даже после шести часов сна. Я больше не вижу необходимости в употреблении кофеина и вернусь к нему только в старости, когда у меня начнётся изменение ритма сна.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

и не добавишь ничего.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

я еще не достиг твоего уровня. моя лень приказывает мне не варить кофе в турке а заваривать прямо в чашке. кипяточек не люблю, от высоких температур зубы болят.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

не, ну остыть пару минут я тоже даю воде. Чтобы можно было потихоньку посёрбывать.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от const86

Тогда в некотором роде да :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

аккуратней с ленью.
я уже полгода не обедаю на работе, потому что лениво идти в столовую.

PakMaH
()

вот что линукс делает с вами.

system
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

я пил растворимый кофе по 2-3 чашки в день в течении десяти лет

Надо было написать это в начале своей пасты, я бы даже читать не стал. Ты, во первых, не различаешь людей, которые употребляют натуральные продукты через элипсоидное отверстие в нижней части головы, и людей, которые жрут колбасный сыр, пьют растворимый кофе, чай из пакетиков и прочие дешевые (а на самом деле очень дорогие) псевдопродукты, которые делают из отходов от настоящих. Во вторых ты вбросил пасту анонимуса и сам никогда с такими проблемами не сталкивался. Я тебе говорю: я употребляю кофеин ежедневно уже около 14 лет в листовом чае и молотом кофе и на вышеописанные симптомы не жалуюсь.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

А что, неужели от натуральных продуктов кому-то стало хуже?

//указанные человеком выше симптомы у меня проявлялись при передозировке, и то, тогда это был энергетик, а не обыкновенный кофе

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

из тена/самовара.

))

обхватив двумя руками, небритый в трусерах и майке, а на стенке экспонируется что-то из серии Васи Ложкина... В зеркале видно 6 мониторов, где что-то постоянно слегка скроллит...

swwwfactory ★★
()

а я сделал лайфхак и финт ушами. Взял кружку побольше,чтобы меньше бегать до кухни. А вообще в проекте купить отдельный чайник в комнату,чтобы прямо у рабочего места делать фэн шуй чай.

l33tdr4go
()

эээ стакан лишняя сушьность.

следующий шаг оптимизации - пить из водонагреваюший/кипитящей ёмкости.

хм. над этим стоит подумать.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

эээ стакан лишняя сушьность.

как раз стакан сущность перманентная :)

MKuznetsov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.