LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А в btsync есть возможность хранить в зашифрованном виде файлы на одних устройствах

, ,

1

1

и в незашифрованном на других?

В частности, я хочу создать хранилище на своем компе, подключить к нему андроид-девайс, а также, подключить еще и vps-сервер для надежности хранения. Но есть одна проблема: к vps-серверу имеют доступ посторонние люди, так что мне бы хотелось, чтобы на vps-сервере все синхронизировалось, но не расшифровывалось, а на компах лежало уже расшифрованным.

Как я понял, btsync такое не умеет. Использовать дополнительные инструменты для шифрования считаю костыльным. Что же делать?

Deleted

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Страдать и понимать что жизнь - это боль. Без сторонних средств ты не сделаешь нифига.

StReLoK ☆☆
()

Что же делать?

Не использовать btsync.

Для шифрования данных на VPS попробуй, например, encfs поверх nfs/smb/sftp.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

шифрование к btsync никакого отношения не имеет, равно как и btsync к поставленной задаче

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

путь 1 - на одном из компов сделать временную папку для зашифрованного варианта, обновлять её по крону или и\днотифи и синхронизировать с vps. остальные девайсы пусть синхронизируют незашифрованный вариант

путь 2 - сделать для данных трукрипт-файл, который держать открытым на компах, а с vps синхронизировать сам трукрипт-файл

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Encfs монтирует каталог, в который сваливает файлы в зашифрованном виде. Можно синхронизировать его через btsync с vps, не внося при этом избыточности и излишней костыльности.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.